Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Мышление охранителя: три слоя

shraibman о сходе на Вавилова. Там всё интересно, но особенно вот это:

В наблюдениях активистов в событиях данного задержания можно выделить в карательном аппарате противника три разных социальных среза.

Первый — работники фсб. Зарплаты около 60 000 р. в месяц, но этого им очень мало кажется. Настроены весьма лояльно к власти, особенно к исполнительной. К законодателям относятся с иронией. Они говорили активисту кпрф: Всё решает бабло, и эту систему вам никак не сломить. Потом долго обсуждали расценки в госдумме на депутатские запросы, как это используется конкурирующими компаниями в бизнесе, и разные другие способы зашибания денег через тесную связь власти и бизнеса.

Второй - рядовые менты. Они получют в среднем 20 000 р. Настроены очень по-обывательски. С искренним непониманием относились к тому, как можно против чего-то протестовать. Один из них втирал: "cидели бы дома, телевизор смотрели бы, а не по сходам ходили". Были очень недовольны, что не могут раньше уйти домой и вынуждены оформлять задежанных.

Третий — омоновцы из других регионов. Утром в автобусе омоновцы вступили в перебранку с жителями, после того, как один из них назвал омон шакалами. Один из них завопил: "Москва совсем зажралась, интеллегенция сраная, мы из-за вас под пули лезем, а вы нас шакалами называете!" На резонный вопрос жителей, что они не только под пули лезут но и дубинками пожилых людей избивают, тот ответел: "А нехрен протестовать, пишите жалобы, а не митингуйте". Жители и омон долго ругались, вспоминали 93 год и кто там где что натворил. Много говорили о присяге, о приказах, власти и прочее. Потом один омоновец не выдержал. Он довольно лояльно отзывался о самой верхушке власти, говорил, что сейчас лучше, чем в 90-е, но потом очень долго и жёстко ругал чиновников, бюрократическую и безнес-элиту, и своих командиров. Потом ругал Ельцина и советскую власть. Ещё он сказал: "Бл.., мы вами по разные стороны баррикад, мы вас окучиваем, а жирные ублюдки там, наверху деньги делят". На резонный вопрос жильцов, зачем же он тогда работает в омоне, тот как зомби повторял "Это моя работа! Я присяге верен! Мне сказали "Фас!" и я иду работать дубинкой". Потом он сказал "Что ж вас вчера так мало то вышло? Если вы правы, ну собрали бы вы 10 000 человек, хрен бы мы что с вами сделали!" Жильцы сказали, что в таком случае власти ввели бы войска. Омоновец сказал "Бля, да если весь народ поднимется, мы ничего с вами не сможем сделать. И власть ничего не сможет". Он всю остальную дорогу нёс весьма малосвязный поток слов, про то, как заебали его, нищеброда из процинции, 20 лет служащего в омоне "жирные генералы, богатые ублюдки и властьимущие".


Про "дома надо сидеть" я уже писал. Про "бабло" тоже. И про "работу такую" - тоже всё понятно.

Но конструкция очень чёткая. Верхушка верит во всесокрушающую силу Бабла и тотальную проплаченность всех возмущающихся. Серединка - в "а чё, дома надо сидеть". И самый низ - "ну, работа у нас такая".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments