Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Посткризисноапокалиптическое

Сибирская аграрная утопия, весьма милая, от nektobigfish

Отрывок:

После того как к апрелю 09 года стало ясно, что возврат мировых цен на производимые в области биржевые товары в ближайшее время невозможен, корпорации продолжили сокращение персонала, тысячи молодых (в основном) людей начали чесать репу... Те, кого судьба (или родители) подвигли в свое время обзавестись дачными участками оседали там, сбегая из духоты и неприкаянности города. Маялись безделием. Не всем, но многим, пришла в голову здравая мысль взять в руки лопату и поначалу неумело, но потом все ловчее и ловчее начинать копать грядки.

Это здорово заменяло ставший вдруг недоступным фитнесс-зал. К тому же, когда пошел первый урожай ранней редиски, многие задумались: а ведь предстоит долгая и холодная зима... Не стоит ли спорт превратить в источник пропитания? Ведь предки-то как то так жили!

..."Новые мужики" не были бы истинными детьми своего времени, если бы не подошли к хозяйствованию на земле с позиций экономического, менеджерского знания. На июнь 2009 года наблюдатели отмечают резкий рост рейтингов всяческих "дачных" интернет-форумов. Новое поколение "мужиков" (среди которых видное место занимали "бабы" с двумя, а то и тремя высшими образованиями) с удовольствием вникало в "китайские" и "голландские" методы обработки земли. Стало хорошим тоном разбираться в кислотности почв.

При этом бывший "офисный планктон" с удивлением обнаружил, что "деревенские", т.е. старожили сибирского села, абсолютно бездарны и не хотят выжимать из земли максимум того, что она может дать. Урожаи с огородов "новых мужиков" были уже к осени 2010 года в 2-2,5 раза выше чем у пьющих и ленящихся "мужиков старых".


Это, конечно, вряд ли, но картинка умиляет. Развевается галстук от Версаче, урчит мотоплуг, шелестит листьями конопля, из избы доносится мелодичное пенье Шнура... И всё это на фоне бескрайних просторов - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments