Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Новая пакость

Да, кстати, тут в ЖЖ появилась какая-то новая отвратительная хрень, нужная, видимо, для дальнейшего разрушения сложившихся обычаев и порчи нравов. А именно - "политика публичности", мешающая друг друга цитировать и провоцирующая лиц с неустойчивой психикой на защиту "контента".

Я считаю это именно провоцированием. Люди - существа дурные и внушаемые. Если им внушить, что производимые ими слова являются великой ценностью, они в это поверят. И будут сидеть по углам и держаться за эти самые слова, обложившись цопирихтами и прочей херакалой.

Именно взаимное цитирование, причём не только доброжелательное и корректное, но также и язвительное, ехидное, злобное и нечестное - делает боевой листок боевым листком блогосферу блогосферой, а не богадельней и не хосписом для дискурсивно безнадёжных.

Я крайне недоволен самим появлением такой пакостной возможности - "запрещать себя цитировать". Но тут уж ничего не поделаешь: дрянь завелась.

Зато по крайней мере, я могу сам не поддерживать эту пакость. Так что официально заявляю, что меня можно (а иногда и нужно) цитировать и всё такое. Или, как сказано в ихнем документе,

Настоящим предоставляю право третьим лицам воспроизводить и/или распространять все мои материалы целиком или любую из частей, с указанием имени автора и источника, однако без осуществления переработки. Указанное право предоставляется безвозмездно.


Ща внесу в дискламер, чтоб люди знали.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments