?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Разговоры с охранителями: выходим на конструктив
с митинга
krylov
Тут некий Панкратов написал телегу про русских националистов, которые, оказывается, "антигосударственны" и "Бжезинского наймиты". Ну, это обычно. Россиянец-охранитель, чего с него взять. Начальство оно слатенькое.

Некий roman_n это дело у себя перепостил, с одобрением. Тоже нормалёк.

Однако решил всё-таки отметиться. Не то чтоб поспорить, а так, откомментировать.

И получил я такой вот величественную, исполненную достоинства отповедь от roman_n:

Понимаете, Крылов... Есть РУССКОЕ ДЕЛО, которое делать надо, а есть ХУЙНЯ, которая мешает дело делать.
Так вот Вы - занимаетесь хуйней.


Я смиренно спросил:

И в чём же состоит "русское дело"? Вы расскажите. Может, я и впрямь не на то время трачу.


roman_n на мой вопрос гордо промолчал - видимо, не желая выдавать пионерскую тайну националисту.

Тем не менее, в чём состоит русское дело, roman_n всё-таки разъяснил, в другом месте.

all_decoded наивно пытается объяснить:

сегодняшнее государство антинациональное, поэтому националисты против этого государства. Вот и все.


На что roman_n отвечает честно и откровенно:
сегодняшнее государство антинациональное
И очень хорошо.


И ниже, на вопрос "кому хорошо":

Всем. Иначе было бы как в Эстонии.


Так что, братцы, запомните. С точки зрения наших благонамеренных охранителей РУССКОЕ ДЕЛО - терпеть и всячески поддерживать АНТИНАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО. Терпеть начальские казни, наказанья и наказаньица, лобызать ментячьи дубинки, бороться с гидрой великодержавного шовинизма и покорствовать чёрному зверью и голосовать за ЕдРо. Лишь бы только не как в Эстонии. Там в Эстонии безработных негров вешают эстонцы очень ужасно живут.

Такая у товарищей для нас программа, значит, припасена. Конструктииииивная.

)(


Я смиренно спросил:

смиренно спрашивать надо в чём состоит "хуйня"

Re: Я смиренно спросил:

"Хуйнёй" можно объявить абсолютно любое действие или бездействие. Просто так, с плеча. "Хуйня - всё, чем вы занимаетесь".

Меня интересовал пазитифф. Чем НАДО заниматься. Ну вот человек разъяснил.

мне кажется у кого уровень жизни выше среднего те хотят жить в великой россии, а кто воочию видит нищенское существование и вымирание народа тому такая империя ненавистна.

В "великой россии" Вы хотите сказать?

А то какая-то ложная дихотомия получается.

Пост панкратова безусловно ублюдочный. Да и сам персонаж не отстает. По 10-ть постов на дню -- копипаста о русской истории вперемежку с восхвалениями Сталину, НКВД и подобной мерзости.

Тут вот какое дело.
Некоторые товарищи ошибочно считают, что нынешнее государство - это именно Государство.
Ошибочно, но не безосновательно. Ибо РежЫм верно чувствует, что надо националисту. Дается - крутые полицаи, воинственные военные, брутальные нацполитологи. Конечно же, борьба с АМЕРИКОЙ. Шоб быть как оне! Да-да, именно.
Шоб "Как-Путин-в-самолете-летать!".
А русские националисты настолько уперлись в свою демократию, что этой нужды не видят.
Это они должны создать образ "КАК-В-САМОЛЕТЕ".
Грубо говоря - "Голосуйте за фронтовика Гитлера!"
Нет "фронтовиков". Нет вождей.
Оттого и пять сотен ходят на ваша митинги.
А националисты всегда брали другим.

>Ибо РежЫм верно чувствует, что надо националисту.

Националисту само по себе все это не нужно.А если и нужно, то в тесной увязке с очень неудобным для запутинских патриотов вопросом:"А какая мне лично и русскому народу от этого выгода.Не путину с Едром, а мне?" Сама постановка этого вопроса вызывает неприятие и запутинцев, и чревата обвинениями в корыстии и недостаточном патриотизме.
Они не националисты, а советские патриоты, время рождения которых - не ранее 30 гг. 20 века.То есть очень своебразный тип, пронизанный холуйством перед советской номенклутрой и пренебреженем к людям и их РЕАЛЬНЫМ интересам.

- - - (Anonymous) Expand
- - - (Anonymous) Expand
Просто есть такие люди - гениальные в своём идиотизме, их очень забавно читать, причём в современной России у них даже есть свой лидер - Дугин )

Да вот хотя бы пример. Есть только одна русская организация, которая была мощна. РНЕ. Никакой демократии. Воля, порядок, вождь. Нет, поправок там нужны были килотонны. Но сам ПрЫнцип работал еще как.

Роман часто толковые вещи пишет. Но порой вдруг каак выдаст что-нибудь эдакое...
Впрочем, все мы иногда выдаём что-нибудь эдакое.

Не читал ничего толкового.Обычный, самый средний поцтриот-запутинец и космополит-толераст в душе.

- - - (Anonymous) Expand
Благонамеренные охраенители - наш коллективный Паниковский. "Пилите, Шура, пилите!" (с))

Ну, а кто наш коллективный Бендер?

Сдаётся мне, это что-то из области религиозных табу, связанных с ритуальной нечистотой. Общее место для религий - что кошерное/трефное, что правила по посещеню дворца в "Тайхорё", что боязнь "зашквариться" в уголовном фольлоре. Абсолютный источник скверны - Гитлер. Если вы "как Гитлер" (по правилам симпатической магии - чем-то на него похожи, либо контагиозной - касались того, что его касалось), то вы нечисты. Не имеет значения, усы у вас "как у Гитлера", речевые конструкции или собственно политическая программа: это равно делает вас нечистым ритуально, а следовательно, нерукоподаваемым: прикоснувшись к носителю какгитлеровости, вы сами перенимаете какгитлеровость. Снимается она ритуальным очищением и покаянием. Отсюда призывы платить и каяться.

А может это что-то генетическое? Т.е Ромины предки занимали самые низшие ступени иерархии в человеческом стаде и даже научились получать от этого удовольствие. Отсюда преклонение перед всяким, кто занимает место, аналогичное месту доминирующего самца. Даже если на его месте окажется табуретка, ромы будут искать в её твердости, несгибаемости и простоте черты национального лидера.

Ну, с ним уже всё понятно, в общем-то и даже отторжения уже не вызывает. Единственное, что меня в нём бесит - что он себя националистом называть. Но он идёт в верном направлении, рассуждая уже о российском народе. Надеюсь, что через месяц-другой он окончательно заявит, что о своём неприятии русского национализма и вернётся к своим корням.

(Deleted comment)
Это спам ради денег. Зачем вам так много спама?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ху-ня - это ваша матрица. Вам без неё полная ху-ня.В уж держитесь за ху-ню, держитесь покрепче. Иначе вам полный пи-дец.

(разочарованно) а я думал, что вы против нелегальной иммиграции и интеллигентов...:-))

Гм. Я лично против упомянутых сущностей, да. "Что, есть противоречие?"

Интересно, что подобные обвинения русских в предательстве и сепаратизме автоматически следуют после каждого действия власти по развалу страны. И даже непосредственно за собственной декларацией по такому развалу.
Скажем, сконструирует Летеха "якутский сеператизм", и следующим предложением возложит вину по развалу страны на русских - "не склоняете выю под этой потенциальной угрозой, которую очень легко реализовать - значит, виновны в развале страны".
Или, как только сдаст Путин или Медведев как-нибудь особенно откровенно государственные интересы, выплатит транш татарстану или отдаст защитников государства на заклание сепаратистам - так немедленно обвинение русских в сепаратизме, за одно осуждение подобных разваливающих действий - потому что они-то и разваливают государство, всех остальных такое государство на русской шее устраивает.

Из-за чего очередное обвинение русских националистов в сепаратском развале страны? Что случилось, почему вдруг?
А администрация обложила Дальний Восток запретительными налогами на жизнедеятельность, без малейшей альтернативы, отчего они взвыли и прокляли Москву. Кто виноват? Русские сволочи.

А администрация обложила Дальний Восток запретительными налогами на жизнедеятельность,

Не надо пи... фантазировать.

Налог на прибыль там 13%, как и везде. ЕСН 26%, как и везде. Просто, в отличие от некоторых других регионов, там меньше стимулов заниматься привлечением инвестиций и заниматься созданием эффективной экономики. Зачем, если японцы пускают в своей помоечке покопаться?

roman_n вроде бы какой-то убогий адвокатишка (то ли юрисконсульт), то биш мелкий дрищ с претензиями

А в фашистской Эстонии, да, "эстонцы очень ужасно живут", кущать нечего. Ужастно, просто ужастно.