?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вся правда об АПН
с митинга
krylov
kosarex, с некоторых пор один из моих любимых авторов, отжёг просто образцово-показательно.

Сайт АПН как зеркало патриотической жизни

Там надо читать всё. Особенно вкусные места:

Структура АПН вполне ясна и предполагает четкую схему взаимоотношений. Вверху – Белковский. Ниже Шмулевич. Ещё ниже – Белов. Ещё ниже ряд постоянных авторов. Чуть сбоку от них находится господин Поткин. Дальше идут привлеченные из-за конкретного материала авторы. Ниже – постоянные авторы рецензий. Затем простые читатели, вроде меня. Причем и националисты русские среди читателей делятся на два сорта – вверху православные, внизу атеистически мыслящая плотва, совсем внизу злодеи-язычники или христиане иных конфессий. Самые низшие хуже мусульман, поскольку мусульмане у Белковского представлены Джемалем. [...]

Вверху Белковский, человек, способный хорошо писать, и, подозреваю, достаточно способный организатор, человек с личным видением мира. Вполне логично – вверху русского национализма должен стоять умный еврей. Глупых тут быть не должно. Такой подход может покоробить русского националиста, да и обывателя, отнюдь не страдающего антисемитизмом. Как это? Умный еврей, а ума встать чуть в сторону и позволить занять первое место умному русскому у столь умного еврея явно не хватает? Что-то есть в этом ригидное и самовлюбленное. Съехидничаю – мы, русские, мы глупые, нам такое не понять. Теперь посмотрим ниже.

Ниже Белковского стоит раввин Шмулевич. Очень правильная идея для Жмеринки – богатого купца обязан сопровождать раввин. Но мы – не совсем Жмеринка. В Жмеринке раввин стоял рядом с купцом как символ мудрости, сдержанности и борьбы за интересы всех евреев общины. Купец-то по профессии обязан часто грести под себя, а добрый рабе думает о всех, он заступится за нищего еврея, попросит устроить на работу бедняка, ссылаясь на Тору, потребует купца повременить с возвратом долга и не грабить процентом. Неужели перед нами Шмулевич, как символ заступника интересов бедных русских перед лицом самого Белковского? Нет, перед нами Шмулевич, как символ интересов бедных евреев в схеме задач русского национализма в понимании Белковского. [...]

То, что Шмулевич позиционируется именно как второе лицо на сайте после Белковского, видно по многим признакам. Главный – плохое качество его текстов в сравнении с остальными авторами. Он даже может не писать, а просто взять интервью. [...]

Я уже не говорю про статьи, грезящие победным шествием христианства по России и попытки рассматривать христиан в качестве лидеров духовной жизни России. Так и хочется сказать – ребята, вы сперва объясните, почему евреям именно указали срочно забыть о вековой неприязни к христианству и срочно начать заигрывать с 5% русского населения России, и как можно это сочетать с дружбой с Маратом Гельманом или фразой Шмулевича, что палестинские экстремисты из Хамас лучше евреев-выкрестов? Для меня совершенно очевидно, что навязывание другим людям взглядов, заведомо для себя неприемлемых, является лучшим доказательством подлости и лживости говорящего. [...]


Ну и про меня там кое-что, ага.

Белов, конечно, удивится, узнав, что Поткин - это не он. Ему будет также приятно узнать о своём месте в негласной иерархии. Шмулевич так вообще возрадуется, но я возрадуюсь больше, объяснив, что интервью - говнопродукция (кто когда-нибудь брал интервью и работал с ним, тот уже, наверное, скорбно ржёт). Ну и, конечно, статьи, грезящие победным шествием христианства. Приятно, чёрт возьми, уесть фофудьеносцев, которые какбэ не видели - - - . Но теперь у меня есть заступник перед ними, очень вовремя, ага.

Кстати, другой мой любимец, dersay, отреагировал с присущей ему обаятельной простодыростью:

Отлично! Я так глубоко не копал этот куток, но шкурой чуял что-то такое. Сердцем.


В том-то и проблема товарищей, что они сердцем злоупотребляют. Как органом познания.

)(


  • 1
По-моему, складно написано.
Покажите мне структуру цены (смету), и я скажу вам, с кем вы, и на кого работаете.

На всё. В связке "Белковский-Крылов". Вплоть до канцелярских скрепок.

Увы, про скрепки я вообще не копенгаген. Я твёрдо знаю только свою зарплату и гонорарный фонд (по поводу которого ещё приходится постоянно собачиться с руководством).

(Deleted comment)
...но в своём роде оно даже познавательно.

С точки зрения процесса познания, сердце - важный вспомогательный орган.
Вспомогательный, да.

Рассказали бы сами всё. ПРАВДУ. Как на самом деле, интересно же, а информации...

Я бы рассказал, но Вы же не поверите. Как и все остальные "вашего плана люди".

Ерунда. Вы же не мне это рассказывать будете. Расскажите другим, тем, кто подставить по желанию, они ведь тоже не знают. А я как бы сбоку посмотрю, почитаю, с сачком "а что это вы тут...". :)

Дык мне не жалко и Вам. Проблема в том, что рассказывать толком нечего. Я бы и рад, может, скроить морду бульдожью и изобразить что-то такое, но ведь нет же ничего "такого". У нас даже Шмулевич, представьте, не то что не главный, а даже и не самый любимый - ибо наше руководство его считает "слишком плодовитым"...

Я понимаю, не поверите. Ну что ж я тогда разоряться-то буду.

Я понимаю, не поверите.

Ошибаетесь. Я вообще ничему верить не собираюсь. Я просто приму к сведению. Хочется просто "иметь под рукой" Вашу точку зрения. "А вот Крылов рассказывал так." Я понимаю, что Косарекс написал нечто, но что я например мог бы ему возразить при желании? Я сам ничего про это не знаю, а другой информации у меня нет.

Так на что точку зрения-то?

Я получаю зарплату (не очень большую) за то, что заказываю, редактирую и публикую тексты. За всё время работы на АПН у меня не было ни одного "привилегированного автора", которого я был бы обязан публиковать - кроме Стаса, конечно. Не было и случаев снятия материалов - кроме одного, когда Широпаев написал "апологию предательства", тут уж Ремизов возмутился. Материал был передан Голышеву, который его на "Назлобе" и напечатал.

Шмулевича я ценю, в т.ч. за то, что он делает интересные интервью (а это очень геморройная работа). Увы, у нас его некоторые сильно недолюбливают.

Вот и вся правда-матка.

Идея психотеракта, в духе "Бойцовского клуба".
В магазинах большим спросом пользуются познавательные книжки для совсем маленьких - ну там, "Все о собаках", "Все о самолетах", "Все о шмелях". Надо взять штук двадцать таких людей, ну, с подобным восприятием реальности, и пусть они напишут штук двести книжек "Вся правда о..." вот в таком духе. Для самых маленьких. И распространять где-нибудь в ближнем зарубежье. Уверен, это приблизит на шаг к мировому господству.

"В том-то и проблема товарищей, что они сердцем злоупотребляют. Как органом познания".

Беда в том, что сердце у товарищей СОБАЧЬЕ, советское.

Подотдел очистки

А что делать? Когда умом понять не удаётся, то только своя шкура и выручает. Так что правильные части тела используют, одобряю.

Я, кстати, по простоте душевной или из-за иных каких-то качеств, долго думал, что Белов-Поткин это какой-то политический тандем из двух персон. Противовес Яшин-Кашину, так сказать.

  • 1