Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

"настоящесть"

Интересный пример текста, который - в своей позитивной части - тут же сам себя опровергает.

А именно. Благонамеренный охранитель Артём Акопян пытается предложить некую "русскую идею в товарно-брендовом исполнении".

И вот что надумал:

Для своего заказчика, коммерсанта и патриота, мы придумали и идею и ключевое слово. И совершенно не удивительно, что он ими не воспользовался. Ключевое слово цивилизации не рождается из каприза бизнесмена и мозгового штурма макетолога, его надо «пиарить» в масштабах всего мира и делать нужно это всей стране.

А идея у нас была такая. Россия - страна, где НАСТОЯЩАЯ жизнь. Не «естественная» и не «натуральная», а именно НАСТОЯЩАЯ. Русское - значит НАСТОЯЩЕЕ!


И тут же получил по лбу первым же комментарием:

Знаете ли? Буду несказанно рад если в России появятся предприниматели которые будут пытаться делать дела, а не бренды (это не в отношении автора) или ещё банальнее "рубить капусту".


Ну правильно. "Настоящее" - значит кряжисто-кондовое, рыгательно-водочно-матерное, эй-ухнем, "пиздеть не мешки ворочать" и прочий лесоповал. Никакого другого значения сейчас это слово не имеет. А "брэнд" - это там, у них, наёбка какая-зто, крутка-мутка. Этоть не наше, бля - "брэээнд", это для них, для пидоров дрисных. Разумеется, на следующей стадии у рыгательного поклонника настоящести возникает дикое желание приобщиться к дрисному пидорству, потому что у дрисных пидоров джинсы и курточки, и вообще всё такое ладненькое-аккурантенькое, и за джинсы продают маму и Родину, причём непременно чтоб маму и Родину, чтоб уж всё всерьёз. И потом назад - "пидоры дрисные с брендами ихними".

Интересно, что западная цивилизация начинала с Платона. "Настоящее - не здесь, здесь только тени, а Настоящее - это мир идей". От мира идей до "брендов" путь извилистый, но понятный. Всё время держать перед глазами идеальный мир и признавать его настоящим, а местное - лишь подобием. "Лужи и говно принадлежат к сфере не-сущего". Только с такой позиции, - имея внешнюю точку опоры вне реальности - можно извести лужи и говно.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →