Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

неудивительное во всех смыслах

olhanninen очень милая женщина, живущая в Финляндии, никаким боком не нациионалистка, совсем, совсем, задаётся вопросом -

Как сегодня НЕ разжигать национальную рознь?

Спрашиваю – и не более того, а то мне писать этот пост страшно – боюсь засуспендят журнал да и вообще, могут посадить, если захотят к чему-нибудь придраться. Объясните мне, пожалуйста, как всего этого избежать, но в то же время рассказать о возмутительных фактах, раз.
Два – как рассказать, но так, чтобы, с одной стороны, не пострадали действующие лица, мои друзья и друзья моих друзей, которые боятся того же самого, чего боюсь и я, а, с другой стороны, если я не назову их фамилии, то - как избежать обвинений во лжи и поклепе?

Что ж, все же расскажу, а если кто хочет, то пусть считает, что все написанное мной – вранье. И не обижается, если когда с ним случится нечто подобное, - то и его обвинят аналогично.

Если же мне кто подскажет, как сформулировать изложенное более политкорректно, то буду весьма признательна. И все сразу исправлю. Обещаю.

Итак, мои знакомые 23 декабря, в Питере в одном из ресторанов на Васильевском острове вместе с детьми (самой младшей девочке 10 лет) праздновали встречу со своей финской приятельницей, которая уехала из СССР много лет назад и в данное время не имеет российского гражданства. Около 23 часов моя подруга и ее друзья расплатились.

И тогда одновременно с ними на улицу вышли весь вечер пившие кофе в соседнем зале лица кавказской национальности (ну, нерусские они на лицо, не европейские, не евреи и не монголо-татары, как иначе-то сказать, если не представились по нацпризнаку?), которые тут же без объяснения причин начали компанию моих друзей избивать, пытаясь одновременно отобрать у них сумочки и бумажники.

На счастье мимо проезжал милицейский патруль. Когда милиционеры пытались прекратить драку, то нерусские лица начали БИТЬ и МИЛЛИЦИОНЕРОВ тоже, а когда, вызвав подкрепление, те начали хулиганов вязать и сажать в машины, то последние пытались эти самые лица разбить об эти самые милицейские машины, при этом выкрикивая, кстати, что-то неразборчивое о плохом к ним отношении со стороны националистов из правоохранительных органов.

Милиционеры попросили мою подругу и ее избитых хулиганами друзей пройти все медицинские освидетельствования и дать объяснения под протокол. Ибо, как показалось моей подруге, они сами – милиционеры – боялись провокаций со стороны хулиганов.

НЕ написать об этом я не могу от возмущения, но и сообщить адреса и другие координаты потерпевших тоже – и вы сами прекрасно понимаете, почему: ее друзья опасаются проблем на работе и по жизни, а она – что ей могут не дать в следующий раз российскую визу без объяснения оснований (международная практика).
Как поступать в таких случаях, что вы посоветуете? Все же писать или заставить себя молчать? А если писать, то... КАК?

ЗЫ. Большего интернационалиста, чем эта моя финская приятельница, я не знаю. И потому к ее рассказу у меня особое доверие.

ЗЗЫ. С наступающими праздниками – берегите себя!
 

Первый коммент - от "мента-феесбешника" (в общем, какой-то правоохранительной тварюшки, во всяком случае, она так себя именует) с характерным ником berestov:

бредятина...


Почему я не удивлён?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →