Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Сндром россиянина в действии

man_with_dogs написал постинг. Там две цитаты из чужих постингов - на тему того, как гастеры нападают на людей. И в конце советы - ходить с каким-нибудь оружием, шугаться тёмных подворотен, если нападут - бить в полную силу и т.п. Всё предельно политкорректно.

И вот что ему написали - в первых же трёх комментах:

pzz:Знаете, что удивительно? Против людей и за меньшее возбуждают уголовные дела, а вы пишете, пишете, и с вас словно с гуся вода.
Может, вы сами сотрудник органов?
vasisualij: Ты окончательно охуел, фашисткая морда! Перестань хоть на день принимать дурь!
imperial_wombat: На украинскую диаспору продающую русских дефок в рабство в турцию и другие страны - похуй, они же братья славяне , да ? Хотя по вашей квалификации что вы что они - славяну унтерменши.


То есть. Человек пишет об опасности и о том, как от неё спастись. Ему на это говорят:
  • за такие советы начальство больно-пребольно наказывает, а ты не боишься - не сам ли ты их начальников, не испытываешь ли ты нас?

  • ты фашист и псих

  • "а в Америке негров вешают"


На самом деле эти три реакции - типовые для россиянина.

  1. Первая - истинная: за всякую попытку самосохранения или сопротивления злу начальство наказывает, это россиянин знает отлично, давно смирился с этим и ничего другого не ждёт. Всякий, кто делает неугодное начальству - наверное, провокатор от начальства: "он нас испытывает".

  2. Вторая - уже замещение: всякий, кто призывает к сопротивлению злу (любому сопротивлению любому злу, и уж особенно - тому, которое в данный момент начальству особенно мило) - "фашист и псих". 

  3. Наконец, последнее - отвлечение на любую постороннюю проблему, неважно какую. "В то время как дети в Африке недоедают", например. На худой конец всегда найдётся какой-нибудь "освенцим", после которого нельзя писать стихи ковыряться в носу ничего ваще.


Классический набор, да.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments