Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Честность как лучшая медиаполитика

Что-то у меня сегодня урожайное утро. Не успел я насладиться гламурным меню Абрамовича, как тут подвернулась Маша Гессен, невыносимо прекрасная тигресса, уютно свернувшаяся у ног главреда нового, сияющего издания, демократически именующего себя «Сноб», прохоровское издание, где примостились вся тусовочка промеж Носика и Линор-Горалихи – то бишь наши младоеврейцы, евпочя.

Маша характеризует предназначенную к окучиванию публику в таких выражениях:

Владимир Яковлев обозначил нашу аудиторию как Global Russians. Это русскоязычные граждане мира, которые могут жить в любой стране.
У них есть несколько отличительных признаков. Это люди, которые активно впитали в себя разные культуры. Они едят как французы, общаются как русские, готовят как американцы, принимают гостей как англичане и т.д. Такой культурный фьюжн. Но этот феномен — специфически русский и касается поколения людей от 25 до 50 лет.
Кроме того, эти люди чего-то достигли в профессиональном плане. Чего — тут каждый определяет для себя. Для кого-то это большие деньги, для другого — признание или что-то еще. В любом случае эту насущную экзистенциальную проблему они для себя решили.
А идут они вот куда: думают, как изменить мир к лучшему. Свою жизнь они уже построили, настало время подумать о том, что вокруг.


Ну, куда идут снобы, понятно. Нет, не туда, а к успеху.

Дальше последовал, для закрепления, конкретный пример (в ответ на вопрос, почему они к себе зовут, скажем, Кончаловского, а не Михалкова):

Михалков со своей славяно-портяночной идеологией — не Global Russian, а Кончаловский — да. У нас все-таки не безоценочный отбор. Если бы наши критерии были абсолютно объективны, то исход нашего предприятия можно было бы предсказать уже сейчас. Все-таки мы собираем людей, которые близки нам по духу.


Учитывая значение слова «сноб», sine nobilitate - «человек неблагородного происхождения, лезущий в аристократические круги, причём чрезвычайно упорно и настырно», а также и то, кто именно – в национальном и социальном отношении – особенно отличается такого рода снобизмом, проект и в самом деле цельный и даже честный. В самом деле, они.

Вообще, честность – лучшая политика. Называйтесь своими именами, и к вам потянутся такие же.

Думаю, скоро все это поймут. И откроют медиапроекты «Парвеню» и «Нувориш» (для портяночников – «Скоробогач»), глянцевый журнал «Папик», ну и, конечно, самый востребованный ресурс, которого давно все ждут – «Курва».

Вот уж где вся целевая аудитория собьётся.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments