?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
- - -
с митинга
krylov
Ну что ж. Американцы пообещали Польше геополитическое величие и территориальные приобретения. Территориальные, замечу. "Самое вкусное: землю больше не делают".

Джордж Фридман в интервью 'Жечпосполитой".

Я предвижу, что в итоге Россия не выдержит соперничества с США. В то время, как Польша будет набирать силу, Россия будет слабеть. Она столкнется со все более серьезными внутренними проблемами. Демографическими, экономическими и другими. Сейчас она может казаться весьма жизнеспособной, но это одна видимость. Внутри уже идут те же процессы, которые привели к распаду Советского союза. А в период упадка России Польша, действительно, может сделать территориальные приобретения. [...]

То, что вам нужно, и что поляки получат - могучую авиацию с сверхточными бомбами, великолепную противотанковую систему и беспилотные самолеты новейшего поколения. Будущая Польша будет иметь превосходство над Россией, потому что за вашей спиной будет стоять военная промышленность США. Она позволит вам создать армию, гораздо более мощную, чем российская. Я еще раз сошлюсь на пример Израиля. В 1948 году, когда возникло это государство, оно в военном отношении было слабее своих соседей. Как дела обстоят сейчас - и объяснять не надо. Вопрос, который сегодня задают себе поляки, звучит так: 'Кто нас защитит?'. Это плохой вопрос. Настоящий должен звучать так: 'Кто представит нам промышленную базу, чтобы мы могли вооружиться?'. [...]

Державы родятся быстро и, как правило, это не те страны, на которые все делают ставку. В ближайшие десятилетия силы Германии и России значительно уменьшатся. Возникнет вакуум, в котором должен появиться новый могучий игрок. География говорит, что это может быть только Польша. Если вы используете этот шанс, вы можете стать двигателем Европы и одним из важнейших государств в мире. Особенно, если вы будете опираться на своего 'экзотического' союзника. Впрочем, о чем мы тут говорим, просто все так и будет - у вас нет выбора.


Можно, конечно, сказать, что это "частное мнение политолуха", "фигуры никого не представляющей и вообще несерьёзной". Ага. Это у нас политолухи, которые "языками болтают глупыми" и врут как дети, до первого окрика или хватания за шкирку. Этии или говорят правду, или лгут настолько расчётливо и точно, что - - -.

)(


Похоже, предстоит Великая Польско-Монгольская война за контроль над Хартлендом

"Могучая авиация" это они про свои вечно ломающиеся F-16?

Думаю что про B-2, которые противнику показывать негуманно, ибо помрет от смеха.

Несложно приложить краткую справочку, кто такой этот Фридман. Хоть бы и из Википедии, сойдет для сельской местности:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6


Ну да. Ровно тот человек, которому доверено озвучивать. В случае чего - - -

Сеанс развода польских кроликов...

Но г-н Крылов таки повелся :)

-

"США осознали, что Владимир путин возрождает имперскую мощь России. И, следовательно, начинает экспансию на Запад"
ложная логика. для России экономическая экспансия на запад важнее чем территориальная. это США суются везде со своим влиянием и остальных так же судят.
а Россия уже достаточно убедилась, что такая "софт" окупация себе дороже.

"они предназначат большие средства на развитие Польши."
пока что это Польша платит американцам за вооружение, например за те 50 Ф16. американцы сосут деньги из Польши, а не вкладывают.

насчёт Украины - тут явно намерение Запада использовать Украину не для привлечения на свою сторону, а как детонатор, который надо разорвать и вовлечь Россию в очередной конфликт, который её ослабит.

Геополитика, туды её...

Хорошая речь. Стоит заменить слово "Польша" на другие - Грузия, Украина, Латвия, Эстония , и можно с успехом двигать этот спич в соответствующих кругах слушателей.

Re: Геополитика, туды её...

да, но обратите внимание, что Польша - это единственное гос-во, которое не было в составе СССР и покупает этот русофобский бред. массово покупает. готово платить каждому жульналисту, который такой бред им продаёт.

Что за нацисткие штучки?

почему это пиндосам отказано в праве иметь своих жириновских?

Считаете ли Вы, Константин, что массовые расстрелы спасут Россию?

Нет, Россию спасут только цикорий, палладий и амфибрахий.

- - - expp Expand
Если история имеет псевдофрактальный характер: сейчас времена Новой Смуты... Почему бы и нет...

Мечты. мечты...

Ох уж эти поляки с их Жечью Посполитой "Од можа до можа". Заебали, уж простите на грубом слове.

При этом замечу:
1. Семьи у поляков большие. В этом смысле, насколько я понимаю, демографическая ситуация там - не в пример остальной Европе - хорошая.
2. В стране нету гастеров (если не считать таковыми относительно немногочисленных украинцев и белорусов - не агрессивных и легко ассимилируемых), страна по сути мононациональная (к началу 50-х национальные прорблемы частично сами решили, частично немцы посодействовали). То есть, национальный вопрос колом не стоит.
3. Патриотизм весьма силен. Наблюдается невооруженным глазом. Уважение к своей истории - огромное (насколько та история соответствует действительности - другой вопрос).
4. Католичество сплачивает и дает моральный стержень. Люди реально знают, что есть Добро и Зло, Бог.

Если бы они не были поляками, шансы имели бы большие. :)

>Семьи у поляков большие. В этом смысле, насколько я понимаю, демографическая ситуация там - не в пример остальной Европе - хорошая.

Вы ошибаетесь. Рождаемость в Польше примерно такая же, как в России или на Украине. Смертность немного ниже, это правда.

Он их разводит как последних лохов

То есть как грузин. Типа, мы если чо вам здорово поможем. Делайте, как мы скажем, и будете великой державой. Поляки будут идиотами, если купятся на такое. Впрочем, примеры известны. Замечу, грузин еще можно как-то понять: ну там, им же пообещали территориальную целостность в 1992г и т.д.

И капча со смыслом: Deutsh Roman.

Там стоило бы интеврью с вопросами перепостить. Такое ощущение, что провинциальная блядь слушает Петю Листермана о том, как ей собой распорядиться. -Да вы шо? -И шо? -Да шо вы говорите...И шо же нам теперь делать?

Сначала пообещали процветание за демократию

Сначала США обещали всем "вот будет у вас демократия - будет процветание". Демократия появилась - процветание не наступило. Теперь предлагают добиться процветания построением империи, в т.ч. путём военных завоеваний. Ну, Грузия уже попробовала воевать...

поляков такими обещаниями уже развели и подставили в 1939

кстати да. тогда им именно внушали:
"Англия только ждёт, чтобы вы воспротивились Гитлеру и она за вас вступится!"