Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Дело учительницы": ещё не конец, но, похоже, уже финал

Ну что ж.

Мы — в смысле, РОД — не торопились с распространением информации по «делу учительницы». Причина — адвокаты просили подождать, пока копия приговора не будет на руках. Но теперь она есть, к тому же наши противники, любители Тагиева, уже обсуждают происшедшее, так что можно не шифроваться.

Вкратце: мы - то есть РОД вообще и Наталья Холмогорова в частности, - за это дело взялись. В смысле - помочь бедной женщине восстановить справедливость.

Нам помогало очень много хороших людей. В основном, конечно, русских националистов и сочувствующих, но были и те, кто, не сходясь с нами во взглядах, решили, что мы делаем хорошее дело и заслуживаем поддержки.

Все эти усилия оказались не напрасным.

Цитирую сообщение Натальи Холмогоровой, которая в основном и занималась этим делом организационно.

22 января 2009 года Гагаринский районный суд города Москвы признал Гоголевскую Светлану Валерьевну невиновной во всех предъявленных ей обвинениях.

Суд признал, что Гоголевская не оскорбляла и не била Камрана Таги-заде. Позорные уголовные статьи с невинной женщины сняты, ее честь восстановлена.

По словам нашего адвоката, это очень редкий, почти невероятный исход дела. Суды в современной России (кроме суда присяжных) крайне редко выносят оправдательные приговоры; и еще реже случается, чтобы суд высшей инстанции полностью отменял уже вынесенный обвинительный приговор. Однако на этот раз, можно сказать, случилось чудо: правота нашей подзащитной была столь очевидна, что справедливость и здравый смысл восторжествовали над всеми препятствиями.

Мне хотелось бы поблагодарить, во-первых, адвокатов Екатерину Викторовну Аносову и Владимира Артуровича Бека, представляющих интересы Светланы Валерьевны. Они подошли к этому делу не только как квалифицированные профессионалы, но и как честные и неравнодушные люди; считаю, что им принадлежит решающая заслуга в этой победе.

Во-вторых, судью Любовь Александровну Звягину — за ее объективный и справедливый подход к этому делу.

И в-третьих, разумеется, всех вас — как членов РОДа, так и наших союзников из других организаций и «беспартийных» сторонников, как русских националистов, так и тех, кто не разделяет наши взгляды или просто далек от политики: всех, кто помог нам оплатить услуги юристов, кто интересовался этим делом и распространял информацию о нем, кто желал нам успеха. Дорогие друзья, эта победа принадлежит каждому из вас! Без вас ничего бы не вышло.

Полный текст приговора, из которого вы сможете увидеть, что и как происходило в суде и чем обусловлено такое его решение, я сейчас выложу.

PS: К сожалению, на этом история не окончена: сегодня мы узнали, что г. Тагиев не успокоился и намерен опротестовать это решение суда. Так что, по-видимому, нас ждет «следующий раунд».

Что ж, мы предлагали этому человеку решить дело миром. Но, если он предпочитает судиться, тратить деньги на адвокатов и позориться на всю страну, преследуя женщину и ребенка — флаг ему в руки. На чьей стороне правда — по-моему, очевидно уже для всех.

Дорогие друзья, прошу вас распространить информацию, дав ссылку на этот пост. История русской учительницы три месяца назад получила широкую известность, о ней прочитали тысячи людей — хотелось бы, чтобы все они узнали, чем она завершилась.


Можно умеренно радоваться, но кричать «победа» не следует. Противоположная сторона с упорством, достойным лучшего применения, намерена и дальше разжигать межнациональную дружбу в судебно-правовом формате. И хотя спички у них сыроваты, расслабляться рано.

В комментариях все советуют Наташе (то есть, читай, Светлане Гоголевской) подать встречный иск. Это было бы хорошо и правильно, но решать этот вопрос может только Светлана, а её это дело вымотало очень сильно. Если бы не наша с вами помощь, она бы просто не выдержала всего этого. Потому что для немолодой интеллигентной женщины, всю жизнь учившей детей музыке, впервые в жизни сталкивающейся с «гарячими парнями» и их нравами, всё происходящее кажется кошмарным ужасом. Но она всё-таки нашла в себе силы – а другие в аналогичных ситуациях просто «голову клонили», ибо «вся власть ихняя и ничего ты тут не поделаешь».

Нет, неуважаемые. Не вся власть ваша. Даже сейчас.

ДОВЕСОК. Полный текст приговора.

Приведу концовку:

[...] На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 302-309 УПК РФ суд

ПРИГОВОРИЛ:

Приговор мирового судьи судебного участка №215 Ломоносовского района гор. Москвы от 09 октября 2008 года в отношении Гоголевской Светланы Валерьевны осужденной по ст. 116 ч 1, 130 ч 1 УК РФ отменить.
Оправдать Гоголевскую Светлану Валерьевну по обвинениям в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст 130 ч 1, 116 ч 1 УК РФ за отсутствием в ее действиях состава преступления.
Приговор может быть обжалован в Мосгорсуд в течение 10 суток со дня его провозглашения, осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационных жалоб осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.


ДОВЕСОК К ДОВЕСКУ. Статья Дарьи Токаревой в "Комсомолке":

Урок круговой поруки
Учительница музыки, которую обвиняли в избиении и оскорблении национальных чувств своего ученика, признана судом невиновной


"Про нас" там нет, но это и неважно.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →