Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"по приколу"

Ну вот. До пол-шестого утра занимался разной хренотенью, «вроде бы нужной», а вообще-то не очень.

Под конец, почитав ленту и проникнувшись любовью к роду человеческому, написал я пост про литератора Быкова и писателя Горького. Однако, перечитав, понял, что поймут его криво, причём прямо увидел, куда всё искривится. Можно, конечно, и подпереть – но это нужно расширять текст раза в три.

Я плюнул и вместо этого написал пост про Ельцина и тех, кто сейчас поздравляет нас с его ДР. Перечитав и его, я с тоской осознал, сколько будет комментариев и как всё это будет уныло и предсказуемо.

Плюнув ещё раз, я чуть было не собрался писать про Пархоменко, с его шуточками насчёт Патриарха, непременно с упоминанием его, Пархоменко, трепетного отношения к собственной идентичности. Но вовремя увидел, сколько народу высказалось – и не стал умножать энтропию.

Поэтому скажу не об этом. А о другой вещи, имеющей некоторое отношение к вышеупомянутым темам, но к ним не сводящейся.

Есть вещи, которые вообще-то делать можно, но не стоит это делать ради хихачек, лулзов, по приколу, чтобы выпендриться, подразнить хомячков и так далее.

Например, заниматься любовью «по приколу» не стоит. Потому что просто заниматься любовью – это не прикольно, а ежели хочется приколоться, да ещё и публично, то единственный способ это сделать «в наше развращённое время» - это возлечь в грязной луже с бомжихой-сифилитичкой. Это будет, конечно, прикольный перфоманс, хомячки фшоке. Правда, последствия.

Из тех же соображений не стоит молиться по приколу, да ещё и публично. Опять же – потому что самым прикольным будет помолиться Бафомету в образе всё той же нищей сифилитички. Бухнуться на колени и возопить. Не стоит этого делать, и тоже из-за последствий. Ибо если даже Господь простит (на что надеяться всё же несколько стрёмно, мало ли какое у него настроение будет), то Бафомет – вряд ли. Он такого юмора уж точно не поймёт. Хотя тоже перфоманс, ага, и хомячки выпадут в осадок.

Так вот, некоторые высказывания - они того же свойства. Если они высказаны ради прикола и щипания хомячков.

Я, если чё, не про Горького, не про Ельцина, не про Патриарха. И не про то, что про них нельзя писать хорошего или плохого. Можно, всё можно, всё-всё-всё можно писать и говорить, можно-можно-можно. Просто некоторые вещи не стоит делать для того, чтобы подразнить хомячков, только и всего. Не потому что «низзя», а потому что «вам же хуже будет». Почему хуже - ну, подумайте.

И, кстати, вот как раз к Быкову, Пархоменко, а также ельцинистам - никаких претензий по этой части быть не может. Они защищают своё племя и и свои национальные святыньки, издеваясь над чужими племенами и святынями. Потому что унижение чужих святынь – это условие sine qua non возвышения своих. Это нормально и даже по-своему похвально (хотя не нам их за это хвалить, тут не стоит "проявлять справедливость"). Ненормально – когда глумление подхватывают «сами же свои», причём именно что ради прикола, лулза и желания шокировать окружающих и выпендриться за их счёт. Вот тут возможен сифилис и гнев Божий, ага-ага.

Ну да, я понимаю, что и этот постинг поймут криво – например, начнут обсуждать, чем плох Горький или там Ельцин. Я про это спорить не буду – только рукой махну. «Это вы как хотите».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments