Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Новости церковной жизни: потаённый Кирилл

Кирилл (Фролов) написал интересную апологетическую статью, где, в частности, заметил:

Нужно мониторить среду молодых людей в поисках талантов — например, среди тех, кто пишет в Интернете что-то интересное. Надо растить новых Кириллов, новых Холмогоровых, новых Малеров.


Последние две фамилии в списке сомнений не вызывают (особенно последняя, давно уже ставшая символом душевной чистоты), а вот первое имя смущает.

Сами посудите. Вряд ли Кирилл (Фролов) имел в виду себя - это было бы в высшей степени нескромно - и, зная Кирилла, я не могу допустить, чтобы он такую нескромность допустил. Возможно, имелся в виду перспективный церковный деятель Кирилл (Гундяев), к раскрутке которого Кирилл (Фролов) приложил немало усилий, что да то да. Но я что-то не помню, чтобы упомянутый много писал в Интернете, и уж тем более - что-то интересное, да и раскрутился он явно не через интернет-публикации.

Другие же Кириллы, ныне подвизающиеся на церковном поприще, мне неизвестны.

Впрочем, ходят слухи, что известный православный ревнитель Виктор Милитарёв будто бы тайно принял монашество, и был наречён именно этим популярный именем. Не его ли имел в виду Кирилл (Фролов)?

Однако же. Если такие духовные силы соединятся, как бы осиянные одним святым, то против их соединённого духовного усилия Лужкову-храмоборцу точно не устоять. Если тот же Милитарёв в мирском состоянии единою молитвою ковши бульдозерам ломает - что будет, ежели?..

Искренее надеюсь, что тогда у богоборного москвомучителя хуй на лбу вырастет и замироточит.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments