?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Умер Андрей Мадисон
с митинга
krylov
О дьявол.

28 (предположительно) января под Тотьмой умер русский поэт Андрей Мадисон (родился 9 апреля 1952 г.) Ушёл в лес и там замёрз. Такое самоубийство...


Я когда-то знал Андрея - недолго. Даже пытались что-то делать, но не сошлись. Андрей был человеком, что называется,  непростым, я тоже не пряник, как-то где-то не склеилось.

А вот как раз сейчас у меня была возможность - маленькая, эфемерная - его привлечь к сотрудничеству с АПН. Один хороший человек написал мне про его положение, предлагал связаться, "вдруг да поможет".  Я решил взять тайм-аут и подумать, как бы ему чего такого написать - так, чтобы согласился сотрудничать.

И теперь я ощущаю себя - - -. Не то чтобы "был виноват", нет. Но - мог хотя бы попытаться написать поскорее. Вдруг Андрей согласился бы, стал бы что-то черкать, от черноты отвлёкся бы... Маленький шанс, но реальный.

Простите меня. Я как-то ещё не привык к тому, что всё НАСТОЛЬКО плохо. Что люди, которым по всем законам божеским и человеческим "ещё много жить" - начали умирать. Пятидесятилетние, сорокалетние мужчины. "По всяким разным причинам", знаем мы эти причины. Привыкнуть трудно, да.

Ну что ж. Всё, что я могу сделать - во-первых, некролог на АПН, и во-вторых, выводы для себя. Я НЕ БУДУ ТОРМОЗИТЬ. Я буду делать глупости, принимать непродуманные решения, вляпываться в неприятности. Но не тормозить.

Я очень прошу тех, кто знал и любил Андрея, откликнуться текстом. В понедельник опубликую.

)(


  • 1
Дочего жутко - из некролога узнавать поэта...
Полезная ссылка, ага...
Нахрен порвало про палку и ветку...

ей-богу

(Anonymous)
ей-богу, господин Крылов, о чём париться???
русские мужчины 40-50 лет умирают просто в КАТАСТРОФИЧЕСКИХ размерах... которые, собственно, и являются главной причиной того, что наша т.н. ОЖИЖАЕМАЯ продолжительность жизни СУЩЕСТВЕННО меньше европейской, не говоря уже о японской... пример Вашего знакомого очень показателен... русские мужики (хучь поэты, хучь просто работяги) рано умирают по одной причине - жить НЕ хотят!...

Только сейчас прочёл
http://krylov.livejournal.com/1790065.html?thread=62734961
К тому моменту он, видимо, уже ушёл в лес

Re: Боже мой

Я тогда написал Елене, но она не ответила :((

Re: Боже мой

Ответила. Привожу Вам здесь свой ответ.

30.01.09, kuzmenok elena<enatramp@gmail.com> написал(а):
> Через меня, я туда поеду в конце недели. Напишите письмо, я распечатаю
> и передам. Интернетом он сейчас не пользуется, есть правда обычная
> почта, но это дольше. Препятствием может послужить упомянутое в моем
> сообщении "состояние депрессии" (вызванное как личными событиями -
> смерть жены, так и общим состоянием дел в стране и отсутствием
> приложения сил) - но оно же посредством сотрудничества и может быть
> преодолимо. Спасибо за внимание.
> е. кузьменок

Это почта на гмэйл, он обычно не теряет письма. Если оно не дошло, то это, видимо, потому, что уже не нужно было. А сейчас я Вам послала один текст Мадисона, из упомянутых мною в письме на хиппи.ру текстов для учебника русского языка для финских детей. Просьба подтвердить, что Вы его получили.
л. кузьменок

Это хорошо, если Вы вытяните пару-тройку тех, кто умеет писать. Людей слова.
А вот куда податься простым инженерам, например? Какому-нибудь классному специалисту по электроприводам систем управления или авиационным гидросистемам. Мрут ведь тоже. Только тихонько, никто не в курсе, кроме узкого круга. Профессии не публичные.
Так что вытягиваете златоустов, да. Пусть они поживут чуть-чуть подольше. Может напишут напоследок, о тех кто умрет раньше, не только о себе, любимых. Но вряд ли.

Чудак, когда я написал Реквием по Испании на эту тему, оказалось, что это не нужно. Люди умирают в пустоте, и ещё хорошо, когда в пустоте, а то и ногами по ним спешат пройтись напоследок. Когда человек умирает в 40-50 лет, за несколько лет перед смертью он обнаруживает и теряется от открытия, что живет среди подонков.

Гм. Нет ли ссылки на текст?

Когда я Вам это писала, было уже поздно. Примерно сутки как поздно. А когда я к нему ехала, чтобы все-таки покачать это предложение, было уже неделю как поздно.

Сведения о Мадисоне, просто общая канва его жизни последних двух лет, которые я сочла возможными предоставить общественности, висят на http://hippy.ru.
л. кузьменок

для общественности

Да, и еще один момент. Поскольку нашла его я (менты в Тотьме очень хорошие, но ехать в тот же день, то есть ночь, в лес отказались - "не найдем". А собака? "Нет собаки". У ментов в Тотьме нет собаки), то я считаю необходимым еще кое-что прибавить к тому, что висит на хиппи ру. Он лежал в лесу, довольно далеко, за такими елками, а над ними сосны, на спине, голова откинута и повернута немного влево, глаза зажмурены, рот сжат. Со сжатыми кулаками. Это первое, что бросилось в глаза. Он лежал со сжатыми кулаками. Менты, которые приехали по моему звонку через час, тоже это увидели, попытались их разжать, не смогли. Он лежал со сжатыми кулаками, как человек, который ушел в последний бой и этот бой выдержал.

Re: для общественности

(Anonymous)
Странно, что хиппи покончил с собой. Вокруг природа, лес, никакой цивилизации - красота! В природе столько интересного. Это самоубийство значит, что хипповская идеология себя не оправдала.

Ненавижу творческих людей именно за это. За то что они тряпки и гумус. За то, что они вешаются и уходят в лес замерзать. Бороться за жизнь не в их силах.
Говноеды потому что. Говноеды и генераторы говна.

Борются за жизнь и крысы, и тараканы, и инфузории.
А творить - разумное, доброе, вечное - может только человек.

Ага.. И где он сейчас? Превращается в перегной. Самоубийство - выход для слабаков и тряпок, генетического мусора и отбросов. Пожалуй кроме случаев когда нет другого выхода, а когда просто творческие метания и прочее самокопание, то это как минимум странно.

Во-первых, Вы излишне категоричны, а это не на пользу рассудительности. Во-вторых, Вы не знали покойного лично, чтобы делать подобные выводы. И в-третьих, даже Вы не отвергаете возможностей случая, "когда нет другого выхода".
А в-четвёртых, каждый такой уход умного и талантливого человека - это горький сигнал всем оставшимся, что что-то крепко не так в нашем "мире людей", коли торжествуют в нём всё те же крысы и тараканы, а высокоорганизованная личность - не находит себе места... Если, конечно, оставшиеся ещё способны что-то воспринимать.
Извините, но я не хотел бы дальше развивать дискуссию; она и так уже проходит практически за гранью допустимо тактичного отношения к покойному.

Покойный был несколько старомоден. Я всегда поражалась тому, как он себя естественно чувствует в 19м веке (при том что футуролог был еще тот, то, что он излагал вокруг революции - штука посильнее марксовского "Манифеста". Я открыла для общего доступа некоторые из его заметок, как то: http://enatramp.livejournal.com/327.html) - что и публицистику его естественно помещает скорее рядом с тургеневской и толстовской, чем, скажем, эээ с Максимом Соколовым (фамилию привожу наудачу).

- То есть в веке, когда существительные "любовь", "родина", "совесть" и "справедливость" обозначали действие и действием же подкреплялись. При том что беспрестанно и намеренно себе противоречил (это я опять про покойного). Но не в этих указанных словах.

Вероятно, именно из указанной мною причины предмет нашего теперешнего обсуждения ошибочно считал, что если сказал любимому человеку во время его (ее) смертельной болезни: я уйду вслед за тобой - то почему-то за 2 прошедших с того момента года не придумал никакого лучшего наполнения своих слов. Прихватив с собою в темный лес, наряду с парой собственных стихов, выражающих его отношение к происходящему между людьми (одно из них, "Заповеди в сумерках", всякий желающий найдет на "Сетевой словесности"), стихотворение Пушкина "Для берегов отчизны дальной..." (справку см. http://magazines.russ.ru/druzhba/2000/6/prozhog.html - Н. Прожогин. "Для берегов отчизны дальной". В поисках Амалии Ризнич).

Ну, филологи, что с них взять. Принцип неопределенности и эээ бинарности был открыт позднее. Когда уже можно говорить одно, делать другое, а означать это будет совершенно третье, да, постмодернизм. И безусловное неоправдание хипповской идеологии (у меня в 18 лет был старший друг, хиппи, который, объявив всем, что "умер от любви", прекратил с нами общаться. Сейчас у него небольшое актерское агентство. Что, наоборот, является этой идеологии железным оправданием).

http://evenbach.livejournal.com/1634.html

Мадисон разве русский поэт? А не еврейский? Прошу уточнить.

Фамилия "Мадисон" от его эстонской прабабушки. Еврейских корней нет. Хотя всегда все путали...

Константин, почему Вы не сотрете этого ублюдка?

О.. Ещё одна жидовская рожа.


Андрей - удивительный человек. Я все еще не могу поставить рядом с его именем "был"... Я за других не могу говорить, но для меня он сделал необыкновенно много. При том что по счету нашего мелкого времени - начнешь перечислять - получаются сущие пустяки, ну что-то опубликовал, что-то посоветовал, книжку дал почитать... А выходило МНОГО для души, для жизни, для мира даже. Он был очень большой человек в маленьком и тщедушном времени. Он был! Какое счастье... И как жаль..

О Боже. Это такой Человек.....
Ведь я мечтал пожать ему руку, желал этого больше чем услышать вживую Джона.........................................................................
Как могло так случится????
Ведь он такой живой, почитайте!!!

  • 1