Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Настоящий интеллектуал

Это просто праздник какой-то.

Респектабельный такой дядечка grey_dolphin недоумевает:

Американский студент задал мне вопрос, как говорят у них, "на тысячу долларов" - "почему [Ваши] российские власти так жестко противодействуют демократам и при этом почти открыто поддерживают русских националистов, хотя националисты для них гораздо опаснее?"
А в самом деле - почему? Простой ответ на уровне идеологии - "потому что они сами русские националисты" не работает, поскольку даже если это так и есть (а в известной мере это так и есть), то риски такого рода поддержки "идейно близких" сателлитов для лидеров страны и впрямь превышают любые выгоды, особенно в условиях кризиса. Можно, конечно, предположить, что за такой политикой стоят разного рода технологические уловки, продиктованные текущей конъюнктурой. Но в длительной перспективе, стратегически русские националисты не нужны ни Путину, ни Медведеву, ни кому-либо еще из вменяемых российских лидеров, кто бы ни возглавлял страну. Во всяком случае, пока ответа на вопрос студента у меня нет...


И дальше в комментах чинно идёт беседа, приводятся некие аргументы, почему такое удивительное дело происходит.

Пришёл туда Паша Святенков, и, как андерсоновский мальчик, задал недоумённый вопрос:

Но ведь это же ложь, насчет поддержки националистов властями.


Дядечка нисколько не смутился. Напротив, надул щёки и заявил, что он, оказывается, видит массу аргументов в пользу того, что наши власти, оказывается, националистов поддерживают.

Тут же выяснилось, что "поддержка националистов" в его глазах - это, например, "Русский марш" или партия "Родина". А главное - мнение американских студентов. Ведь американские студенты знают про всё на свете. Если американский студент что решил - значит, так оно и есть.

Паша довольно долго пытался "что-то объяснить", наивно полагая, что перед ним "человек, который чего-то не понимает". В конце концов, кажется, устал и ушёл.

Неееет, ребятушки. Это порода ядрёная. Интеллектуал.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →