Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

симптомчики

Вот, пожалуйста:

По информации, которой располагает редакция «Вкризис.ру», в пятницу, 16 января, на углу Приморского пр. и Планерной ул. Санкт-Петербурга инспектор 4-го батальона спецполка ДПС ГИБДД ГУВД СПб, прапорщик Анатолий Дудин остановил автомобиль Toyota land cruiser 100 с номерами «о670тт». Водитель предъявил «непроверяйку», на что Дудину ответил крайне скептически (в духе: много вас таких ездит, свой документ можешь использовать каким-нибудь иным образом).

Впоследствии выяснилось, что за рулем автомобиля находился министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков – но сам Дудин чиновника не узнал. Сразу после инцидента было собрано экстренное совещание руководителей ГИБДД. Анатолий Дудин, по всей видимости, больше в дорожно-постовой службе работать не будет.

Мы обратились за комментарием в ГИБДД, но там эту информацию подтвердить не спешили. Из Минобороны ответа на официальный запрос пока что не последовало. Зато доподлинно известно: меньше чем через неделю, 22 января, состоялось заседание правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения. На нем первый вице-премьер Игорь Шувалов «попросил руководство ГИБДД подготовить специальное обращение к инспекторскому составу дорожно-патрульной службы - о вежливом и внимательном отношении к гражданам, даже если они нарушают правила». Об этом журналистам сообщил главный госинспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов. «Что бы ни случилось, инспекторы должны вести себя корректно по отношению к участникам дорожного движения, особенно в условиях такого экономического кризиса, когда все озлоблены, все - как оголенный нерв», - цитирует Кирьянова РИА «Новости».

Со стороны все это, конечно, выглядит забавно. Можно с уверенностью предположить, что действия Дудина найдут живой отклик в сердцах многих автомобилистов, вынужденных терпеть на дорогах откровенно хулиганское поведение обладателей «непроверяек». Мол, подавляющее большинство таких водителей эти документы получили незаконно – проще говоря, купили. И с этой позиции Анатолий Дудин – честный прапорщик, который бросил вызов непобедимой коррупционной системе.


Хм. А ведь это того-с. НАЧИНАЕТСЯ.

Ибо НЕУВАЖУХА случилилась, и все об этом ещё и узнали. Ну, не все - а которые тырнет читают, но сейчас таких много. Слухи же расползутся быстро.

Это в некотором роде поважнее "марша несогласных", если вдуматься.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments