Основной посыл:
Бездетность как один из путей к нестяжательству
ради чего зачастую возникает эта коррупция? Какие цели преследует? Или, иначе говоря, является обстоятельством не достаточным, но необходимым для её зарождения и функционирования?
…Издавна известно, что богатство в гроб не положишь. Однако сакраментальная максима сия еще не удержала ни одного толстосума от наращивания темпов роста собственной состоятельности. И вправду – в гроб не положишь, но есть же дети. Дети, господа! Наследники, выгодоприобретатели, продолжатели дела и фамилии!!! Далее – как в рекламе «Евросети» чичваркинского периода: ни х#я себе – всё детям. Именно заботой о наследниках оправдываются многия и многия гадости, гнусности и преступления рода человеческого. Мы, дескать, жили несладко, страдали и голодали – так пускай хоть детушки наши оторвутся по полной программушке…
Именно этой интенцией – иногда отчётливо формулируемой, иногда осознаваемой исключительно подсознательно – объясняется поведение советского хозяйственника, смело идущего на подрасстрельную статью, но при этом наотрез отказывающегося выдать обэхаэснику место упокоения похищенных миллионов. «Пусть я умру, но в детях повторюсь!» - патетически воет его душа под аккомпанемент перезаряжаемого «Макарова». [...]
Что делать? Да ничего особенного: призвать к власти людей, принципиально бездетных. А точнее говоря, сделать обязательным требованием при комплектации органов исполнительной и законодательной власти отсутствие как детей, так и намерения иметь их в дальнейшем. [...]
Пусть чиновник будет бездетным! У него будет хорошая зарплата, 24 часа в сутки для принятия необходимых решений и всеобъемлющего контроля за их исполнением. У него будет возможность хорошо отдыхать – с такой зарплатой можно запросто махнуть куда-нибудь в Канн, не палясь на приёме из-под полы мятых зелёных купюр в туалете администрации. Он будет практически жить на рабочем месте, не отвлекаем от основных обязанностей никем и ничем. Он будет уважаем и любим, становясь символическим мужем и отцом не своей семье, но всему окормляемому региону, городу или району. Наконец, у него не будет базового стимула для коррупции в виде навязчивой идеи «а что там будет с моими кровиночками, когда уйду?!»
Далее автор перечисляет различные проблемы, возникающие в связи с "идеологической бездетностью". Основное опасение - а вдруг всё-таки заведут детишек, но тайно.
Решение, впрочем, очевидно. Это поголовная кастрация правящего класса.
Правда, это решение уже применялось в некоторых восточных деспотиях. Увы, придворные евнухи брали на лапу едва ли не больше, чем мужики с яйцами.
Хотя, конечно, брали не только себе, но и родственникам - большая восточная семья, то-сё. Если не детишкам на молочишко, так племянничку на калымчик.
Решение и тут очевидно: убить всех близких родствеников, а ещё лучше - использовать оскоплённых сирот, с малолетства приучаемых к госслужбе. Монастырская дисциплина и успокоительные средства сделают из них некоррумпированных управленцев.
Правда, за качество их управленческих решений я бы не поручился. И даже за то, что они не будут брать взяток. Я бы на их месте всё равно брал бы - просто из вредности. "За то, что эти гады со мной сделали - я им напроектирую, и детушкам ихним тож".
Можно ещё, правда, убить всех людей. Это решит многие проблемы.
)(
в тему
Re: в тему
Египетсккая - с некоторыми потрясениями, но по крайней мере 2 тысячи.
Советскую за 80 лет коррупция сьела с потрохами.
Только сравнивал он не с Востоком, а с Западом, с Орденом Тамплиеров.
Вот хорошо бы,дескать, было, если бы вступая не стезю государственной карьеры вступали в некий орден, давая клятвы не только верности и патриотизма, но и безбрачия. При этом целибат как-раз не обязателен - лишь бы не было законного брака и необходимости удовлетворять материально законне потомство, жену и ее родственников.
А вообще, конечно, не идея, а ужасный ужас.
пидоргов на царство
Бггг.
Re: Бггг.
Кастрация?Таки да!
:))
шутите осторожней, пожалуйста. вдруг среди них есть влиятельные и могущественные?!
Re: :))