Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

АПНик, хаотический

За всеми хлопотами я забросил обзоры АПН. Что не гут.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРОЖЕКТЁРСТВО

Ну, начнём с самого вкусного. Это примерно Свифт со своим "Скромным предложением". Стас, правда, развил идею до "целостной эстетики". Ну, это он меет.

11.3.2009 Станислав Белковский
РУССКАЯ СМЕРТЬ. Общенациональная антикризисная программа
Наш путь.
Стране необходимо резкое и решительное сокращение населения. Для комплексного стимулирования скорейшей эффективной убыли населения предлагается принять Федеральную целевую программу (ФЦП) «Русская смерть».


Теперь уже без хихачек. Вот эта статья содержит- вполне полноценное политические предложение. То есть действительно "что делать", внятное и реализуемое.

12.3.2009 Павел Святенков
Что делать?
Свобода против порядка.
Доминирование одной партии способно гарантировать политическую стабильность в ситуации бурного роста экономики. Но однопартийная система с тем же успехом может законсервировать отсталость.


Такого у нас очень мало. Анализ ситуации, мотивация, рацпредложение в конце. Если бы наша политическая аналитика писалась бы таким образом, политология была бы несколько более скучным, но бесконечно более полезным занятием. Увы. (Это я и к себе - что "увы").

6.3.2009 Игорь Борисов, Алексей Астаповский, Святослав Булатов
Политический кризис на Украине и возможная стратегия России
Доклад экспертной группы «Москва-Киев».
России нужно понять, что проект «Украина» в его нынешнем виде обанкротился и близок к распаду вследствие системной деградации государственной власти и элиты «сверху».


Тут, напротив, много вопросов на тему "делать-то что". Ну да, "проект Украина" в его нынешнем виде выглядит плохо. Можно даже сказать, что он обанкротился. То есть сказать-то можно, и даже с некоторым на то основанием. Но если сейчас сидеть и ждать, пока Украина сама испарится с карты, то сего не будет. Ну, обосрались. Что теперь, не жить? Вытрут задницу и пойдут себе дальше. Через некоторое время, глядишь, всё опять заживёт и заблагоухает. Так что я в этом отношении скептик.

Ну и в качестве вишенки на торте - ещё одно "скромное предложение"

6.3.2009 Дмитрий Токман
Ни себе, ни детям
Прожект.
Именно заботой о наследниках оправдываются многия и многия гадости, гнусности и преступления рода человеческого. Мы, дескать, жили несладко, страдали и голодали — так пускай хоть детушки наши оторвутся по полной программушке.


ДЕСОВЕТИЗАЦИЯ

Начнём с колонок. После крыловской статьи (вызвавшей что-то вроде скандала), я решил обострять дальше. Но, учитывая уроки - не пренебрегая антисептикой и анестезией.

Поднятая тема - десоветизация. Вот два мнения:

10.3.2009 Илья Прокудин, независимый политолог
Там, за горизонтом
Бои за историю: десоветизация.
Не надо пинать мёртвого льва. Но его труп нужно вынести и закопать — потому что гниющий труп, пусть даже львиный, мешает жить.

12.3.2009 Максим Удалов, скептический ум
Что вымощено благими намерениями?
Бои за историю: десоветизация.
Единственной целью и единственным значимым итогом десоветизации должно стать облегчение жизни русских. Ни с какой иной целью десоветизацию проводить нельзя.


А вот, собствено, то, что эту полемику спровоцировало:

10.3.2009 Сергей Черняховский
«Яблоком» по Сталину
Красное и белое.
Пусть «Яблоко» скажет честно: «Мы – партия Деникина и Колчака, партия их последователей и наследников».


Кстати, непонятно, почему коммунисты требуют такого уважения к себе и своим чувствам. Когда они были у власти, они не демонстрировали ничего подобного по отношению к тем, кого считали своими противниками.

ВЫ(Е)БОРЫ

Это большая аналитическая статья, солидол, читать тем, кто в теме:

10.3.2009 Григорий Голосов, директор Межрегиональной электоральной сети поддержки
По следам региональных выборов
Урны-2009.
Мартовские выборы продемонстрировали значительную независимость электоральных результатов «Единой России» от социального самочувствия в регионах.


Заметка, но очень толковая. Почему побеждают независимые кандидаты под лозунгом «Мы не партия, мы здесь живем».

11.3.2009 Петр Милосердов, движение НАРОД, политолог
Региональные выборы: рождение третьей силы
Урна-2009.
Все наблюдатели (за исключением тех, кто сидит на зарплате в околокремлевских структурах) сошлись на том, что эти выборы стали поражением «Единой России».


Ну и на обычную тему. "Как это делается в Одессе".

12.3.2009 И. Чернов-Постоянный
Фальсификации на выборах
Урна-2009.
Все бюллетени заполняются членами комиссий, которые потом жалуются друзьям и родственникам на многочасовую однообразную работу про проставлению галочек в нужных местах.


Это далеко не всё. Но про остальное, даст Бог, потом как-нибудь. Ну хорошо, не как-нибудь, а как разгребусь. "У меня сегодня много дела" (с)

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments