Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

И ещё один идейный спор

На этот раз с Егором Холмогоровым. По частному вроде бы вопросу, но.

Егор Холомогоров. Либерализм - смерть России
Важной задачей является создание необходимой инфраструктуры для существования в режиме честной бедности. Сегодня стране нужна обширная система бесплатных библиотек и недорогих кинотеатров, потоки качественных фильмов и интересных и познавательных книг, просторные зеленые парки и чистые улицы по которым можно гулять без чувства омерзения. Нужны красивые дома и журчащие фонтаны, нужно работающее без сбоев метро и нераздолбанные троллейбусы.

Константин Крылов. Бедность как порок
Подавляющее большинство русских - это люди, ограбленные в трёх поколениях. Все хорошие вещи, начиная от домов и земли и кончая серебряными крестиками, большевики отняли ещё у их дедушек-бабушек, и семьдесят лет не давали даже посмотреть на хорошее. В свете такого исторического опыта любая «борьба с вещизмом» или даже намёк на неё воспринимается в массах только как циничное издевательство.
Нашему обществу нужны не социальные, а социализирующие блага. Которые могут быть «общественными» или «личными», но главное - чтобы они поднимали уровень человека, вызывали желание жить, трудиться и давать жизнь другим (во всех смыслах).

Егор Холмогоров в ЖЖ. Спор о фонтанах
Алкаши и гопники, которые тонут в ненужных им фонтанах - это просто наш интеллигентский миф. А вот огромное эстетическое и психологическое наслаждение, которое доставляет красивый фонтан в теплое время года - реальность. Когда я был молод и мне было довольно голодно, мало что меня так радовало, как возможность присесть о фонтана, хотя тогда их в Москве было малотвато и в запущенном состоянии. Этим, кстати, фонтаны отличаются от автомобилей, на которых по пьяному делу люди разбиваются только так.


Это, конечно, не так увлекательно, как гонтмахеромахия, но, думаю, по сути важнее.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments