Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

ГРУ чпок?

А вот новостишки с фронта державного строительства:

Значительные сокращения ожидают в ближайшее время Главное разведывательное управление Генерального штаба России.
Будет сокращен Центральный аппарат в Москве, насколько - пока неизвестно. Наши сотрудники в округах будут переподчинены командующим округами, а не «Аквариуму» в столице, как было раньше. Что произойдет с частями спецназа, пока совершенно непонятно. Известно только о расформировании трех бригад, - рассказал «АН» источник в Генштабе. - То есть ГРУ как структура федерального подчинения фактически перестанет существовать.

Согласно открытым источникам, в состав элиты военной разведки на сегодня входят: 218 обатСпН (Москва, МВО), 16 обрСпН (Тамбов, МВО), 2 обрСпН (Псков, ЛенВО), 22 гв обрСпН (Аксай, СКВО), 10 обрСпН (Горячий ключ, СКВО), 12 обрСпН (Асбест­5, ПУрВО), 3 гв обрСпН (Самара, ПУрВО), 67 обрСпН (Бердск, СибВО), 24 обрСпН (Улан­Удэ, СибВО), 14 обрСпН (Уссурийск, ДВО). В этом году будут расформированы 6­я отдельная бригада специального назначения (обрСпН), 12­я обрСпН, 12‑я и 3‑я гвардейская обрСпН.

По словам источника, начальник ГРУ генерал армии Валентин Корабельников написал рапорт об отставке. Однако он пока не подписан, так как «заместители Валентина Владимировича отказались от предложения занять эту должность». Источник уточнил также, что, скорее всего, новый директор будет лишен и права еженедельного доклада Президенту России.

Официально информацию о реформировании военной разведки России в Минобороны комментировать отказались. Однако «АН» стало известно, что депутат Госдумы Анатолий Локоть направил депутатский запрос министру обороны России А. Сердюкову по поводу расформирования частей спецназа, но ответа пока не получил. По мнению депутата, дальнейшая судьба офицеров и прапорщиков, подлежащих расформированию частей спецназа, пока неизвестна. Эксперты не исключают их переход в ВВ МВД России, которые не только не сокращаются, а, наоборот, укрепляются военнослужащими и новейшими вооружениями.


Тут, товарищи, главное - последняя фраза. Понятно, против кого воевать собираются?

А тогда "внешние службы" нафик не нужны. У нас нет врагов за пределами государства Российского. Все унутри.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments