Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"события стали развиваться не так, как мы ожидали"

Очень хорошая статья Дмитрия Стешина про знаменитое дело бабушки из метро, которая предупредила людей на платформе о налетевших цыганах - и на которую настучал "Мемориал", подвизающийся по части цыганолюбия. Бабушку наказали - лишили премии.

Не пугай воров – фашистом станешь!
Правозащитники заступились за цыган-карманников, «работающих» «шумною толпою» в метро Санкт-Петербурга


Самое интересное в этой истории - что добрые люди скинулись и собрали бабушке денег. Стешин по этому поводу хотел получить комментарии от цыганофилов, но - - -

Я связался с Ольгой Абраменко, директором Центра по защите цыган. Хотел потолковать о правах обворованных и криминальных ОПГ. Тем более, что по данным милиционеров, основные жертвы воров определенной этнической группы, нищие старухи-пенсионерки. Но правозащитница не захотела со мной разговаривать на эту тему:

- Нет, ни каких комментариев, тем более вашей газете. Вы все переиначите, опубликуете не то, что я не говорила… И вообще, события стали развиваться не так, как мы ожидали.

В этом, Ольга Абраменко была права - всего за две недели, было собранна сумма ровно в десять раз превышающая жалкую премию в три тысячи рублей.


[...] Правозащитники еще делали заявления по случаю в метро. Сообщили, например, что деньги дежурной собирают “нацистски настроенные граждане” и «пусть уж лучше собирают деньги, чем убивают на улицах». Но прозвучало это как-то не убедительно. Тем более, «нацистки настроенные граждане» даже начали составлять исковое заявление в суд о «защите чести и достоинства», но потом все-таки решили не пачкаться.

На наших глазах, можно сказать, рождалось “гражданское общество”, конечная цель деятельности всех правозащитников. Но этот факт их почему-то не обрадовал.</blockquote>

Гражданское общество у нас и в самом деле родилось. Именно такое, которого эти милые люди боятся и ненавидят больше всего - больше даже "кровавой гебни", которую они так сильно проклинают и на которую уповают в случае чего.

Вот, к примеру, замечательный "перла" в эпическом треде о свойствах россиянской власти откровенничает:

Да вот еще, чего не следует забывать. То, что Вы называете "властью" - это меньшее зло. Да, с воровством и ложью. Меньшее зло. А настоящему, серьезному злу, Вы своим замечательным выступлением помогаете. В ЖЖ представителем этого зла работает, например. Константин Крылов...


Вот именно. Воровство и ложь - меньшее зло по сравнению с "крыловым", который не лжёт и не крадёт. Он вообще довольно безобидный человек. Но он, сука такая, говорит довольно много правды. А перла и правда - вещи несовместные, что да то да. Она ему очи ест. Так что лучше все будут обокрадены и оболганы, но "только чтоб не это".

Ну, вы поняли.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →