Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

У кого воруют? Кому лгут?

Ещё о суждении Андрея Громова насчёт лжи и воровства, которое вызвало такую бучу, что аж сам Глеб Павловский отметился.

Напомню, что было сказано;

Можно ли бороться с этим режимом так, чтобы не уничтожить все на свете? Потому что режим действительно принят обществом. Большинство он устраивает. Ложь и воровство, оказывается, может устраивать. Ложь и воровство, оказывается, могут иметь твердые основания. При этом то, что делается, имеет непосредственное отношение к воровству. Любые экономические действия связаны с тем или иным способом воровства. Все, что говорится, - это в той или иной степени ложь.


Увы, в этом замечательном - и абсолютно истинном - суждении есть один досадный пробел. Отсутствие субъектности. "Просходит воровство", "происходит ложь".

А КТО и У КОГО ворует? И КТО КОМУ лжёт?

А ведь ответ простой. Воруют, в конечном счёте, У РУССКИХ. Это не исключает - и даже предполагает - то, что русские воруют и друг у друга. Это не просто поощряется системой, это является "необходимым и неизбежным": в идеале каждое экономическое действие предполагает подворовывание, ТАК ВСё УСТРОЕНО. Но в конечном итоге устроено-то для чего? Чтобы воровать у русских. Это суть.

Точно так же - кому лгут? Лгут РУССКИМ и О РУССКИХ. Опять же, это не исключает, а предполагает, что русские постоянно лгут друг другу - и опять же, "так всё устроено". Враньё поощряется во всяком высказывании, "без враки нельзя". Что касается правды, то самая существенная её часть запрещена "законом" (назвать это законом без кавычек у меня не получается) и постоянно проклинается "всеми приличными людьми", а в остальных вопросах люди запуганы, обмануты, обдурены и оклеветаны, в том числе друг перед другом.

Вы меня спросите - а КТО, собственно, создал и поддерживает режим тотальной лжи и воровства? Ну, ознакомьтесь с правоприменительной практикой по 282-й статье, или почитайте наших либералов и наших охранителей - и многое станет ясным.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →