Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

текущее

Во-первых.

Как известно, наша милиция недавно изъяла у нас тираж моей брошюры «17 ответов. Наиболее распространённые вопросы к русским националистам и ответы на них». Так вот, товарищи милиционеры отдали брошюру на экспертизу и та признала содержимое оной брошюры кошерным не противоречащим законодательству РФ. После чего её нам вернули обратно, практически без скрипа (если не считать некоторых процедурных моментов, которые нас беспокоят – но это наши проблемы).

По сему случаю мы начинаем принимать заявки на рассылку брошюры в другие города и за рубеж. Бесплатно и в условно неограниченном (так как тираж всё-таки небольшой) количестве.

Занимается этим Наташа Холмогорова. Если кому это интересно, заявки шлите на holmogorova.rm(собака)gmail.com.

Во-вторых.

Третьего апреля состоялся круглый стол, посвящённый межнациональным отношениям в России. Организаторы – с одной стороны, РОД, с другой – Азеррос (национально-культурная автономия азербайджанцев), а также представители других национальных общин, включая такую важную, как Госдума (были там и представители этой своеобразной нации, да).

По результатам встречи приняты рекомендации – о которых читайте здесь. Будем надеяться, они будут утверждены официально и пойдут «куды надо».

Думаю, никому уже не нужно объяснять, зачем нужно разговаривать с людьми, чьи интересы, скажем так, сильно расходятся с нашими. Впрочем, может быть, кому-то надо? Так вот – переговоры сторон ведутся всегда, даже в ходе военных действий, в самом буквальном смысле этого слова. Ибо даже война – это продолжение политики, а не наоборот. Стороны не разговаривают только в одном случае – если одна из сторон не видит другую сторону вообще. «Там никого нет, там хаос безначалия и говорить не с кем».

Хаоса безначалия в русском движении хватает. Но всё же не до такой степени. Так что РОД «по совокупности причин и в силу разных договорённостей» взял на себя именно эту функцию – разговаривать. Что из этого получится – посмотрим, чего хотим мы – см. выше. Вкратце, мы будем добиваться от всех заинтересованных сторон признания права на полноценное и полномасштабное участие русских этнических организаций в легальной политике. Диаспоры, прошу заметить, сейчас имеют для этого почти все возможности, а мы – никаких.

В частности, планируется создание Согласительной комиссии для рассмотрения межнациональных конфликтов на территории России и выработки рекомендаций по их разрешению. Чего будут стоить эти рекомендации – покажет время, но постараемся, чтобы они прозвучали.

У Комиссии будут сопредседатели – с русской стороны и со стороны диаспор. С нашей стороны в Комиссии будет работать Наталья Холмогорова. Она уже заявила, что первый вопрос, который она поставит на рассмотрение – «дело учительницы» (которое, увы, всё ещё продолжается).

Такие дела.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments