?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
"дядюшка Гастон выпил всё вино и съел весь сыр из погреба, чтобы они не достались проклятым бошам"
с митинга
krylov
Вместо того, чтобы спать, смотрю вот это. Оккупированная Франция, ага.



Собственно, не понимаю, чему все удивляются. То, что "резистанс" был чистой воды фуфлом, придуманным для того, чтобы вписать Францию в число "стран-победительниц", понятно было и так. Какая атмосфера была в Париже и во Франции вообще во времена оккупации - можно понять, почитав те же дневники Юнгера, сейчас их издали, там всё в красках и детальках. "И чего".

Мы тут не понимаем одной простой вещи. Фашисты - если убрать еврейскую тему - по-настоящему зверствовали ТОЛЬКО в отношении русских. Но абсолютно так же зверствовали бы любые другие европейцы, именно что любые.

А вот в Европе "страшный фашизм" был мирным, домашним, и очень симпатичным.

Пришли люди в коротких сапогах - и весело, браво, с музыкой навели в стране ПОРЯДОК.



Настоящий, без подковырок, порядок, когда "светло, чисто и красиво".



Поэтому им, собственно, никто особенно и не сопротивлялся. А зачем? "Стало же лучше". Во всяком случае, для обывателей и элит - точно лучше. Ну да, коммунистов и евреев "куда-то дели" - но по ним никто на самом деле слёз не лил, потому как и первые и вторые очень уж напрягали. Какому разумному человеку охото в адову большевизию? - да никому, чёрт возьми, неохота.



И вообще всё было прекрасно. Тот же Юнгер писал, КАК относились французы к немцам. Особенно француженки.

Но - история повернулась иначе. Пришлось потом попрыгать, изображая непокорённость.

Особенно интеллектуалы отличились. Типа Сартра - который всю войну отважно ходил по кафе и ресторанам, через то участвуя в Сопротивлении.

ДОВЕСОК. По поводу фразы "только в отношении русских" - признаю, погорячился: сербам тоже досталось серьёзно. И опять же - как мы все хорошо помним, сербам достаётся от ЛЮБЫХ европейцев.

)(


//Фашисты - если убрать еврейскую тему - по-настоящему зверствовали ТОЛЬКО в отношении русских.
Почему? В отношении поляков также. И Сербию не следует забывать. Там, где сопротивлялись - там и зверствовали.

//Но абсолютно так же зверствовали бы любые другие европейцы, именно что любые.
Те же немцы образца 1918 года на оккупированных территориях вели себя вполне благопристойно. Наполеоновские французы тоже в чем-то таком не замечены.

>Почему? В отношении поляков также. И Сербию не следует забывать. Там, где сопротивлялись - там и зверствовали.
Поляки, сербы, русские славяне...Вам не кажется что то здесь не так?
Славяне для немцев были недочеловеками, и не такими как франки или англосаксы. Да были для немцев лучше евреев, но всё равно считались недочеловеками. Поэтому против славян сразу начали зверстовать, потому то славяне и сопротивлялись...Они чай не евреи были, чтобы в газенвагенны строем ходить...

отчётливо запахло евразийством, фуфуфу =(((

Милитаревым запахло. Особо зверствовали в отношении НАСТОЯЩИХ русских, ага. Подлинной Элиты.

> по-настоящему зверствовали ТОЛЬКО в отношении русских
Что за зверства такие?

а не было никаких зверств. Немецкие солдаты-идеалисты (С) (Гросман) несли европейскую культуру и прогреSS славянским аборигенам. Немецкие солдаты не стреляли, а показывали фокусы детишкам и угощали их шыколаттками.

по-настоящему зверствовали ТОЛЬКО в отношении русских.
Поправочка: по-настоящему зверствовали ТОЛЬКО в отношении советских.
А к тысячам и тычам русским эмигрантам нацисты относились вполне нормально. Русских эмигрантов не отправили в концлагеря, не депортировали, хотя могли бы без вопросов.

Это не такЪ. Солоневича выслали в ссылку.

Ну, это смотря какие французы. Скажем, партизанское движение "маки" возникло для борьбы с "Service du travail obligatoire" - принудительным набором французов для работы в Германии. Это было, видимо, менее сурово, чем отправка в Германию русских и украинцев, но идея та же. И те же трудовые лагеря.

Что касается счастья русских, то достаточно почитать материалы по Локотскому самоуправлению.

"Город Дмитриев вновь начинает процветать. За сравнительно короткое время там организовано четыре магазина, восемь ларьков, две столовых, ресторан, две парикмахерских, две бани, дом для приезжающих, базары.
Восстановлены и работают начальная и средняя школы, а также радиоузел, больница и разные мелкие промышленные предприятия. Предстоит организовать детсад.
Город чистый. Рано утром тротуары центральных улиц убираются, мусор вывозится в определенное место; на некоторых улицах тротуары асфальтируются…
Торговля в Дмитриеве исключительно денежная. На базаре можно встретить самые различные товары, начиная от кондитерских и галантерейных и кончая мукой, зерном, пшеном.
В магазинах также торгуют за деньги, хотя цены очень высокие. Ассортимент товаров чрезвычайно разнообразный: обувь, платья, железные изделия, школьные принадлежности, табак, спички, булочные изделия и проч."

Это я не к тому, что к русским людям после ухода сталинцев пришло счастье, а к тому, что красивые фотографии всегда можно подобрать.

Да, но с приходом немцев стало действительно лучше.

а это точно немцы зверствовали?

...а то как не копнёшь, так тут же выползают то румыны, то жовто-блакитные.

Фашисты - если убрать еврейскую тему - по-настоящему зверствовали ТОЛЬКО в отношении русских.

Почему-то в населённых русскими областях (Новгородская, Псковская) репрессии против русских были, буквально, единичными и "уничтожение мирного населения" почему-то всякий раз было прямо пропорционально количеству проживавших евреев. (сравнить например Эстонию и Латвию с Литвой).
(Единственное исключение - Ленинградская область, население которой бежало в Ленинград и погибло от голода - хлебных карточек им никто не давал).

Какой только мрази не встретишь в интернетах :-(

Жаль, что не публикуются фото времен оккупации из центра Киева, скажем. Или из парижских предместий, если уж на то пошло. Просто чтобы профессиональным русским было чуть сложнее жить на свете.

так опубликуйте, клавиатура вам в руки

--так же зверствовали бы любые другие европейцы, именно что любые.


Абсолютно бездоказательное утверждение. Тем более история его опровергает.
даже немцы не зверствовали в 1ю мировую

---------------
патриотизм. Мерзость

Наполеона вспомните. лошадей в церквях, взорванный смоленский кремль, попытку взрыва новодевичья монастыря, сожженную Москву.

возможно, настоящего умертвления русских удалось избежать только из-за победы в войне. к сожалению,
русские не стали мстить немцам. излишнее и совершенно неуместное великодушие.

А главное, не было бы вот этого

1. Нелегальный эмигрант с Ямайки, регулярно посещавший ночные клубы в британском городе Лестере, мог заразить вирусом СПИДа более ста половых партнерш. По данным агенства, мужчина приехал в Великобританию в 2002 году. Он стал завсегдатаем лестерских ночных клубов Burlington Club и ныне закрытого Dark Club. Ямаец вел беспорядочную половую жизнь и имел незащищенный секс со многими посетительницами заведений.В прошлом декабре мужчина был госпитализирован в психиатрическое отделение больницы Лестера, где находился в течение года. При этом он практиковал незащищенный секс с пациентками больницы
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/11/14/hiv/

2. ...один из десяти жителей Вашингтона в возрасте от 40 до 49 лет является носителем ВИЧ. Вирус поражает представителей всех демографических групп, по сравнению с 2006 годом показатели заболеваемости выросли на 22 процента. Одной из особенностей эпидемиологической картины в городе является то, что показатели передачи вируса высоки по всем основным способам передачи (при гетеросексуальных и гомосексуальных половых контактах, а также при внутривенном введении наркотических веществ). Ситуация усугубляется тем, что в столице США широко представлены основные группы риска — афроамериканцы и сексуальные меньшинства. Как заявила в своем интервью Washington Post Шэннон Хейдер (Shannon Hader), директор вашингтонского Управления по проблемам ВИЧ/СПИДа, показатели заболеваемости в городе соответствуют уровню некоторых государств Западной Африки.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/03/16/hiv/

3. По данным Фритса ван Гриенсвена (Frits van Griensven), сотрудника американского Центра контроля заболеваний, работающего в Бангкоке, в столице Тайланда более 30 процентов геев и бисексуалов являются носителями инфекции, приводящей к СПИДу. Эдмунд Сеттл (Edmund Settle), изучающий под эгидой ООН глобальную пандемию на Филиппинах, отметил, что на Западе эпидемия ВИЧ-инфекции в последнее время развивалась сходным образом. Молодые мужчины знакомятся в сети, часто практикуют незащищенный секс и имеют большее число партнеров, чем прежде, во времена гей-баров и саун, добавил исследователь.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/02/19/hiv/

4.Перед свадьбой будущий муж сдал анализ на ВИЧ, который оказался отрицательным. Спустя восемь недель после окончания медового месяца, где пара впервые занималась незащищенным сексом, Бриджит узнала о том, что инфицирована ВИЧ. Женщина утверждала, что до свадьбы не имела незащищенных половых контактов, и не понимала, каким образом заразилась вирусом СПИДа. Ее супруг также уверял, что не имел рискованных сексуальных связей. Лишь в 2002 году Бриджит узнала, что Джон имел незащищенные половые контакты с гей-партнерами до и во время их брака.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/11/25/court/

Ну и под занавес самый апокалипсис:

"В голландском городе Гронинген начался суд над тремя мужчинами гомосексуальной ориентации, обвиняемыми в преднамеренном распространении ВИЧ-инфекции. В качестве потерпевших в деле фигурируют 14 человек, у 12 из них диагноз “ВИЧ” подтвержден. Злоумышленники, являвшиеся носителями ВИЧ-инфекции, знакомились со своими жертвами на специализированных интернет-сайтах, приглашали их на закрытые вечеринки для геев, где накачивали наркотиками, а затем насиловали. Чтобы повысить риск заражения, преступники вводили пострадавшим свою кровь с помощью шприца."

У кого-то ещё имеются вопросы по поводу гитлеризма, расизма, сексизма и эмигрантов?

Re: А главное, не было бы вот этого

> Нелегальный эмигрант с Ямайки, регулярно посещавший ночные клубы в британском городе Лестере, мог заразить вирусом СПИДа более ста половых партнерш.
вы так пишите как будто в этом есть что-то дурное

Ни нам ни немцам эта война не была нужна,
нужна она была только международному еврейству

хуже, чем еврейству, - грёбаным англосаксам!

Тут в комментариях уже упомянули, что можно при желании набрать таких же постановочных фото с оккупированных территорий СССР, где народ с радостью и любовью встречает своих освободителей, девушки гуляют под ручку с немецкими солдатами и т.п. Мало того, наверное даже из Варшавского гетто можно найти фотки с упитанными и жизнерадостными ребятами в форме еврейской полиции, или кабаре с танцующими канкан девочками, которые там имели место быть - и на основе этих фоток рассуждать о том, что и там оккупационный режим был гуманый и обыватели были всем довольны.

Разумеется, всем было известно и до публикации этих фоток, что в Западной Европе оккупационный режим действительно был мягче, чем на Востоке. Но описанное благодушное настроение обывателей и массовая поддержка Петена имели место лишь первый год, потом настроение разительно изменилось (особенно после оккупации "свободной зоны").

какую ерунду написали. почитайте какую-нибудь другую книжку.

И что Вы мне порекомендуете? Дневник Анни Франк? Это, согласитесь, несколько не по теме.

Крылов прав, что "абсолютно так же зверствовали бы любые другие европейцы, именно что любые". Тренд "Русские это дикари" появилось не сегодня, не вчера, и не позавчера. И никуда не уйдет еще долго. Так что надо во_всех_случаях посылать европейцев в дупу, и делать только так, как выгодно нам самим. Злого и несговорчивого дикаря могут не считать себе ровней, но бояться и уважать. А вот прислуживащего дикаря презирают.