?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
"не будет вам барабана"
с митинга
krylov
Ежели рассуждать совершенно по-обывательски, то ситуация вокруг Молдовы выглядит примерно так.

Интересы РФ (подчёркиваю, РФ, точнее, Администрации РФ, а не «России как таковой») просты: как-нибудь впихнуть Приднестровье в лоно Молдовы, обеспечив при этом от молдавских властей, что они называют «дружественностью» (ну, в смысле соучастия молдавских властей в чём-нибудь вкусном, если оно есть).

Интересы ЕС тоже просты: не иметь лишней головной боли в виде неожиданно разбухшей до состояния «второй Польши» Румынии, наплыва дешёвой рабочей силы и прочих прелестей. Да, и ещё неурегулированного территориального спора – потому как с Приднестровьем придётся «как-то решать и что-то делать».

Интересы США тоже понятны: понажимать на болячки РФ и ЕС, потому что это всегда полезно. Но вообще-то - чтобы без серьёзных последствий, потому что сажать на бюджет Молдову они, похоже, не будут. Незачем.

Румыния теоретически была бы не прочь разбухнуть до «второй Польши», но для этого нужны серьёзные бабки, а бабок у неё сейчас как раз ай-яй-яй.

Оппозиции и всяким политическим людям, которые сейчас там тусуются, нужна не столько победа (после которой им всё равно ничего не достанется), сколько демонстрация себя в качестве чего-то могущих. Особенно это касается гастролёров - но вообще-то и всех.

А что касается молдавской молодёжи, она хочет получить возможность жить и работать в Европе. Проблема в том, что никому, кроме неё, это не интересно, и меньше всего Европе. Которая ещё польских сантехников не пережила в сердце своём.

"Складывая и вычитая", получаем примерно то, что оранжевой революции, скорее всего, не случится. Во всяком случае, сейчас.

Хотя, может, хотя бы парламент пограбят, тоже дело, оргтехника в хозяйстве вещь нужная. А если получится, ещё и какой-нибудь торговый центр расхерачат, но это уже вряд ли.

)(


простите, но для европы (франция или италия, скажем) в каком- то смысле лучше молодые молдаване, чем их сверстники из африки, а польские "сантехники" туда и не едут, у них свои маршруты

А я вот работал с молдаванами-гастарбайтерами и нелегалами. Это куда страшнее, чем какие-нибудь албанцы. Даже хуже таджиков и киргизов.

>Которая ещё польских сантехников не пережила в сердце своём

Покажите мне серьезного человека в Европе, кто недоволен польскими снатехниками.
И молдаванами все довольны - делают черную работу, понимают романские языки, преступностью не увлекаются.

Это, боюсь, невозможно: кого бы я ни показал, Вы всегда сможете объявить его "несерьёзным". А так - полно недовольных, особенно румынами - а тем более румынскими цыганами: после принятия в Европу унтерменшей преступность в Германии возросла в разы. Домушники, например, почти все - румыны. Наркоторговцы - албанцы. Есть разводные ключи, называемые "английский" и "французский" - так ключ, применяемый при взломе автомобиля, называют "польским" - это в честь "польских сантехников", не иначе.

Наверно уже расхерачили:)) И ещё одно замечание. У них лига футбольная слабая и скучная...Вот и негде развлечься...

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

Ну Шеварнадзе же заменили на Сааку..

Хотя зачем? В Вашей логике замена была бессмысленной. Ан нет, была польза прошедшим летом. И будет ещё одна пятидневная война, причём ближе к ЕЭС

Наши сограждане довольно смешно отметились в Молдове. Известный юморист Хазанов выступил по молдавскому ТВ в костюме древнего молдавского царя и призвал голосавать за Воронина. Воронин, после этого, победил на выборах. А теперь, вдруг, в Кишиневе погромы начались.
Непонятно кому от этого хорошо.
Хотя, Хазанову, видимо, неплохо заплатили. А за дальнейшее развитие событий он не отвечает.

Похоже на то. Молодежь смотрит, как их сверстники лягушатники или боши жируют, око видит, да зуб неймет. Отсюда и возбуждение от нереализованных мечт. Энергии вагон, а деть ее некуда. А тут повод - выборы. Ну пусть будут выборы. Айда, ребята, шопинг со взломом производить!
Наверно, так.

В Молдавии нынешний апрель - это узаконенный период безвластия. Закончились полномочия Президента и Парламента. Единственный действующий орган власти - это Правительство, "сидящее на чемоданах". Т.е по всем параметрам идеальный период для организации беспорядков, т.к. никто из тех, кто передаёт власть ни на какие силовые решения не пойдёт ни при каких обстоятельствах из-за очень вероятной перспективы оказаться за решёткой при следующей легитимной власти.

Но есть молдавская специфика.

"Наташа Морарь" образцово-показательно взяла валяющуюся власть, но передать её было некому, т.к. "оппозиция", в тот самый момент когда по идее им надо было войти в здание Парламента и провести внеочередное заседание, тем самым утверждая себя в качестве новой власти, предпочла заявить о своей непричастности к происходящему. А вечером, из телестудии, наблюдая за горящим зданием Парламента, они ещё и удивлялись бездействию полиции и пожарных. Последнее вообще прикол не имевший, по моему, аналогов. В Молдавии не любят ответственности, поэтому с кадрами напряжёнка.

В общем с Молдавией у "мировой закулисы" промашечка вышла. Не успели они тут разгулять местного "Саакашвили-Тимошенко". Банально не успели или может бабла не не хватило. Не случись кризиса, то вполне, наверное могли бы...

Интересы РФ (подчёркиваю, РФ, точнее, Администрации РФ, а не «России как таковой») просты: как-нибудь впихнуть Приднестровье в лоно Молдовы, обеспечив при этом от молдавских властей, что они называют «дружественностью» (ну, в смысле соучастия молдавских властей в чём-нибудь вкусном, если оно есть).
Этого я не понял. С какой стати Приднестровье в лоне Молдовы гарантирует лояльность Молдовы к России? И зачем нам лояльность Молдовы, особенно если она без Приднестровья?

Мне кажется, что нынешняя элита России, как и обычно в подобных "оранжевых ситуациях", занимается профанацией. Фактически наша элита (или Истэблишмент, если угодно) тихо сдает Вашингтонскому обкому страны бывшего СНГ. А США тем временем спокойно достраивают своё кольцо Анаконды. И как только все будет закончено, петля вокруг России затянется.
Так что в нынешней ситуации с Молдовой, все пройдет как и бывало ранее с Украиной и Грузией - начнеться активное забалтование проблемы без активных действий и, о чудо! - Америка снова переграла Россию на чужом поле.

С уважением, Максим.

И как только все будет закончено, петля вокруг России затянется.

Ну что ж вы все заканчиваете на самом интересном месте. Надоели недомолвки. РФ умрет? Доктор, скажите правду, какой бы страшной она ни была.

да у них там работы нет , Воронин комуняка ничего не может, раньше ездили в Румниню работать а теперь хуй кризис начался, вот они и бесятся, оппозция воспользовалась моментом !
а ты хорошо отжигаешь хотя антисемит утробный и научный

>>>>>>>Интересы США тоже понятны: понажимать на болячки РФ и ЕС, потому что это всегда полезно. Но вообще-то - чтобы без серьёзных последствий, потому что сажать на бюджет Молдову они, похоже, не будут. Незачем.



Это неверное представление. Там где вмешивается США это делается для насаждения элементарного рабства, которое насаждается наиболее надежно при условии обнищания широких масс. Когда массы нищие - они именно что есть массы - они податливые и из них можно слепить что угодно, как из куска сырой глины можно слепить свое счастье (правда в данном случае на чужих костях, но это не важно тем которые имеют настоящую звериную психику). Почему это делает именно США - потому что в ней управляет все то же небезизвестное лобби.

По сути вопроса. Великодержавный шовинизм, на котором успешно делают свой бизнес известные подлецы, так и прет из этого сообщения. Сравнение с Украиной в данном случае неуместно, потому что у Украины нет и никогда не было покровителей в Европе. Украина вообще не есть и никогда не была Европой. А Молдавия это во-первых не Украина, а во-вторых даже не Молдавия, в смысле не то что Вам представляется как Молдавия. Молдавия это Румыния. И чем скорее Ваш интеллект освоит такое сложное умственное упражнение - тем лучше для Вашего общего развития. В Молдавии живут румыны и разговаривают на румынском языке. А у Румынии есть в Европе досточно мощный покровитель в лице Италии, поскольку румынам не нужно учить итальянский чтобы понимать итальянцев на их языке и в этническом отношении они к ним близки, поэтому им лучше приглашать раб. силу из Румынии чем из Нигерии (в широком смысле). Именно Италия продвинула Румынию в Евросоюз и по мере выполнимости притягивания Молдавии сделает и это тоже. Так что "Молдавия" по факту очень даже нужна в Европе, в отличии от Украины.