Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О головах дракона

Весьма правильные рассуждения sigtryggr. Воспроизвожу полностью:

Горжусь собой: комплексный политический анализ "РосПедерации"

Очень показательные события:
вот - http://community.livejournal.com/ru_politics/20830605.html
и вот оригинал - http://lj.rossia.org/users/sigtryggr/78091.html

Цитирую: кавказцы сначала сильно избили свои жертвы, а затем долго читали лекции о том, что азиаты якобы стоят на ступеньку ниже по развитию, чем дагестанцы, и потому просто обязаны платить. Для начала 500 тысяч рублей. Узбеки отказались, но после нового избиения их старший согласился переоформить свою машину на Мусу. Гастарбайтеров держали в доме ещё два дня, отпустив только после продажи BMW.

После этого узбеки хотели отомстить, но "Оперативники нашли потерпевших и сумели уговорить не делать этого". Ну то есть оперативники каг бэ подтвердили, что "узбеки стоят на ступеньку ниже", по крайней мере для федерашкинского "правосудия".

Теперь "покрыловствую" немного.

Эта новость позволила мне сформулировать один из "краеугольных камней" рашкинской государственной системы. РФ - это таки действительно нацистское государство, но со специфической иерархией национальностей:

1. "Благородные нерусские" - кавказцы, западноевропейцы, и таки еще кое-кто.

2. "Неблагородные нерусские" - арабы, иранцы, турки, индусы, китайцы, узбеки, таджики, казахи и т.п.

3. "Очень неблагородные нерусские" - коренные нерусские племена России - калмыки, буряты, тувинцы, якуты и т.п.

4. Русские.

Особняком здесь стоят татары и отчасти башкиры. В принципе они должны были быть отнесены к 3-ей группе, но им тем не менее удалось отвоевать себе более высокие позиции, где-то между 1-ой и 2-ой группами.

Так мог бы сформулировать этот постулат Крылов, например.

Но мы знаем, что ни одна система не является одномерной. Не является исключением и государственная система РФ. Второй важный "краеугольный камень", вторая ось координат - это личное богатство.

Чем богаче, тем круче, тем выше статус, права, возможности для защиты своих интересов. Чем более ты беден, тем больше на тебя смотрят, как на говно.

И третья - это статус в государственной системе. Там не все так линейно и просто - например, депутат Госдумы сейчас покруче, чем член Совфеда, или замминистра, а мэр города - это один из самых низких уровней. Офицер ФСБ выше, чем мент, мент выше чем военный и т.п. И опять же - чем ниже ты, тем говнее.

Итак, имеем трехмерную систему координат, в которой точкой отсчета является точка с максимальными значениями параметров. Взявши за эту точку, и поднявши ее на максимальную высоту - получаем "пирамиду власти" в Россиянской Педерации, самую мякотку государственной системы.

Она довольно сложная, да. То есть если например русский, но мент или прокурор, да еще при деньгах - он в принципе может держать в рабстве узбеков и таджиков. Ну типа такой хитрой карточной игры. Валет червей бьет бубнового короля, но сама бьется пиковой десяткой, ага.

И это бы все еще ничего. В принципе везде иерархия по богатству и статусу есть почти везде, хоть в США, хоть в Испании. В меньшей степени она имеет место в протестантских европейских государствах, но и то.

Уродски смотрится скорее национальная иерархия, тем более, что на верхние места поставлены в большей степени наименее полезные для общества и наименее культурные нации, к тому же с наиболее "антиобщественными" традициями и ценностями. Ну да ладно - и такое бывает.

Проблема в том, что этой системе присущи три важных особенности:

1. В российской "пирамиде власти" принято и очень поощряется, чтобы верхние максимально гнобили нижних. То есть если ты не срешь на тех, кто под тобой - то ты каг бэ занимаешь чужое место, и долго не продержишься. И наоборот.

2. Полное отсутствие законов, действие "кулачного права". Кто выше, у того и прав больше. Нет никакой "судебной системы", которая уравновешивала бы отношение между "кастами", как это есть в тех же США.

3. Система нестабильна. Этнические "касты" разумеется пытаются впихнуть максимальное число соплеменников на все уровни власти, и тем самым вытеснить чужих. Если еще несколько лет назад гебешники, менты, прокуроры, судьи все-таки в большей степени рекрутировались из русских, то сейчас все, кто в теме, скажет - через несколько лет на руководящих постах там будут одни представители "благородных национальностей". Да и на низовых тоже.

Вот с учетом этих трех особенностей система - это конечно совершеннейший ПЦ.

Именно поэтому ни один из "одномерных" методологических подходов к описанию данной системы не может быть признан удовлетворительным.

Если мы будем смотреть на систему государства в РФ с точки зрения "русских нациков" - нас совершенно однозначно тыкнут мордой в русских ментов и прокуроров.

Если будем подходить с марксистских позиций - нас закидают примерами этнического и государственного беспредела.

Если будем подходить к анализу политической системы с точки зрения "гражданского общества" и "прав человека" - нам предъявят этнический беспредел и буржуазно-феодальную эксплуатацию бедных богатыми.

Смотреть на систему нужно только в комплексе. И думать об изменениях нужно только при комплексном подходе.

Ну и понятно, что выжить в долгосрочной перспективе такая система не может... и трансформироваться во что-то цивилизованное она тоже не может.

Так что камрад Cheloveker в целом полностью прав.

UPD Кстати еще подумалось - если мы вообще что-то хотим изменить, то бороться надо одновременно с "тремя головами" этого ЗмейГорыныча - и с практикой сранья на нижестоящих, и с беззаконием, и с дикарскими мафиями, причем одновременно. Иначе головы опять отрастать будут.


Тут, однако, есть одна закавыка, на которую автор, кажется, внимания не обратил. А она-то всё и делает.

Поэтому позволю себе несколько развить и уточнить рассуждения увважаемого автора.

Сначала повторим его тезис, чуть перформулировав его для большей ясности. Тезис в том, что Эрфия, как общество, стоит на том, что обладатели разного рода ресурсов и капиталов гнобят и жучат тех, кто капиталов лишён.

Тут важно вот что. Имущие и неимущие есть везде и всюду, и всегда есть и будут эти самые «обладатели капиталов и ресурсов». Ибо полное равенство бывает только в могиле.

Но. Штука в том, что капиталы и ресурсы можно использовать по-разному. Именно характер использования капиталов и ресурсов определяет тип общества.

Ну например. Деньги – это ресурс. Но его можно использовать по-разному. В одном обществе деньги вкладывают в производство – ну, макаронную фабрику какую-нибудь строят. В другом – покупают титул или звание. В третьем – роскошный кабриолет, чтоб выпендриваться и прохожих давить. И так далее – в зависимости от того, что в данном обществе является пределом мечтаний и желанным призом.

То же касается и других ресурсов. Например, власть – это тоже ресурс, и он тоже может быть использован по-разному. Кто-то царства строит, кто-то памятники себе воздвигает, а кому-то она, родимая, нужна, чтобы грязные руки о волосы подчинённых вытирать.

Или, скажем, сила, «оружие в руках и корочка в кармане». Кто-то преступников ловит, а кто-то стопит прохожих и отжимает из них бабло, а кто-то тупо куражится.

Так вот. Эрефия стоит на том, что все ресурсы используются для ОДНОЙ цели – доминирования над теми, у кого ресурсов нет. Доминирования – и ничего кроме доминирования.

То есть в чисто обезьяньих, макачьих целях. «Альфа гнобит омегу». Никакие другие способы использования ресурсов, мягко говоря, не поощряются, а вообще-то наказываются.

Это последнее очень важно. Нецелевое расходование ресурса - не просто личная блажь, а подрыв устоев. «Этого нельзя-с». Особенное же неприятие вызывает всякий «конструктив» - потому что он напоминает о существовании других систем, не обезьяньих.

Нет, теоретически-то в Эрефии можно строить заводы, заниматься политикой, а иногда даже ловить преступников (хотя этого сейчас уже почти что совсем нельзя). Но всякое такое действие надо ОБОСНОВАТЬ перед серьёзными людьми – а почему это ты, вместо того, чтобы накупить себе кабриолетов и давить ими прохожих, строишь макаронную фабрику? И надо типа объяснять, что у тебя мало денег, а с фабрики их типа можно поиметь. Конечно, это совсем не так почётно, как Пилить Бюджет и Сидеть На Потоках (что воистину высоко и уважаемо), но вот, понимаете, такой смешной хлебушек… То же и с начальствованием – а чё это ты, вместо того, чтобы людишек давить и мучить, выделяешь средства на парки и спортплощадки? И нужно объяснять, что у тебя должность выборная, и что это такой способ агитации и пропаганды. Правда, на это скажут – «а ты лучше пиарщиков найми, чем перед лошками расстилаться». И придётся как-то дополнительно обосновывать своё странное поведение. Ну а уж мент, честно расследующий реально совершённое преступление – это вообще нонсенс, тут оправдаться можно разве что прямой указивкой с самого верха, иначе коллеги не поймут.

Это с одной стороны. А с другой - в подобной системе капиталом и ресурсом является ТОЛЬКО то, что позволяет доминировать (в обезьяньем, я повторяю, смысле). Поэтому ресурсы, которые высоко ценятся в других системах, в этой ничего не стоят, если они не могут быть использованы для решения этой сверхзадачи. Например, интеллект считается чем-то полезным только в том отношении, что он помогает его обладателю лгать, обманывать и всячески трахать ближним мозги, то есть, в конечном итоге, доминировать. Способность же решать уравнения в частных производных или проводить остроумные физические эксперименты никого не интересует вообще. На это и полушки не дадут – причём даже те, у кого этих полушек гора. Специально не дадут, да ещё и отберут последнее. Всё по тем же причинам – яйцеголовый задохлик со своими формулами напоминает – ну просто всем своим видом - о существовании необезьяньих обществ. Вот чтобы не напоминал, сцуко – он и должен нищенствовать, либо существовать на средства, полученные обезьяньими способами. Типа грантоедствовать или брать взятки на экзаменах. Это обезьяны понимают и одобряют – потому что оно вписывается в доминирующую систему доминирования (простите за внутреннюю тавотологию).

Я, конечно, утрирую. Но логика устройства Эрефии именно такова.

Теперь о самих капиталах.

Как справедливо утверждал автор предыдущего сообщения, капиталов в Эрефии три – богатство, власть и этническая солидарность. Кстати, отметим – из всех свойств этничности капиталом является только она. Котируются те свойства народа, которые позволяют ему БЫТЬ БАНДОЙ, и только они одни. Всякая там «национальная культурка» или «верования», чьи бы то ни было, интересны только как фактор дополнительной сплотки. Поэтому, например, быть муслимом – круто, а уж иудеем – вообще запредельно высоко. Ибо – «это делает их огого какой бандой».

Отдельный вопрос – с солидарностью неэтнической, «связями» и «контактами». В советском обществе неэтническая солидарность играла значительную роль. В нашем – тоже: сейчас без некоторых контактов просто невозможно жить и дышать, затопчут и сомнут. Однако сейчас этот капитал вложен в основном в страховку. Ну да, «тесть прокурор» или «дружбан в ментовке» в неокторых ситуациях могут выручить. Но – именно ВЫРУЧИТЬ. Защитить. А вот НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ действия они для тебя за просто так делать не будут – ну там помочь заработать или ещё что. Зато этническая солидарность помогает не только «не опуститься», но и ПОДНЯТЬСЯ. Друзей, как известно, на работу не берут – а вот соплеменников только так.

Итак, деньги, власть и этническая солидарность. Эти три штуки дают возможность невозбранно доминировать, поэтому они рулят. Сбоку-припёку – доступ к СМИ и навыки мозгоклюйства, сами по себе для доминирования в существующей системе недостаточные (как минимум со времён компании по уестествлению НТВ), но полезные в качестве подсобных – полной силы они не дают, но имеющуюся силу умножают. Немножечко ценится специфическая компетентность – например, умение оформлять документы или разбивать головы. Вроде всё.

Да, совсем забыл. Все эти капиталы работают только в том случае, если в людях есть готовность их использовать, причём именно в целях доминирования. Можно назвать это условие sine qua non «подлостью», а можно – «инстинктом власти», или ещё как-нибудь. Но вот эта готовность и желание участвовать в системе и её поддерживать – необходима. Но её в этом обществе в избытке: логику системы принимают даже те, кого гнобят больше всех. Потому что система завораживает. Все верят, что "ну вот жизнь так устроена", а подрывающих эту веру - наказывают разными способами, под сурдиночку "нехер желать странного, а то как бы не стало хуже". Ну, эти люди и аду будут сидет в котле, накрывшись крышкой, и ужасно боятся, что "хуже будет".

Лажно, это всё лирика. Теперь вопрос. Какой капитал бьёт все остальные? В системе, основанной на доминировании и гноблении, такой обязательно должен быть.

А ответ ужасно прост, и ответ единственый. Козырным капиталом в Эрефии является этническая солидарность. В конечном итоге она кладёт под себя всё остальное.

Дело в том, что она неотчуждаема. Власть можно купить, а деньги – отнять силой или какой-нибудь подлостью. Но вот купить принадлежность к чеченскому народу нельзя, равно как и насильственно лишить чеченца этого высокого звания. В условиях же, когда «правила писаны для лохов» и вырвать и откусить можно всё что угодно, неотчуждаемый капитал на сколько-нибудь длинной дистанции получает решающее преимущество.

Это свойство этнического капитала в обезьяньей системе делает его НЕУБИВАЕМЫМ – несмотря на то, что другие капиталы вроде бы более значимы. Поэтому перетекание власти и денег в руки этнических кланов – только вопрос времени, ну и ещё взаимоотношений между кланами. Например, в девяностые рулили евреи, но было поляны, отданные как бы русским – та же ментовка, например. Сейчас эти поляны занимаются чернотой, и через несколько лет ментовка и суды будут состоять только из одних абреков, как и весь юридический корпус, кроме разве что адвокатуры - достаточно посмотреть на этнический состав студентов соответствующих факультетов. И так везде и со всем.

Именно поэтому главный вопрос в Россиянии – национальный. Положение русских. Которые являются «законной жертвой» всех обезьян, этакой коллективной омегой. Более того, поддержание русских в состоянии омеги – вплоть до полного и окончательного вымаривания - и является целью существования этого режима, его ВНУТРЕННИМ СМЫСЛОМ.

Ибо режим этот не сам пророс, его - как и советскую - придумали очень умные люди, и с определённой целью. Научно формулируя - ради прекращения экономической, интеллектуальной и демографической активности русского народа.

Так что, хоть голов у дракона и три, но сердце одно.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →