?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что там у нас в Багдаде?
с митинга
krylov
Читаю на Политре:

Кировский завод, производящий пулеметы Калашникова, будет платить зарплату макаронами

В Кировской области оборонный завод «Молот», который выпускает пулеметы Калашникова и переносные противотанковые комплексы, задолжал работникам 121 млн рублей зарплаты и намерен погашать ее мукой, макаронами, сахаром и тушенкой, сообщает «Коммерсантъ». Так руководство завода, в отношении которого возбуждено уголовное дело, собирается смягчить ситуацию с отсутствием оборонных госзаказов.

На «Молоте» в городе Вятские Поляны работают около 5 тысяч человек – это треть трудоспособного населения города. Заявления на погашение задолженности продуктами питания с начала апреля подали уже 500 работников. Себестоимость продуктового набора составляет 630 рублей. Это лишь 20% средней зарплаты работника «Молота», но желающих получить зарплату продуктами все прибавляется.

ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» зарегистрировано в 2002 году на базе основанного в 1940 году оборонного предприятия. 50% принадлежат ОАО «Концерн „Ижмаш“» корпорации «Ростехнологии», 38% – Росимуществу. Выручка за три квартала 2008 года составила 864 млн рублей, чистый убыток – 149 млн рублей.

В марте 2009 года против гендиректора завода Сергея Бахмурнова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»), предусматривающей двухлетний тюремный срок.


Тут главное: "это лишь 20% средней зарплаты работника «Молота», но желающих получить зарплату продуктами все прибавляется".

)(


  • 1
Добрая традиция девяностых велит выдавать задолженность продукцией по себестоимости. А тут какие-то пошлые макароны. Непорядок.

(Deleted comment)
Какой-то Вы слишком бодрый и резвый, как понос.
"Рашка", "Мордор"... Где понахватались-то, если не секрет?
Или Вас что-то беспокоит?
Одно из двух:
либо Вы сетевой провокаторишка, гадкай докторишка,
либо у Вас очко жим-жим на активные действия. Попросту боитесь, или ссцыте, если по-научному. И от этого дрочка на монитор. Ай-яй-яй, мущщина! Вам надо лес косить бензопилой "Фройндшафт", а Вы тут злобствуете. :(

Что Вы так нервничаете? Человек всё по делу говорит.

Давайте это обсудим, если по делу.

а что с ним обсуждать ?
человек громко пукнул , исторг как говориться своё внутреннее содержанее , своё Я.И убежал.

Ну а вот я лично считаю , что ты - быдло и грязь.
Дальше что ?

(Deleted comment)
у тебя за твои слова о России вместо носа х.й вырастет - вот такой....


(Deleted comment)
сердюковскую мразь повесим за яйца

>>Тут главное: "это лишь 20% средней зарплаты работника «Молота», но желающих получить зарплату продуктами все прибавляется".

Что вас удивляет? Нормальный расклад для промзоны дальнего замкадься.

И это при том, что гражданская продукция "Молота" (например, карабины "Вепрь") пользуется спросом, и продается по немалой цене!


Откуда бы у оборонного завода столько продуктов...Значит кто-то все же им должен и расчитываеца тушенкой и проч. Военные ли, государство ли...Или пищевая промышленность бартером платит уже

лучше бы отдавали не продуктами, а продукцией

Лучше бы они платили зарплату пулемётами.

не могу не заметить, что если бы рабочие реально хотели - так они и сейчас вполне способны этот пулемёт взять в руки
да и патроны для пристрелки там наверняка имеются
увы...

Вспоминается известная байка о том, что макароны изготавливаются калибра 5,45мм.

Видимо, возрождается старая дореволюционная схема - продукты покупаются по дешевке, потом рабочих принуждают их покупать уже совсем по другой цене. То есть имеет место бизнес кого-то хитрого в администрации завода. В прошлый раз такие шутки кончились 1905 годом.

  • 1