?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
"Дома, дома, дома надо сидеть, дома!" (с)
с митинга
krylov
Как известно, государственная идеология Многонационалии для русских состоит в одном - "дома надо сидеть!"

Этот великий охранительный принцип проводится в жизнь с неуклонностью падающего домкрата. Вот ещё один маленький, но важный шаг на этом пути:

Сегодня Госдума в третьем чтении единогласно приняла поправки, позволяющие субъектам РФ устанавливать комендантский час для лиц до 18 лет.


Тут, конечно, надо понимать - ещё не ввели, а разрешили вводить. Но характерна реакция. Множество людей в комментах зарадовались. Сделаю нарезочку:

на конец-то... можно только порадоваться...
и это правильно. давно пора.
правильное решение.
вообще идея здравая
нечего детишкам делать ночью на улице, не-че-го
дома-то целее будут
Спокойной ночи малыши и в люлю. Чтобы не "шастали" ночью и не беспредельничали. Бандитизм-с. В СССР было что-то подобное. Что делать ночью "практически детям" на улице? Водку сандалить? Драки устраивать? Че тут обосновывать. Пришло время наводить порядок.
Даже если закон будет первое время работать через колено, но когда-то надо начинать. Дарк, нет времени. Тема слишком примитивная, чтобы ее жевать. Извените. Думаю, что найдется автор, кто расскажет вам почему это правильно. И не я.


Что характерно. Никто из одобрямсиков не удивился, что законодатели признала простую вещь – менты не могут навести ПОРЯДОК НА УЛИЦАХ. То, что обеспечивала хорошая городская стража даже в дремучие времена – по крайней мере в центрах городов, не берём «страшные окраины», в которые менты всё равно не суются и где ничего не изменится. Потому что все в общем-то понимают – менты существуют не для порядка дадены и не для защиты граждан, а для иных, высших целей, в основном коммерческих, а также в видах борьбы с русским населением.

В том-то и дело. Закон принимается в видах предотвращения возможного экстремизма. «Всякие там возмущения, мало ли чего».

Детишкам вообще нечего делать на улице, да и взрослым тоже – на работу прынь, с работы трюнь. В магазин ещё можно за пивасиком. В остальное время - ДОМА НАДО СИДЕТЬ, особенно «ежели чего вдруг».

Впрочем, не стоит думать, что тут что-то новое. У нас, слава Администрации, законов всяких полезных хватает. Перед каждым Русским Маршем молодыми людьми славянской внешности забиты все участки. Держат сколько надоть, потом выписывают штраф «за неправильный переход улицы».

А чё, отлично. Будут улицу переходить правильным образом. Да и на улице им делать не-че-го, не-че-го. Дома-то целее будут.

Спокойной ночи малыши и в люлю, дорогие россияне.

)(

радоваться надо, Константин

Наконец-то российская власть начинает относиться к русским детям, как еврейская мама к своим.

непонятно, чего это вы злобствуете.

Re: радоваться надо, Константин

В семнадцать лет человек заканчивает школу и устраивается на работу, а также получает высшее образование на вечернем отделении. Занятия идут с 7 до 10. Как ему попасть домой?
С 16 лет человек имеет право в одиночку посещать концерты. Концерты идут обычно с 7 и до 9-10. Как ему попасть домой?

Зарплата сержанта милиции 8-10 тысяч. Как на такую сумму можно жить в Москве - я не представляю. Как заставить сержанта не вымогать денег с первого и второго человека, если они по пути домой встретят вышеупомянутого сержанта?

"Вот и сидим, да"

Смотри по ссылке аналогичные законопроекты


А что ж так мелко, с 18 лет? Что, люди старше преступлений не совершают? Надо вводить комендантский час лет до30-40,(старше и так дома у телевизора с пивком на диване)!!! А ещё лучше:всем после 01.00 на улицу ни-ни, только по спецпропускам. Нарушителей отводить к ближайшей стенке и расстреливать на месте! Ведь новое- хорошо забытое старое? Вот тогда будет полная победа демократии! А если серьёзно, то такую думу давно пора гнать поганой метлой!! То с пивом и курением в общественных местах борются, то другие идиотские законы принимают, будь то других проблем нет?!
Ну ло 14 лет ещё понятны ограничения: безопасность самих детей, ещё не больно разумных,Э но до 18? Кто не возвращался поздно домой, провожая девушку? Кто не гулял шумными компаниями вечером( особенно летом)? Кто не помнит этого или дряхлый старик, или идиот!!!

Да неее, это очередное подражание Штатам. Тут такое в ряде городов повводили уже давно.

В принципе, все, про что в России принято восклицать "Во, тупые пиндосы", приходит в саму Россию лет так через 5-10.
- Религиозный фундаментализм
- Идея запрета абортов
- Ожирение
- Политкорректность и либеральная демократия
- карточки социального страхования, по сути SSN, а по внешнему виду напоминающие карты American Express Classic
- Налоговая полиция
- Методы защиты копирайта
... сами продолжите.

+1

Причём всем национально свидомым очень хочется, чтобы менты у нас были как в штатах полиция, но без штатовских полномочий, что характерно ;)

В годы застоя в СССР милиция и дружинники вполне контролировали порядок на улицах.
Но - жили скучно. Реформы затеяли.

Угу. Именно так оно и есть. Кстати, в этом пакете не только комендантский час, там ещё много чего: http://fracorvus.livejournal.com/52357.html.
В общем, следует негативно относиться к попыткам власть имущих "заботиться" о народе. Ибо "минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь".

Что-то я не припомню подобного во времена "тоталитарного совка", а?

В законодательстве соответствующая норма была.

Знаешь, здесь не соглашусь. Невозможно поставить милиционера возле каждой подворотни; а "наведение порядка" в широком смысле "истребления преступности как таковой", как минимум, требует времени.
Подростков же убивают и насилуют прямо сейчас.
Если бы Аня Бешнова не вышла на улицу в час ночи - осталась бы жива.

Вот здесь я с вами полностью соглащусь.Если ради воплощения каких-то отвлеченных идей нужно рисковать жизнями и здоровьем детей - то нафиг принципы.Исходить нужно из конкретной ситуации на данный момент.И если эти меры сберегут жизни хотя бы нескольких детей,они оправданны.
Хотя,конечно,в этих мерах кто-то может увидеть и тоталитаризмЪ,посягающий на его интимные места и природное чуйство швабоды.Почему за его интимные места и чуйство швабоды общество должно расплачиваться детскими жизнями-мне не понятно.

- - - metr Expand
(Deleted comment)
Смотря что понимать под "наведением порядка на улицах", до какой степени этот порядок должен быть наведён (или, иначе говоря, какую степень беспорядка и преступности общество готово признать приемлимой), каких это потребует усилий от органов (с учётом всех "демократических процедур" и "соблюдения гражданских прав подозреваемых"), и согласно ли общество (налогоплательщики) оплачивать эти усилия?

(Deleted comment)
Насколько я знаю, в СеШеА, которые мы все так любим, такой комендантский час для молодёжи существует. Причём копы (которые, как известно, взяток не берут и порядок защищают, в отличие от наших ментов) могут даже частный дом, где проходит вечеринка, проверить на предмет наличия детишек до 21 года.

Представляю, какой визг и пук начался бы, если бы нашим ментам разрешили подобное :)))

Говорите за себя.Человеческую свободу там давно

уже взяли за жабры-те же фигуранты, что и здесь.

Я давно ждала этава правельнава закона

(Anonymous)
Всё правильна! Я такая же сволач - ребёночка выродила, кинула и не хачу за ним слидить. И вы ни лучше миня. А теперь, благадаря этаму умнаму закону и гаряче любящему призиденту и нашему радному правитильству (Путину и Медведеву) я, сволач, буду саблюдать закон и слидить за сваим ребёначкам. патаму шта тока так по закону! И все типерь будут это саблюдать. А взятак с меня не вазьмут, патаму шта мне нечим платить. А вот алигархи пусть платят! У них многа.Им давно пара всем каменданский час. А я с сажителям из дома не вылазю. Паэтаму прашу пабольше принять таких законав! Спасиба власти а нашей заботе, а таких как мы.

Re: Я давно ждала этава правельнава закона

Тема раскрыта, угу :)

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

Беременные женщины владельцы ночных клубов будут недовольны.
Отхлестают депутатов по щекам мокрой тряпкой.

То есть, вы хотите сказать, что черномазые будут спокойно гулять по улицам, а все плюхи достанутся только русским?

Думаете, будет не так? Быстро появятся разрешения на хождения в ночное время, и угадайте, у кого они появятся.