Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О гуманизме

А вот многожданная новость:

Преображенский суд Москвы постановил условно-досрочно освободить бывшего юриста ЮКОСа Светлану Бахмину, приговоренную в 2006 году к шести с половиной годам в колонии за расхищение средств компании «Томскнефть» и уклонение от уплаты налогов, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Сама Бахмина на заседании не присутствовала, поскольку все свободное время посвящает ребенку, а решение вопроса о досрочном выходе на свободу поручила адвокатам.

Первое прошение об УДО Бахмина подавала 27 мая 2008 года, но ей было отказано на том основании, что она якобы нарушала установленный в колонии режим и получила за это взыскания. В июле прошлого года Верховный суд признал, что все эти взыскания давно сняты и не могут учитываться при решении вопроса об освобождении.

Четыре месяца назад Бахмина родила дочь Анну, с которой с тех пор находится в подмосковной клинике.


Меня заинтересовала последняя фраза. Правильно ли я понял, что Бахмина, родив дочь, находилась отнюдь не в тюряге, а в подмосковной больничке?

Если что, я-то совершенно не против, гуманизм - хорошо. Я как раз не хотел бы думать о путиномедведовской власти хуже, чем она того заслужиавает. Думаешь вот: держали, ироды, женщину с реёнком в тюряге - ан, значит, нет на них такого греха. А теперь и вовсе выпустили, а говорили - уморят, умучат. Нет, не уморили и не умучили, так ведь и слава Богу.

Хотя не лишне было бы иногда проявлять милость и к другим людям, уж точно того заслуживающим. Например, к невиновным - ну вот хотя бы к Аракчееву. Или - не стараться упечь за решётку Сашу Белова за то, что он сравнил дом правительства со свитком Торы. Да и вообще, иногда применять высокие гуманистические принципы ещё и к русским людям, а не только к советско-россиянскому дворянству.

Но это, конечно, невозможно. "Всему есть граница", и мы знаем, где она проходит.

)(
Tags: Аракчеев должен быть свободен, РФ, судебная система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →