Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Зачем аборигены съели Кука?"

mysea сообщает довольно странную новость:

Группа анархистов призналась в похищении праха еврея-революционера "отца Красной Армии" Льва Троцкого с кладбища в Мехико-сити. Члены группировки сообщили, что в одну из ночей они проникли в склеп, где был похоронен Троцкий, похитили урну с его прахом, и сделали из него печенье, которое затем разослали журналистам, организациям троцкистов и анархистским группировкам по всему миру.

Как сказано в сообщении, к печенью прилагалось письмо, в котором разъяснялась суть происходящего. Активисты, затеявшие эту, мягко говоря, странную акцию, утверждают, что таким образом хотели "расширить поле борьбы, включив в него мертвых персонажей из прошлого, которые держат нас в заложниках в настоящем".

"Однако, если Троцкий прав насчет истории, мы ничего не решаем, мы лишь персонажи, действия которых предначертаны революцией октября", - утверждают они.

Анархисты поясняют: "Перед получившими это печенье стоит выбор. С одной стороны поедание врага всегда считалась способом впитать в себя его силу, с другой - вкусить кровь и плоть - это ритуал причастия, означающий преклонение. В любом случае, результат всегда один - дерьмо".

Чтобы убедить всех в достоверности происходящего, на некоторых сайтах были размещены фотографии, запечатлевшие процесс взлома склепа. Акция вызвала противоречивую реакцию в анархистских кругах - некоторые сочли ее сведением исторических счетов с Троцким, который не сочувствовал анархистам, другие посчитали, что акция наносит ущерб имиджу анархистов.


Ну, понятное дело, не "печенье" то было, а маца. "А как же".

А вообще это сообщение пробило меня на сентиментальное воспоминание.

Помнится, в девяноста первом один мой знакомый, пытавшийся литераторствовать, написал повестушку в духе времени. Про пидора-некрофила, у которого была мечта всей жизни - совокупиться с мумией Ленина. Он всякими способами пытался пробраться к вожделенному телу и в конце концов сумел устроиться в секретный институт, занимающийся мумией. Там он выясняет, что ритуальное совокупление с мёртвым Лениным - часто обряда посвящения в Генеральные Секретари, так что ему не светит. Он тогда вступает в ряды каких-то заговорщиков, они устраивают переворот, дальше переворотчиков сметают военные (тогда все ужас как боялись военных), наступает лютый коммунизм и голодуха, так что в конце концов отощавшие сотрудники института делают из Ленина шашлык, причём жарят его на Лобном месте.

На моё робкое замечание, что наформалиненную плоть кушать всё-таки нельзя, товарищ легкомысленно махнул рукой - "а, сожрут", имея в виду, насколько я понял, читателей. Которые в ту пору прекрасную кушали и не такое, да ещё и добавки просили.

Не знаю, опубликовано ли где это достославное сочинение. Сам же сочинитель бросил творчество, занялся горюче-смазочными, на этом поднялся и как-то быстро пропал из поля зрения.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments