?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
киношноангличанское: "а глаза такие добрые-добрые"
с митинга
krylov
Маясь животом, посмотрел я тут один английский фильмец, довольно посредственный. А вчера пересматривал Бонда.

И как-то снова-здорово задумался я об образе киношного инглишмена.

Ничего нового я не скажу, а лишь подтвержу мнение, сформировавшееся ещё на бондиане. Во всей Вселенной нет существа страшнее хорошо воспитанного англичанина. Во всяком случае, по ту сторону экрана.

Во-первых, англичанин, чем бы он ни занимался, в конце концов работает на интеллигентный сервиз. Причём чем безобиднее он выглядит, тем больше сноровки он в этом отношении проявляет. Любой английский старичок с трясущейся тросточкой может в любой момент вытащить из той тросточки базуку, а его подслеповатая бабушка непременно окажется специалисткой по метанию булавок во вражеские самолёты. Относительно безвредны только люди в мундирах - от них особенного вреда нет, они при исполнении.

Во-вторых, англичане мало того что работают на сервиз, они ещё и сами по себе ужасно любят ездить по миру, смотреть достопримечательности в экзотических местах. И в каком бы экзотическом месте любитель достопримечательностей не оказался, в конце концов он там разрушит всё самое величественное, спиздит всё самое ценное и выебет всё самое прекрасное. Последнее, впрочем, проделывают только мужчины, так что английскую бабушку можно не опасаться хотя бы в этом смысле. И то - может, не всё показывают, берегут наши нервы.

И в-третьих, что самое ужасное, грабя и сокрушая древние дворцы, космические станции, ледяные пещеры и горные массивы он не перестаёт интеллигентно улыбаться всем сервизом. Да, и отпускать шуточки. Да, когда дело доходит до ебли, он тоже продолжает шутить, только лыбится не интеллигентно, а идиотски.

А потом он укатит куда-нибудь ещё, оставив за своей спиной дымящиеся развалины. И обязательно - с каким-нибудь алмазиком в кармане, который туда как-то случайно закатится. Ну и с крутобёдрой баядеркой под бочком, как же иначе.

Кстати, этот последний вопрос меня всегда как-то смущал. Куда, собственно, англичанин увозит крутобёдрых и как он от них избавляется? В той же бондиане этот вопрос как-то замылен, в других кинах его разрешают намёками, что "может, они поженятся", причём довольно-таки понятно, что это-то как раз и невозможно... Ну, будем надеяться, что они с ними "просто как-нибудь расстаются", бросив на прощание "чао бамбино сорри". А то мало ли - с этими их интеллиигентными привычками. "Привязали Галю до сосны косами" - тоже ведь хорошая шутка, в английский юмор вполне вписывается.

Ну и костюмчики из водоотталкивающей, грязенеприлипучей и кровеостанавливающей ткани у них отличные. Я бы себе такой завёл на всякий случай - но, похоже, их только на Сэйвил-роу пошивают, и только по предъявлению рекомендательного письма из интеллигентного сервиза.

)(


  • 1
Галковский от такого мнения будет в восторге :-)

Это оне комплексы свои сублимируют. Несчастные.

Плохой пример был - оказалась поздняя книга да ещё американская лучше бы на Грина нашего Грэма сослался. Да неважно читал я в своё время немало из старенького уж очень тогда бритиши бошей боялись умных и красивых. :)

Да уж, у этих русских все самое прекрасное и ценное проходит исключительно по разряду средств массового уничтожения. Коварная же англичанка норовит их даже не спиздить, что русскому человеку как-то еще понятно, а тупо разрушить. Варвары-с.

хехехе

Англичанка сидит тихохонько, не видать не слыхать, а бедные ДЕГ с КА думают, что крики пробежего щедро оплачены. Раскрыть им тайну, что вы просто энтузиаст?

Что я? меньше писка. Вы лучше раскройте эту тайну в отношении КА. Не я ж распространяю эти нехорошие намеки.

хехехе

У них градус. Тут надо ходить опасно.

Таким подозрением в адрес Пробежего Вы оскорбляете чувство прекрасного.

Ну к чему платить Пробежему, когда он на самом деле такой? "Только портить". В данном случае no money - no problems.

сервиз чайных церемоний.
и истребители-перехватчики.
ну и хозяйка-жена.

Филеас Фогг на спасённой индийской вдове честно женился :) и, кстати, до свадьбы ни-ни.

Извините, он происходит из сочинения французского автора.

хихи, я как-то об этом забыла :))))))))))) Мнение Жюля Верна об англичанах отличалось от мнения Константина Крылова.
Ну могу вспомнить менее известный (точнее, почти неизвестный) персонаж - из незаконченного романа Джейн Остен - мисс Лэм, "зябкая и нежная квартеронка" - богатая наследница, которую на английском курорте обихаживают с целью женить на ней местного баронета :))) - такая житейская зарисовка из провинции.

Ну, восприятие англичан в неанглийской литературе тема отдельная и богатая :-)

А Жюль Верн дико политически мотивирован. У него в соответствии с реалиями момента плохие немцы, хорошие русские и англичане с американцами ничего себе так.

"Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назначил своим советником бывшую сотрудницу спецслужб Великобритании Бриджит Остин

По словам Наливайченко, британка будет заниматься вопросами гражданско-демократического контроля над деятельностью украинской службы безопасности.
Почему эту работу решено доверить иностранной подданной из числа ветеранов спецслужб, а не местным правозащитникам или журналистам, Наливайченко не объяснил.
http://lenta.ru/news/2009/04/24/spy/"

http://anonimusi.livejournal.com/270558.html

Завидую памяти. Фточку))).

Тюдоры: англичаны - сверхчеловеки

Засмотрел Тюдоры / The Tudors, 2-й сезон.
О переломной эпохе их истории.
Согласно истории же, Генрих 8 - монстр. Анна Болейн - блядь и через то успешная карьеристка.
Томас Моор - фарисей и лицемер, вся семья которого отреклась от "истинной церкви" (римо-католической), на что он сам дал благословение(!).
Сравнить с нашими староверами, семьей того же протопопа Аввакума, где НИКТО не отрекся.
Но Моор - герой и праведник.
Кромвель согласно истории - и ежов, и абакумов, и малюта скуратов и патр. Никон в одном флаконе.
В фильме же - мужественный перестройщик, героически взвливший на свои плечи и несколько десятилетий несший титанические труды. На благо Англии, разумеется.
Успешный манагер среднего выше среднего высшего звена.

Этот период их истории- кровавые мясорубки и ломки через колено всех укладов. Предательства, трусость и обманы.
В фильме же все англичаны - прекраснейшие люди. Все как один титаны духа. (За одим исключением, отца Болейна, немножко струхнувшего, но было за что: за дарованный графский титул.)

Спичи с эшафотов, что у Моора, что у Болейн - прославление Короля (да благословит его The LOrd), и наказ всем подданым "всегда и во всём" быть верными ему.

Странно, почему наши перестройщики-либералы пеняли сталинизму, что расстреливаемые в 37-м часто хвалили Сталина и ВКП(б), это дескать такие похвальбы говорят лишь о чудовищных пытках в застенках и сломленных душах. Им бы "Тюдоров" показать...



  • 1