Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

как всегда, политико

Суд над задержанными на первомайском стритпати в Питере.

Обычная история:

Участниками было подготовлено костюмированное театрализованное шествие в духе морских пиратов 16 века. Целью официально согласовнного мероприятия было выражение своего мнения по поводу свободного распространения информации. Участники собрались у декорированного под пиратский корабль автомобиля и выдвинулись к перекрестку невского проспекта и ул. Жуковского, чтобы занять отведенное им в общей колонне место. В этот момент на них налетел отряд ОМОНА и без всяких объяснений в грубой форме, сопровождая свои действия нецензурной бранью и избиениями затащил всю колонну, более 100 человек, в заранее подготовленные автобусы. На вопросы за что же собственно их хватают, омоновцы отвечали только новой порцией брани и побоев. Среди задержаных били несовершеннолетние, а одну девочку задержали прямо вместе с её матерью. Ответственные за проведение мероприятия лица не могли ничего сделать, поскольку к этому моменту тоже были схвачены ОМОНом. Как выяснилось позже, массовому задержанию предшествовали переговоры милицейских чинов с организаторами, в процессе которых последним давали противоречащие друг другу указания относительно места сбора колонны.


Там дальше документы всякие, подтверждающие, что "разрешили".

Народ никак не врубится: никакие "разрешения" теперь ничего уже не значат. То есть если сучьей бумажки нет, пиздить будут непременно, а если есть - могут и не отпиздить. Но могут и отпизить, если ЗАХОЧЕТСЯ. Ну или кому-то чего-то не понравится.

В связи с этим ещё раз об охранительстве.

Охранитель в хорошем смысле – это человек, который хочет что-то сохранить, спасти от разрушения. Встаёт грудью против бульдозера истории, сносящего очередную церковку или особнячок.

Так вот. Сейчас охранители должны исступленно мечтать о революции – хоть оранжевой, хоть коричневой, лишь бы завтра. Потому что это единственный шанс сохранить и спасти кое-что хорошее, что наработано в том числе и «путинским режимом».

Но нет. Скорее всего, этот режим НАДОЛГО – не то чтобы на весь наш век, но лет на десять (если без большой войны) его точно хватит. И вот за это время он сожрёт, удавит и сгноит ВСЁ. В смысле – всё, что вообще может сожрать, удавить и сгноить, начиная от остатков благосостояния и кончая народом, каким мы его знаем. И сдохнет он только после того, как всё прожрёт и сгноит, включая себя самого. Зрелище будет крайне непотребное, да.

И если наш народ всё же выживет, это будет другой народ. Который УСВОИТ преподанный ему исторический урок. Всё то, что сейчас понимают единицы, а следуют понятому – и того меньше.

Это не значит, что не нужно надеяться на лучшее. Надежда – она компас земной, ага-ага. И в умеренных дозах не вредит.

Если, конечно, на себя надеяться, а не на - - -. И при этом чётко понимать, что в нынешнем нашем состоянии ты и себе-то не помощник, не то что - - -

)(
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal