Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"делать словами", тоже банальное

Есть такая житейская премудрость: не слушайте то, что человек говорит, а смотрите на то, что он делает.

Это, вообще говоря, правильно. Но из этого не следует, что на слова не нужно обращать внимания. Большая часть того, что люди делают, делается не руками, а именно что словами.

Но тут нужно различать: что человек ГОВОРИТ, а что он ДЕЛАЕТ СЛОВАМИ. И вещи это сильно разные.

Вот типичный пример.

Некий человек ГОВОРИТ, что он – истинно русский, за русских душу положит, патриот своей страны, демонстративно ненавидит «либерастов и пидаров всяких» (а жыдофф особо), регулярно призывает к низвержению воровского режима и вообще чрезвычайно тру-национально настроен. Любо-дорого, до чего правильный парень.

Теперь – что он словами ДЕЛАЕТ. А вот что: непрерывно поносит всех лично ему известных активистов русского движения, причём конкретно и поимённо: то Галковского разоблачит, то Пионера, то до Крылова догребётся, то до Белова. Делает он это и у себя в жежешечке, и в комментах, тратя на это немало времени. Он коллекционирует и тиражирует любые слухи и сплетни, подрывающие их репутацию, а за отсутствием таковых постоянно солирует на тему «жидов», «гебешных провокаторов», «врагов православия», «тайных либерастов», а за неимением повода сказать хотя бы это – включает органичики системы «клоуны», «мудилки», «не доверяю я им ни на грош». Старается разжечь любую свару на пустом месте. В акциях движения не только не участвует, но всегда и неизменно отговаривает всех, до кого может дотянуться увещательным словом: «не ходите туда-то, это провокация», «не делайте массовки попам гапонам», и так далее. Короче говоря, в каждом конкретном случае проповедует ДНС («Дома Надо Сидеть»).

Но есть и обратные тому примеры.

Человек, скажем, умеренных взглядов. Русский национализм критикует, причём довольно регулярно. Кровавый режим критикует гораздо реже, и всячески радуется его успехам. Путина любит невозбранно. Или, наоборот, отчётливый либерал.

Но. При всём том он не клевещет ни на активистов русского движения, ни на их действия, а если критикует – то по делу. Регулярно ссылается на интересные постинги. Бухтенья на тему «жыдов и пидоразов поткински белковских» не поддерживает. Несколько раз помогал в распространении запрещаемой информации – не всегда, а именно когда это было действительно нужно (скажем, когда какая Кондопога случалось, а власти прикручивали крантик). И если даже сам сидит дома, то других к тому не призывает.

Заметьте. Это НЕ значит, что первый – замаскированный агент Кремля, а второй – наш тайный соратник. Нет. Скорее всего, оба искренни: первый и в самом деле воображает себя ррррусским патрррриотом, предостерегающим глупых соратников от тенет жидопровокаторов, а второй, если его соратником назвать, может и обидеться.

Это также НЕ означает, что первый – «просто дурак и сволочь», а второй – «просто порядочный человек». Нравственость тут тоже ни при чём. Может, первый – человек очень хороший, регулярно переводит старушек через улицу и имеет троих детей, а второй, может, старушек ненавидит и тайно посещает синагогу любовницу.

Этого я всего не знаю. Я вижу только, что они оба делают словами.

Так вот, один делает нечто вредное для русских, а второй – нечто полезное. Несмотря вроде бы на убеждения.

Соответственно следует к ним и относиться, не так ли?

ДОВЕСОК. Примеры выше – обобщённые, я не имел в виду кого-то конкретно. Хотя образчики, разумеется, имеют место быть, и весьма яркие, особенно в первом случае.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →