Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

И, наконец, о торжестве справедливости, состоявшемся и ожидаемом

У нас довольно много плохих новостей из зала суда. Но есть и отрадные. "Дело учительницы" практически завершено.

Цитирую Наташу Холмогорову:

Русская учительница Светлана Валерьевна Гоголевская снова оправдана!
Кассационный суд полностью подтвердил ее невиновность.

Это наша победа, дорогие друзья.
Победа всех, кто "болел" за Светлану, кто жертвовал средства, кто ходил на суд, кто распространял информацию, кто так или иначе помогал нам в этом деле - может быть, даже просто желал нам удачи.
Вся эта многомесячная морока и маета оказалась не напрасной. Дело того стоило!
Мы победили.

А господину Тагиеву, который причинил ни в чем не повинной женщине столько зла, теперь придется заплатить за свои грехи. В самом прямом смысле.:-)


Короче говоря, "мы сделали это". Теперь нужно наказать г-на Тагиева, решившего воспользоваться 282-й статьёй как индульгенцией. Разумеется, самыми что ни на есть методами - у нас есть закон, мы его применяем. Ну, когда у нас он есть.

А применить его надо. Потому что "тагиевский прецедент" ну ОЧЕНЬ нехороший. Люди в самом деле решили, что русских можно не только бить в подворотне - за что иногда всё-таки можно получить год-другой условного срока - но и абсолютно ничем не рискуя, сначала бить, а потом ещё и сажать в тюрьму или вымогать деньги, произнося перед товарищем прокурором волшебные слова "крэкс-фэкс-пэкс, межнациональная розь". Вот в этом вопросе нам нужно создать свой прецедент - что ТАК не будет.

И ещё о применении закона:

В Москве сегодня состоялось первое заседание суда по делу, которое уже вызвало широкий общественный резонанс и даже стало причиной нескольких несанкционированных митингов в столице. На скамье подсудимых гражданин Узбекистана, который на глазах десятка человек изнасиловал и убил 15-летнюю девочку.

Наш корреспондент Олег Пособин, который присутствовал на слушаньях, уверен, опасаясь расправы над обвиняемым, судебным приставам придется ввести беспрецедентные меры безопасности, а, возможно, и сделать процесс закрытым.


Дальше там говорится, что "милиция быстро нашла преступнника". Ну да, быстро нашла, когда начала искать. А начала искать, потому что случились "несанкционированные митинги" и народный сход.

К сожалению, в данном случае всё может окончиться не очень хорошо. Насильник уже отказался от показаний, у него новый адвокат, имеющий репутацию "помощника судейских", а чего хотят в данном случае судейские - не столь очевидно. Есть такая информация, что таджику узбеку могут выйти баааальшие поблажки.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments