?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Разговор с мусульманином, или Исламская хуцпа
с митинга
krylov
qaraabayna (цитируя мой предыдущий постинг), пишет этакое:

"он у нас по пыточкам специалист, настоящий мусульманин"
Крылов, вы врете, как последний демократ. Пытки запрещены в Исламе, мусульмане не пытают заложников.


И дальше такой чудесный обмен репликами:

krylov:
Вы увверены, что, скажем, чеченцы - буддисты, а афганские моджахеды - адвентисты седьмого дня?
qaraabayna
Ни чеченцы, ни талибы никого не пытают.


А говорят, что хуцпа свойственна только товарищам еврейцам. "Это у вас, товарищи, заблуждение".

Правда, тут есть тонкости. Еврей такую же гипернаглость выдал бы ещё и с издёвочкой, а тут - просто, без затей, обухом по лбу: "белое это чёрное, так написано в Коране".

Впрочем, может, нам ещё объяснят что истязания русских - это не пытки, так как пытать можно только человека, а русские - собаки. Или что прославленные кавказские и арабские заплечных дел мастера - не вполне коранические мусульмане и поэтому не считаются. Но это будет "уже как-то проще и понятнее", предсказуемый отмаз. А тут - чистая кристаллическая красота. "Нету и не было". "Солнце треугольное и фиолетовое. Подите докажите обратное".

)(


Ни чеченцы, ни талибы никого не пытают.

А Вы разве не знали, что они белые и пушистые?
Ая-яй-яй!

Гараабайна долго примерялась к роли. И нашла. Но думаю вернее выяснить, кого она за мусульман считает. Коран действительно пытки запрещает, точнее шариат, харам:http://bulochnikov.livejournal.com/45006.html

На "территории войны" Коран разрешает мусульманину в отношении неверных всё. А на "территории ислама" нельзя просто так убить даже неверного - сначала нужно спросить разрешения у его хозяина или покровителя. Россия пока для них - территория войны, т.е. ещё не полностью исламизированное пространство. Так что не питайте иллюзий и не вешайте лапшу на уши.

не читал первоисточник, но ошибка в следующем:
не все действия мусульман продиктованы исламом, и даже в тех случаях, когда некоторые мусульмане пытаются доказать обратное.

равно как и не все действия милиционеров являются законными.

и т.п.

т.е. если мусульманин пытает кого-то, то это не становится нормой ислама, независимо от того, насколько это явление распостранено, и что думает по этому поводу сам мусульманин.

Как и в случае с милиционерами, получается очень удобно. Пытки запрещены кораном. Соответственно, как только мусульманин начинает кого-то пытать, он перестает быть мусульманином. По завершении пытки - он снова мусульманин.

Равно как любой милиционер, который нарушил закон так сильно, что это не удалось утопить вместе с потерпевшими, автоматически оказывается уволенным еще вчера и как бы даже не милиционером вовсе. "Что вы хотите, это же БЫВШИЙ милиционер стрелял, с нас какой спрос?".

Так и тут. Пытают исключительно бывшие мусульмане или же в состоянии аффекта. "Глаза как плошки были, ничего не понимал, только пытал и плакал."

- - - zuss Expand
Впрочем, может, нам ещё объяснят что истязания русских - это не пытки

Вы ингода настолько дешевые риторические приемы используете, что возникает впечатление, что Вы читателей совсем за идиотов держите.

Воровство и взяточничество запрещено законом, следовательно у нас никто не ворует и взяток не берет...

Вот именнно. Есть официальные законы. А есть историческая традиция. Есть практика жизни.
Официально, в Коране про пытки ничего не написано, я так думаю. А фактически, народы, исповедующие ислам практикуют средневековые нормы жизни. Для средневковья пытки и публичные казни были бытовой нормой жизни.
Современные ортодоксальные мусульмане должны (желательно) перейти по нормам жизни из раннего средневековья в 21 век. Если смогут это сделать - будет хорошо.
А талибы просто живут, как-бы в 13 веке нашей эры - и никаких проблем.

Хуцпа - это скорее видовое свойство, нежели расовое...

(Deleted comment)
Бред полнейший. Практически все современнные "мусульманские" правители натворили достаточно, чтобы вывести себя из Ислама. Возьмите того же Каримова или какого нибудь тунисского диктатора.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Заповеди, изложенные во Второзаконии, запрещают убивать и воровать.
Поэтому евреи не убивают и не воруют, ага.

Всё очень просто: пытки -- это мучения людей. Вивисекция кяфиров пыткой не считается.

Пытка - это физические или психологические неприятности, доставляемые людям с целью склонить их на определенные действия.

Если тебе отрубают руку за воровство - это не пытка, а наказание. Независимо от того, как слезно человек будет обещать, что он никогда не устроит больше МММ, ему таки отрубят руку.

В России запрещено разжигать и ненавидеть мусульман. Так никто же не разжигает.

По Корану нужно чтить врагов и павших..Все верно. Только людей. Неверный - не считается человеком. И это тоже верно. Убийство неверного - путь к спасению души, очищение от грехов и метод занять лучшее место в Раю. Убить неверного можно любым способом, избегая честного поединка. Ниже неверного не стоит даже свинья.

Re: все верно!

Нет такого в Исламе. Все люди - люди, включая даже вас. Убийство неверного разрешается тогда, когда он находится в состоянии войны.

Все читаем О.Г.Большакова "История Арабов и Халифата" и делаем свои выводы о том что у них - " у первоначальных было, а чего не было ".

Всё было, как у цивилов и кабаки, и бардели, и палачи.

Пытки и российским законодательством запрещены. Значит ли это, что в российской милиции не пытают?... Да и не только в милиции...

Это как-то оправдывает исламских изуверов?

К величайшему сожалению Коран не переводится ни на один из ныне используемых языков. То, что обычно называют кораном, есть лишь толкования различных поздних исламистов. Толкований много, поэтому наиболее авторитетным толкованием считается то, которое написано в самой ранней книжке. Кроме того следует различать исламистов - хозяев, и мусульман - их рабов. Общее название и тех и других - магометяне. Сегодня есть серьезные попытки приобщить различные народы к мусульманству, но никто не торопится приобщить их к исламу.