?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
соломоново ре
с митинга
krylov
Тут все пересрались по поводу "дела португальской девочки".

Одни говорят, что есть родительское право: ребёнок должен жить с родителями. Другие настаивают, что в Португалии жить бесконечно лучше, чем в ярославской деревне, так что надо депортировать девочку в Португалию, пусть хоть поживёт хорошо.

Из этого прямо следует, что девочку нужно депортировать в Португалию вместе с родителями. Пусть всем будет хорошо.

Да, и всю Ярославскую область тоже туда же, кроме тех, которым и тут неплохо (то есть начальства и неруси). Счастье для всех, и никто не уйдёт обиженным.

А что Португалия не резиновая - так ведь и Россия была не резиновая, когда сюда стали завозить трудолюбивых мигрантов. От русских, небось, такого ужаса и мерзости, как от этих, уж точно не будет. Выдержит Португалия, как есть выдержит!

Так что - - -

)(


Ребенку прежде всего нужна семья. Место проживания - вторично. К сожалению, ощущение такое что семья в Португалии для ребенка лучше чем его родная мать (отца там нет и не будет), и, прежде всего, в отношении к ребенку Никто бы и слова не сказал если бы любящая мать заботилась о девочке и т.д.

мне кажется тут тот случай когда не нужно ровнять под одну гребенку.
По лицу и по разговору понятно что она будет плохой матери и девочке действительно будет там лучше. Просто потому что девочку там полюбили, а тут она вырастит и возненавидит свою мать.
всю Ярославскую область может и не надо, а вот девочке нужно срочно домой.


А вы уверены, что по вашему лицу и разговору вы являетесь достойным <собственником квартиры>/<машины>/<жены>/<придумайте что-то сами>. Наверняка найдётся не мало людей и с лицом поглаже и разговором поровнее, которые с радостью взвалят на свои благородные плечи вашу ношу. Особенно если судить через телевизор или интернет.

Да, это было бы хорошим решением в данном конкретном случае.
Но выбрали худший из вариантов.

это самопародия как я понимаю?

Что-то я не видел ни одного сторонника "прав родителя". Где такие водятся?

Я не буду подписывать петицию за то, чтобы девочку Сашу забрали у непутевой русской мамки-пьянчужки и отдали путевым португальским приемным родителям.
Нет, дело не в "патриотизме" - я им не страдаю.
И не в соплях в сиропе вокруг "с родной, пусть непутевой, девочке будет лучше, чем с чужими, хотя и путевыми" - я не мать, я не знаю.
И я не сомневаюсь, что в Португалии девочке было бы намного, намного лучше, чем будет в выморочном русском селе.
И мамка - да, синь и шваль, и ни малейшей симпатии не вызывает.
И мне очень, очень жалко девочку. Ничего хорошего ее в такой жизни не ждет, хотя могло бы быть иначе, и отнюдь не гипотетически.

Но если сегодня мы согласимся с тем, что нормально отобрать ребенка у родителя только потому, что он - родитель - пьющий и непутевый.
То завтра - согласимся с тем, что нормально отобрать ребенка у родителя только потому, что он бедный. Или необразованный. Или нездоровый. Или еще какой-нибудь не такой.
А послезавтра это будет означать гослицензию на право рожать и растить детей. И презумпцию виновности родителя перед государственными ведомствами, и необходимость оправдываться, и беззащитность, и фактическое лишение всех родителей родительских прав, отчуждение у них этих прав.
Поговорите со своими американскими и английскими, в чуть меньшей степени - европейскими френдами. Там это уже началось и идет полным ходом. Они вам расскажут.

И можете считать меня чудовищем...
piggy-toy.livejournal.com/1549507.html

"если сегодня мы согласимся с тем... "

Принципиальная логическая ошибка - нельзя семейные отношения регулировать по преценденту, каждый раз это абсолютно новая история, и каждый раз это трудный поиск справедливости.
Нельзя доверять подобные решения бюрократическим структурам (судам), только общество в рамках широкого обсуждения может предложить справедливое решение. А суд должен его формализовать - выдать в виде решения.

Я вообще считаю, что широкое обсуждение подобных случаев позволяет обозначить нравственные критерии (рамки) сегодняшнего общественного существования.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
и всю Ярославскую область тоже туда же, кроме тех, которым и тут неплохо (то есть начальства и неруси)

Good thinking.

а ведь хорошая идея

постановки для русского мида задачи облегчить эмиграцию русских. Тогда все будут довольны. Патриоты будут наслаждаться высокодуховностью, а убогие лузеры отвалят в беглых чмов и колбасных эмигрантов.

ну так нечестно

ребёнка этого есть кому принять. А всю ярославскую область .. ну если найдут португальских родителей, то почему бы и нет? Или хотя бы португальских полонских и батуриных.

а пока нет и обсуждать нечего

Я вот всю сознательную жизнь прожил в Ярославле (за исключением пяти лет учёбы и двух лет службы) и хочу сказать, что видел эту Португалию на хую. Как, впрочем, и Москву.

(Deleted comment)
Только есть три существенных отличия. Во-первых, у русских многократно ниже способность к организации всяческих землячеств и лиаспор, которые криминализируются ударными темпами. Обычный криминал, даже организованный, куда менее опасен, чем этнические ОПГ. Во-вторых, то, что вы описали, это скорей ниша иммигрантов из центральной Азии. Верхушка кавказских диаспор никак не является бедной и маргинальной, а рядовые их члены не по стройкам в морозятся, а в самом худшем случае на рынках торгуют. В-третьих, этих самых русских, надобно полагать, в случае чего в момент в момент вышлют до дому до хаты, и не будет, практически наверняка, ни протестов нашего правительства (смешно даже...), ни воплей про "расизм-нацизм" - русские не являются приятно-смугловатыми и экзотически-горбоносыми, это вам не пакистанцы и не арабы.

передергиваем

какая разница Россия или Португалия проблема в том, что русская мама бьет ребенка и пьет

Re: передергиваем

наркологическая экспертиза отрицательна.
"бьет" по словам португальцев, которым все отчего-то вдруг верят. этож европейцы! не то что какое быдло! тьфу.

(Deleted comment)
Действительно странно... Если судить по их критериям, то всех российских детей прийдется отправлять в Португалию... Если говорить об одном конкретном случае, то решение пртугальских властей выглядит обдуманным... Но если учитывать, что в Росии подавляющее большинство детей (и не только детей) живут в заведомо худших условиях, то это уже не выглядит так однозначно... Действителтно, может быть Португалия, если уж и дальше не отступать от гуманистических принципов, готова принять у себя все насерение России и переименовать ся в Порт-Ru_галлию?

(Deleted comment)
ммм... Уже одно то, что вы говорите, что: "у каждого из написавших в сети на эту тему наверняка есть пару примеров проживания по соседству обездоленных детей. и неважно пьют ли, наркоманят ли их родители, или у них просто низкие доходы", говорит о прямо таки поголовной массовости этого явления. Считаете ли вы, что проблемму удасться решить, если "лучшая" часть общества заберет всех детей у "худшей". Или на на такое масштабное явление могло бы повлиять изменение отношение к этим семьям (грамотная социальная политика скажем).

(Deleted comment)