?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
соломоново ре
с митинга
krylov
Тут все пересрались по поводу "дела португальской девочки".

Одни говорят, что есть родительское право: ребёнок должен жить с родителями. Другие настаивают, что в Португалии жить бесконечно лучше, чем в ярославской деревне, так что надо депортировать девочку в Португалию, пусть хоть поживёт хорошо.

Из этого прямо следует, что девочку нужно депортировать в Португалию вместе с родителями. Пусть всем будет хорошо.

Да, и всю Ярославскую область тоже туда же, кроме тех, которым и тут неплохо (то есть начальства и неруси). Счастье для всех, и никто не уйдёт обиженным.

А что Португалия не резиновая - так ведь и Россия была не резиновая, когда сюда стали завозить трудолюбивых мигрантов. От русских, небось, такого ужаса и мерзости, как от этих, уж точно не будет. Выдержит Португалия, как есть выдержит!

Так что - - -

)(


  • 1
Я не буду подписывать петицию за то, чтобы девочку Сашу забрали у непутевой русской мамки-пьянчужки и отдали путевым португальским приемным родителям.
Нет, дело не в "патриотизме" - я им не страдаю.
И не в соплях в сиропе вокруг "с родной, пусть непутевой, девочке будет лучше, чем с чужими, хотя и путевыми" - я не мать, я не знаю.
И я не сомневаюсь, что в Португалии девочке было бы намного, намного лучше, чем будет в выморочном русском селе.
И мамка - да, синь и шваль, и ни малейшей симпатии не вызывает.
И мне очень, очень жалко девочку. Ничего хорошего ее в такой жизни не ждет, хотя могло бы быть иначе, и отнюдь не гипотетически.

Но если сегодня мы согласимся с тем, что нормально отобрать ребенка у родителя только потому, что он - родитель - пьющий и непутевый.
То завтра - согласимся с тем, что нормально отобрать ребенка у родителя только потому, что он бедный. Или необразованный. Или нездоровый. Или еще какой-нибудь не такой.
А послезавтра это будет означать гослицензию на право рожать и растить детей. И презумпцию виновности родителя перед государственными ведомствами, и необходимость оправдываться, и беззащитность, и фактическое лишение всех родителей родительских прав, отчуждение у них этих прав.
Поговорите со своими американскими и английскими, в чуть меньшей степени - европейскими френдами. Там это уже началось и идет полным ходом. Они вам расскажут.

И можете считать меня чудовищем...
piggy-toy.livejournal.com/1549507.html

"если сегодня мы согласимся с тем... "

Принципиальная логическая ошибка - нельзя семейные отношения регулировать по преценденту, каждый раз это абсолютно новая история, и каждый раз это трудный поиск справедливости.
Нельзя доверять подобные решения бюрократическим структурам (судам), только общество в рамках широкого обсуждения может предложить справедливое решение. А суд должен его формализовать - выдать в виде решения.

Я вообще считаю, что широкое обсуждение подобных случаев позволяет обозначить нравственные критерии (рамки) сегодняшнего общественного существования.

Зачем считать чудовищем?
Просто мы будем разрешать родителям делать с детьми все, что им заблагорассудится. Кому нужны комитеты по делам неблагополучных семей? Оставим их в варварском прошлом!
Следуя Вашей логике...

>Но если сегодня мы согласимся с тем, что нормально отобрать ребенка у родителя только потому, что он - родитель - пьющий и непутевый.
То завтра - согласимся с тем, что нормально отобрать ребенка у родителя только потому, что он бедный.

Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь. Сегодня ты рассуждаешь о пагубности бесконтрольной иммиграции, а завтра строишь неиллюзорные топки холокоста. Зачем воспроизводите логику дебилов?

а чем плоха гослицензия на право рожать детей?
не в нашем любимом государстве, а в принципе?

(Deleted comment)
cебя лучше пожалейте, что вас родители вовремя не научили культуре общения :)

чтобы водить машину - нужно обучение и сдача экзамена на права

чтобы лечить человека - нужны шесть лет обучения в медвузе

а человека родить и воспитать - может любая наркоманка,бомжиха, пьянь подзаборяная
а потом удивляемся, от чего это у нас чикатиллы по улицам шастают?

(Deleted comment)
А вы, наверное, живете в стране эльфов, где все питаются радугой и срут бабочками?
Возьмите меня в свою альтернативную Реальность, пожалуйста.

Есть такая вещь, как мера и здравый смысл. По Вашей логике "Если мы сегодня будем сажать в тюрьму насильников, то завтра начнем сажать за сам факт занятия сексом. И все вымрем. Поэтому насильникам нужно дать карт-бланш." Что, конечно, не исключает многочисленных случаев, когда по соответствующим статьям осуждались невиновные.

google keywords:

child neglect
child abuse
child protective services
foster care

Погодите, а есть вообще что-нибудь такое, за что, с вашей точки зрения, стоит забрать ребенка у матери? Колется героином? Водит домой клиентов? Что-нибудь?

  • 1