?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
"Португальская история", наблюдение первое
с митинга
krylov
Судя по всему, реакцию сетевой общественности (не буду пока называть её не «истерикой», ни «гражданским возмущением»: это оценочные суждения, а меня интересует механика) полностью предопределил телевизионный ролик, где родители девочки показаны «самым натуральным образом» (читай – гнусным).

Ролик сделало НТВ, якобы прибитое и усмирённое.

Так вот - насчёт убитости и усмирённости оной конторы наши власти пребывают в заблуждении. Жаба ще не вмерла, жаба ще жива, хучь её и трима за яйця москали Газпром или кто там теперь официальный владелец канала.

Более того, именно НТВ демонстрирует чудеса низкоуровневого системного сопротивления. Типа: вы нас обязали сделать передачку русско-патриотического содержания, а мы вам её завалим по режиссуре и съёмкам. Вы нас принудили Пути-пута славить, а мы вам в самый торжественный момент петуха дадим. Вы нам – «защитим российских детей», а мы вам – синерылую мамашу, лупцующую дочку, отнятую у солнечных португальцев. Нате жуйте.

Подчёркиваю, я сейчас не обсуждаю, «хорошо» это или «плохо», и для кого это хорошо или плохо. Меня такая внутренняя солидарность скорее восхищает. Люди демонстрируют искусство тихого, умного, изобретательного саботажа – то есть ровно того, чего не хватает русским, для которых сконструирована альтернативка «или всей толпой на Кремль – или дома сидеть и не петюкать». В то время как эффективно как раз всё то, что в середине между бунтом и покорностью, причём чем ближе к середине, тем лучше.

ДОВЕСОК. Да, ещё. Вы меня, конечно, извините, что я плохо думаю об уважаемых журналистах НТВ. Но вообще-то: подпоить деревенскую бабу, а потом её чем-нибудь разозлить так, чтобы она сорвала зло на дочке (не на важных гостях же) – это как два пальца об асфальт.

)(


Ну так такая многолетняя школа чтения между строк. :)
Талант, как говорицца, не пропьешь.

"Португальская история". Начало конца.....

не знаю-не знаю. похоже отрабатывается технология отъема детей у родителей. причем не только у отца, что практикуется уже давно, но теперь и у матери тоже.

то есть речь идет об окончательном лишении людей последних остатков родительских прав.

для чего это нужно? понятно, что для демографии, то есть геноцида. но кажется не только для этого.

Да уж типичная "фига в кармане" =)

А Вы бы не могли написать концептуальну статью о организации аналогичного, но русского споротивления?

(Deleted comment)
Да, какая-то многоходовка.
Попадется какой-нибудь верный путинец за границей под суд - тут и припомнят эту историю: сами видите, разве можно верить европейскому суду?

Саботаж? По-моему, власти на этот саботаж до лампочки. По любому для нее ясно, что битва в информационном пространстве она проиграла: интернет и все такое, осталось сидеть намертво, силой.

да какой саботаж, какая солидарность? это блогеггеры, они на любой вброс так реагируют. то им собачек жалко, то пидоров на параде, то еще чего. ну ведь не первый же день в блогосфере.

абсолютно с вами согласен

Традиционно русский народ вроде бы как раз и наделяли умением тихого саботажа...ну там, наследие крепостничества, умение изворачиваться перед начальством, разыгрывание дурачка и т.п.

"Русский народ", чем и как его ни наделяй, таков и есть. Думаю, это не от крепостничества, а скорее от Орды. Но на НТВ-то русских нет - одни москвичи и евреи.

И рад бы поверить в версию, да старина Оккам мешает. Обычные тупость и непрофессионализм, какие там фиги в кармане.

Вместо таджикской девочки

будет португальская

И морду пьяную мамаше в фотошопе пририсовали вредители.

А по моему, "португальская история" - куда интересней и глубже, чем провокации против Путина и сотоварищи... Путины у нас уходят, девольвируются, оборачиваются Медведевыми и прочими местами, сколько их было и сколько еще будет... А вот то, что наши же люди жалеют нашего же ребенка, лишь потому, что тому предстоит жить вместе с нами и нашей жизнью - это куда труднее понять и пытаться что-то менять... если вообще еще возможно.

"наши же люди жалеют нашего же ребенка"
Основные фигуранты кампании - совершенно не наши люди.
а) Москвичи
б) Евреи
в) Эмигранты
г) Иммигранты, наподобие мисс Радуловой.
Если бы речь шла о конфликте между русскими приемными родителями и беспутной русской же девкой, вся эта сволочь молчала бы в ссаную тряпку. Цимес ситуации для них заключается в потенциальной возможности отъема ребенка у русской матери в пользу европейской семьи. То есть, даже не в возможности отъема, поскольку это юридически немыслимо, а в возможности поорать на тему.

А не умножаешь ли ты сущности? Не выдаешь ли простой непрофессионализм за системное низкоуровневое хрен-хрен-что? Ведь кто такой профессионал? Тот, кто выдает заранее заказанный результат. См. "Тупейного художника" Лескова: его Аркаша умел приводить к "благородной мине" самого зверовидного клиента. А в чем особенность непрофессионального чего бы то ни было, особенно видеосъемок? Что снимаемое показывается как есть, натюрель.

Штрих к ситуации.

(Anonymous)
Помнится, в 2000-м году проверял практику студентов в Голландии. На одной из ферм работала бригада португальцев. Дикая публика. Бедный мой студент считал дни, когда это "сотрудничество" закончится. Прошу прощения за подробность, но насрать в коридоре, ведущем к их мини-общежитию, было для португальцев обычным делом. И видели бы вы их общежитие! Конечно, это один случай. Конечно, это были сезонные малограмотные рабочие-португальцы. Я ж и говорю, штрих!