Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"всякий народ достоин" | Ксюша Собчак как Аэлита

Всякий народ достоин своего правительства.

Мысль понятная: дескать, если правительство дерьмо, так, значит, и народ дерьмо, «раз терпит».

Но тут можно перенести смысловой акцент на слово «свой». И мысль заиграет новыми красками.

Всякий народ достоин – как минимум – СВОЕГО правительства. Своего, а не чужого.

Например, в России правительство какое угодно, но для народа уж точно не своё. Это вуралаки, небожители, марсиане, кто угодно, но вот только не «свои».

Некоторых это даже устраивает, потому что они уверены – власть дело мистическое и непосильное, это только марсиане могут, властвовать-то. Но большинство просто и твёрдо знает: чужаки.

И все разговоры, что ельцинопутомедведер повылазили из самой толщи народной – чешуя. Это именно марсиане, их так и видят. На своих они непохожи ну ничуточки, даром что Ельцин всей мордой корявил ваньку, а Путин изображал военную косточку. Марсианин строит рожи, машет щупальцами – страшно, да, а на человека непохоже. Другой оловянную маску на морду надел, «замаскировался». Маска была лучше, чем марсианская рожа, не такая страшная, многим понравилось – вот только, опять же, на своих непохоже.

Медведев, кстати, в этом отношении получается даже ближе к народу, так как хотя бы узнаваем: «интеллигентный еврей», такие бывают, тип известный. Первый, можно сказать, человек на марсианском троне.

Правда, трон-то всё равно марсианский, и правят нами Тускубы и Аэлиты в виде Ксюши Собчак. У неё и лицо-то нечеловеческое, "чего уж там".

Так что со СВОЕЙ властью у нас покамест никак. И красное словцо насчёт народа и правительства отдыхает, как цветок в проруби.

ДОВЕСОК. Про Медведева, чтобы не было разночтений: здесь я говорю именно о типе человека. Его лучше воспринимать именно в таком качестве - тогда он узнаваем и не выглядит странно. Сколько в нём каких кровей - в данном случае неважно, это пусть разбирают компетентные люди.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →