Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Старые добрые нравы

expp навёл на такое:

Туристы смогут за собственные деньги попасть в плен к сомалийским пиратам. Некая турфирма Somali Cruises предлагает круиз по берегам Аденского залива.

«Мы гарантируем как минимум две попытки захвата наших лодок. Если вы не увидите пиратов, мы вернем половину ваших денег и не использованные боеприпасы», – обещают менеджеры компании. Чтобы привлечь внимание пиратов, на лодке включат светомузыку, а с борта туристам дадут выстрелить из ракетницы.

«Это будет намного лучше сафари! Закажи лучший семейный отдых! – призывают организаторы.

Круиз по побережью Сомали стоит $800 за двуспальное место в день. В эту сумму включено и использование штурмовой винтовки M-16 и автомата Калашникова. Правда, патроны к оружию придется приобрести за дополнительную плату.

Выложить приличную сумму денег (от $100 до $400) туристам надо будет и за использование других винтовок и пистолетов. Например, аренда на день гранатомета обойдется в $75, а чтобы зарядить оружие, придется раскошелиться еще на $200. Питание в морской круиз не включено, но каждый покупатель тура бесплатно получит прибор ночного видения, кофе и сможет съесть легкие закуски на верхней палубе корабля.

«Шесть атак за четыре дня – это намного больше, чем я ожидал. Я сбил трех пиратов, а мой 12-летний сын затопил несколько их лодок», – делится впечатлениями на сайте компании somalicruises.com Дональд из Солт-Лейк-Сити.


Коли не шутка (а, сакорее всего, это именно она), так, по-моему, оно просто замечательно.

Пока поражённые ползучим гуманизьмом западные государства думали-гадали, что делать с распоясавшейся частной инициативой (а пиратство – квинтэссенция таковой), сам дух частного предпринимательства нашёл адекватный ответ, одновременно и эффектный, и – прошу заметить! – не нагружающий карман налогоплательщика. Ибо желающие отстрелять пару-тройку нехороших парней делают это не за счёт государства, но за свой собственный, тем самым одновременно удовлетворяя естественные инстинкты и принося пользу обществу. Не наносится и ущерба живой природе. Нельзя даже сказать, что имеет место жестокая агрессия – ибо пираты не атакуются в своих гнездилищах, сонные и растерянные, но приманиваются «огнями дискотек». Наконец, действо безупречно с точки зрения самой строгой морали: пираты атакуют по своей воле, они располагают сходным оружием, в любой момент могут скрыться, и, наконец, у них есть ненулевой шанс переиграть охотников и захватить ценный приз в виде богатеньких американцев. Таким образом, исход решает дух и военная подготовка.

Есть в этом что-то от того старого доброго времени, кое, казалось бы, прошло безвозвратно под грохот августовских пушек четырнадцатого года. Девятнадцатый век, когда мазурики много убивали законопослушных граждан, да – но и у законопослушных была возможность взять винчестеры и пойти убивать мазуриков. В то время как сейчас законопослушные граждане такой возжоности не имеют, ибо право защищаться переписало на себя государство. Которое в последние десятилетия защищает в основном себя, а прочих – по остаточному принципу.

Это я ещё не говорю о государстве Эрефийском, которое защищает ТОЛЬКО себя, а также и мазуриков, в которых усматривает свою надежду и опору (в чём не расходится с раннереволюционной рысыфысырой). У нас-то в этом отношении тухляк полный и абсолютный. Но и в прочих местах - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →