Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"быстро туды, быстро сюды"

Есть такой тип телосложения, когда любые действия с телом дают быстрый результат. Типа: качаешь мышцы – они у тебя растут буквально по дням, весь начинаешь бугриться. Не качаешь – так же быстро разглаживаются. Жрёшь много – пузо поднимается как на дрожжах, перестаёшь – примерно с той же скоростью сдувается. И так далее.

Такая адаптивность, с одной стороны, очень удобна – результат, что называется, налицо. С другой стороны, его трудно удержать, если не прикладывать постоянных усилий.

Русские - как народ - крайне адаптивны. То есть: если русские начинают что-то делать, эффект наступает довольно быстро. Но если их каким-нибудь способом отвлечь, или заставить делать прямо противоположное – то и обратный тому результат не замедлит проявиться.

Ну например. Русские стали «вполне настоящими европейцами» за какой-то смешной исторический срок. Вроде ещё вчера стояли леса, по которым бродили дикие люди, а сегодня уже Пушкин, а завтра – великая русская литература. Или, скажем, науки: вчера ещё по складам читали, сегодня уже кто-то паровоз изобретает, а завтра телевизор придумают.

Но и деградация идёт стремительно. Вчера – умные, честные, активные, и при этом прекрасно воспитанные люди («русское воспитание» для европейца конца позапрошлого века – синоним высокой образованности и безупречных манер), сегодня Маркс в башке, а завтра – «смешной петросян» и «дома надо сидеть и фашистов бояться».

Не стоит, однако, думать, что «это конец». Ситуацию – в случае подъёма русского национализма – можно исправить довольно быстро. Сегодня «петросян» и «лишь бы не было фашизмап», а завтра – Нация.

К сожалению, те, кто на нашей шее, это тоже понимают. И поэтому не дадут рыпнуться в ту сторону, где нация, даже на полсантиметра. Потому что после первого же сантиметра движения в этом направлении – «всё, приехали».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments