Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Хроники Многонационалии: "кто хозяин"

Я вот тут писал про московскую джигитовку, которую наша доблестная милиция не видит, даже если звери под носом у мента будут из пулемёта шарашить.

А почему она НЕ ВИДИТ? Глазки кривенькие?

А вот почему. Читайте:

«Скажите спасибо, что он своему дяде-депутату не позвонил»

Сотрудники милиции взяты под стражу за задержание не того, кого надо

Двадцать четвертого января 2009-го года восемь милиционеров патрульно-постовой службы района Митино города Москвы выехали на вызов в кафе «Оскар», откуда поступило сообщение о драке. При задержании один из дебоширов, Мансур Аслаханов, оказал сопротивление сотрудникам милиции, нанеся сержанту Юрию Уварову удар по голове, вследствие чего тот получил черепно-мозговую травму. При этом Мансур Аслаханов произнес следующую фразу: «Всем боятся, здесь отдыхают «чехи» (чеченцы – Прим. ред.), угрожал сотрудникам милиции травматическим пистолетом «Макарыч»*, который, как выяснилось впоследствии, был заряжен, и размахивал удостоверением сотрудника милиции. Разрешения на ношение травматического оружия у Аслаханова не оказалось.

Мансур Аслаханов и еще трое находившихся с ним граждан были доставлены в ОВД Митино. Однако ни под стражу, ни под арест Мансур Аслаханов взят не был. Составленные рапорты о задержании исчезли. Более того, двадцатого мая были взяты под стражу четверо сотрудников ППС, участвовавших в его задержании - по обвинению в превышении должностных полномочий и применению насилия в отношении представителя власти. В данный момент они находятся под следствием в ИВС № 3.

В книге доставленных факт задержания Мансура Аслаханова в ОВД Митино 24.01.2009 г. зафиксирован. По словам сотрудников отделения, через некоторое время заместитель начальника следствия ОВД капитан Николай Мюльберг, находившийся на дежурстве, спустился на первый этаж, где находился Аслаханов, и приказал дежурному Коленскому открыть камеру, ссылаясь на то, что Аслаханов его друг. Капитан Мюльберг и задержанный Аслаханов вышли на улицу покурить. После чего Мюльберг вернулся один сказав: «Все, Аслаханов ушел».

Через несколько часов в ОВД Митино прибыл начальник Управления собственной безопасности Северно-Западного Административного Округа майор Дмитрий Рева, который приказал дежурному по ОВД старшему лейтенанту Коленскому открыть камеру и выпустить остальных троих задержанных. Коленский попросил расписаться в книге задержанных, на что Рева ответил отказом.

Далее Управлением собственной безопасности по СЗАО была проведена проверка, по результатам которой всем проводившим задержание сотрудникам вынесли неполное служебное соответствие.

Далее, по словам милиционеров ОВД, сотрудники УСБ в приватных беседах просили всех, кто проводил задержание, клеветать друг на друга. Начальник ОВД Митино Вячеслав Шигин сам принуждал их дать ложные показания, приговаривая «Скажите спасибо, что Аслаханов своему дяде депутату пока не позвонил».

Сейчас в отношении сотрудников ППС ОВД Митино Алексея Виноградова, Евгения Степанова, Руслана Каюмова и Юрия Уварова возбужденны уголовные дела по факту превышения должностных полномочий статья 286 ч. 3,а Виноградову и по статье 318 «Применение насилия в отношении представителя власти». Следователь межрайонной Тушинской прокуратуры Крехова Анна Сергеевна настояла на заключении всех четверых под стражу. Как рассказывают присутствовавшие в зале суда, судья Олег Панковец сначала отказался выносить это постановление. После чего Крехова зашла в совещательную комнату судьи, и тот в итоге вынес нужное следователю постановление. Напомним, что такие действия запрещены законодательством РФ и являются основанием для отвода судьи. Однако Олег Панковец ходатайство о своем отводе отклонил.

Четверо остальных сотрудников патрульно-постовой службы ОВД Митино, участвовавших в задержании Аслаханова 24 января, ст. сержант Сергей Толстунов, сержант Сергей Марищук, ст. сержант Роман Кудинов и мл. лейтенант Владислав Седляр, не взятых под стражу и продолжающих службу, по личному устному распоряжению начальника ОВД были лишены права ношения табельного оружия.

Дозвониться до самого Мансура Аслаханова пока не удалось – абонент недоступен «по техническим причинам».


А вот несколько подробнее, с сайта ДПНИ. Вы почитайте, правда, это именины антифашистского сердца. Тут ВСЁ, с подробностями.

Чего делать-ьл?

Тут процитирую Владимира Тора -

Милиционеров, осмелившихся встать против кавказского нашествия на Москву, надо всемерно поддержать. Ибо скоро ВСЯ милиция МОсквы будет либо состоять из кавказцев, либо лежать под ними. Обыватель при таком раскладе может просто брать веревку, табурет и идти вешаться.

Именно с таких плясок, стрельб, подавлению дееспособной милиции начинался беспредел в Грозном. Напомню, что в результате 300 000 русских в Чечне стали беженцами-изгоями в своей собственной стране. они были просто вышвырнуты из своих домов. Пытавшиеся сопротивляться иили хотя бы не слишком быстро бегущие - были убиты. Счёт их - на десятки тысяч.

Задумайтесь о своём завтрашнем - буквально, завтрашнем - дне.


Как?

А вот как:

"4 июня 2009 г. в Тушинском районном суде г. Москвы будет решаться вопрос об освобождении сотрудников ОВД "Митино", незаконно решением Тушинского суда г. Москвы заключенных под стражу по сфальсифицированному обвинению в "превышении должностных полномочий" при задержании группы чеченцев, среди которых был племянник сенатора Аслаханова Мансур Аслаханов.
Мы надеемся на то, что после решения Московского городского суда о незаконности содержания сотрудников ОВД "Митино" под стражей справедливость восторжествует и Тушинский районный суд, который теперь должен принять решение о правомерности задержания милиционеров, освободит их.
Если же законность снова будет попрана и милиционеры, усмирявшие распоясавшихся чеченцев и за это теперь подвергающиеся преследованию, останутся в заключении, Московское отделение Движения против нелегальной иммиграции видит единственную возможность помощи им - созыв в московском микрорайоне Митино народного схода для привлечения внимания властей и общественности к незаконному удерживанию под стражей невиновных милиционеров, честно выполнивших свой служебный долг.


Добавлю от себя и от имени Русского Общественного Движения: мы будем участвовать. То есть "кто бы сомневался", но - чтобы не было вопросов, ага.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments