Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

«Дело чёрных ястребов»: что происходит

Я тут уже писал про это. Вкратце – судят группу азербайджанских студентов московских юридических вузов, нападавших на русских. Ну нравилось им избивать и калечить русских, нравилось. В суде – по чьему-то недосмотру дело дошло до суда – многонациональные россияне объяснили, что нападали на тех русских, в которых подозревали скинхедов. То есть во исполнение генеральной линии партии, а не как-нибудь там.

На каждое судебное заседание приходит огромное количество чёрных, чтобы поддержать своих ребят. К русским не приходил никто.

По сети стал распространяться призыв «прийти двадцать шестого».

Я сам собирался – но, увы, не получилось. А вот соратники пришли.

Час назад мне отзвонила Наташа Холмогорова. По её словам, ситуация выглядит так. Вокруг здания суда – толпа русских. И соратники из разных организаций, и просто люди, пришедшие поддержать своих. В зал суда их не пустили - судья, ранее весьма снисходительно относившаяся к присутствию группы поддержки соплеменников, теперь вдруг проявила строгость и поставила условие «десять ихних – десять ваших». Те, кто в десяток не попал, ждут на улице. Настроение у людей благодушное, приподнятое.

Это, в частности, к чему. Когда информацию «выводили в топ», шли такие разговоры – ну да, все перепечатают, да никто не придёт, да и что толку-то, если придут, «всё равно всё по-ихнему сделается».

Так вот – «уныние и вправду грех» (с) Булгаков.

«Совсем по-нашему» ещё долго не будет, это да. Но ЛЮБОЕ действие, даже самое незначительное, всегда имеет результат. Ибу ибуди - хуйдао муди.

ДОВЕСОК. А вот хорошие люди и фотки подогнали:





Говорят, пришло человек сто как минимум. Судя по фоткам, так оно и есть. Обращает на себя внимание активность правоохранителей. Впрочем, "предсказуемо".

ДОВЕСОК 2. Наташа Холмогорова отписалась по впечатлениям. Цитата:

В суд не пускают - говорят, "там все забито, вы все равно не попадете в зал". Изнутри сообщают, что не так уж и забито: однако судья, регламентирующая ход процесса (это, кстати, та же самая Е.В. Птицына, что судила Белова), распорядилась, чтобы в зал пустили "поровну - десять человек со стороны подсудимых и десять с вашей". В результате в зал попали только те, кто пришел сильно заранее. От РОДа там сейчас находится tor85: ждем от него новостей.
Азербайджанской "группы поддержки", кстати, в этот раз было не видно и не слышно - по крайней мере, снаружи. Почему-то я этому не удивляюсь. :-)
Осознав, что внутрь уже точно не попаду и что Тор обо всем позаботится, я пообщалась с людьми из НДПР и СРН и поскакала домой - писать комментарий для "Русского Обозревателя".
Когда прощалась - народ выяснял, на какую сторону выходят окна в зале суда, предполагая выстроиться под окнами и громко спеть пару-тройку русских песен.


Да, кстати, перепост и пиар поста приветствуются. Чем больше людей узнает о происходящем, тем лучше. Это ведь не первый и не последний случай, увы, когда "надо прийти толпой", понимаете?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →