Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О "неискупимом грехе советчины"

В современной просоветской риторике – уж простите, унылой чуть менее чем полностью – есть такой мем: «мы должны быть верны социалистическом выбору наших отцов», которые-де «выбрали социализм».

Интересно, что в данном исполнении это выглядит довольно неубедительно. Ну, выбрали, ну, ошиблись, ну, ошибку признали. Обошлось дорого – ну так это лишний повод данную ошибку не повторять больше никогда. Примерно это разумные люди и говорят в ответ на такие заходы.

Но ровно тот же самый аргумент нашёл самое почётное место в идейном арсенале «ультрабелых мракобесов». Есть такие господа, которые постоянно проповедуют, что современные русские – безнадёжно искалеченные совком орки, дети преступных богоубийц, которым нет и не может быть прощения, кроме разве что через какое-нибудь чудовищное покаяние и самобичевание в веках и веках, а Россию за её грехи перед Богом и Царём должны постигнуть немыслимые страдания и мучения. А скорее всего, и покаяние не поможет – все мы прокляты и сдохнем в немыслимом говне, за грехи родителей.

И заметим – это работает гораздо лучше, чем прямая и открытая просоветская пропаганда. Потому что если мы уж ТАК грешны и испорчены, прокляты и отвержены, и нет нам прощения по факту оставления советских грехов, а токмо ценой чудовищных мук и унижений, да и то неизвестно – значит, имеет полный смысл ОСТАВАТЬСЯ в советском грехе, да ещё и ненавидеть тех, кто (несмотря на дикое количество вполне очевидных злодейств) почему-то Богом не проклят, а обласкан и обцелован добрым западным Gott'ом.

Ибо, если уж Бог настолько злобен и несправедлив – лучше быть с диаволом, чем с таким Богом.

А посему, почитав очередного «господина из Парижа», хочется, разумеется, тут же вступить в самую что ни на есть кровавую гебню, чтобы только подальше от этих источающих яд скорпионов, помавающих жалами.

Это я и по поводу протоиерея Григория Митрофанова (который, что характерно, ещё и идейный ельцинист), и по поводу прочих суровейших ревнителей белых христианских ценностей. РакА, ракА, ракА.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments