Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

А вот этого даже я не ожидал - во всяком случае так скоро

Пока тут белые рубятся с красными, а украинцы празднуют голодомор - в России как раз подоспело раскулачивание.

В Государственной Думе к первому чтению подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве. Лучшего времени, чем кризисное, придумать для этого сложно. Эксперты говорят, что эту инициативу пролоббировали представители крупного сельскохозяйственного бизнеса, которые во время кризиса увидели в крестьянах серьезного конкурента.

Сегодня число животных, которых может выращивать человек в своих сарайчиках возле дома, законодательно не ограничено. Поэтому многие сельские жители разводят у себя на приусадебном участке столько кур, уток, поросят и коров, сколько им необходимо, чтобы прокормить семью, или на сколько сил хватает. Однако депутатам из Ставропольского края такая вольница не понравилась. «Отдельные владельцы личных подсобных хозяйств на подворьях содержат до 100 голов свиней, до 500 голов овец, до 1000 голов птицы. Такое количество животных значительно превышает потребности даже многодетной семьи», – констатировали они в пояснительной записке.

Статья полностью.


Вот уж прямо по Ильичу – «здесь больше нет фигового листочка».

Они будут нам потребности определять. Сколько нам самим съесть, а сколько продать. Потребности определять будут. РОТ ЗАГОРАЖИВАТЬ.

Это в России. После того, что было в двадцатом веке. С крестьянами. Со свободой предпринимательства. С едой, наконец, просто с едой, блядь. Пожалуйста, всё вспомните, всю историю бесконечной советской голодовки, от звонкого слова «пайка» до перестроечной «гуманитарной помощи» включительно. Да, на закуску – «продовольственная безопасность», знаете, наверное.

Вот уж - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →