Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О добрых советах

Комменты к предыдущим записям доставили. Немало доставили, причём неприятно доставили.

Господа комментирующие чётко поделились на два лагеря. Первые – возмущёные (в той или иной мере) происходящим, либо считающие, что власти правы, закрыв вредный сайт (такой тоже нашёлся, пока один). Замечу – в данном случае я их всех отношу к одному лагерю. Поскольку и те и другие мыслят в категориях права и его нарушения.

И вторые – которые принялись рассуждать:

…Даже при совершенно идеальном контенте и абсолютной лояльности к закону-властям никто не отменял бэкапов, хотя бы из-за технической причины.
Строго говоря, вся эта замечательная переписка стоит не более 120 долл., а скорее всего меньше ста, стоимость хостинга и домена.
Хотя, если есть задача покричать про путиноидов, то вопросы отпадают.

…не, ну нормально.
хранят инфу на отечественном серваке.
а потом обижаются.
нармааальна )))

…У человека, который выкладывал материалы на сайт, нет копии сайта на домашнем диске? Ситуация, я бы сказал, уникальнейшая

…Ну так скиньтесь всем нацианалистским ёбществом на 30 серебренников какому нибудь самому завялящимуся инородцу, который вам поведает о таких диавальских происках мирового масонства как офф-сайт бэкап и за $5-10 в месяц будете иметь себе сотни гигабайт стореджа и трафика на какой-нибудь заграничный (не дай бог!) сервер, вроде GoDaddy / SiteGround.
Могу поспорить что это не первый совет про бэкап.

…Отняли, отобрали, обидели .. Сайт закрыли!! Беда!
Русским 3.14здеть мешают, гады.

.. правильно ребята сказали - что, бэкапы КаГэБэ уже запретило?

…"чего-й-то русские - ленивые?" .. смешно. Сами ни в зуб ногой,
и сисадминам нормальным за нормальные сайты и хостинг платить не хотят совершенно по-еврейски.

…А ви-таки как себе думали, гаспада гусские? Шо все-таки коту будет новогодний шоппинг? Кто не готов сдохнуть за свою свободу, никакой свободы не заслужил. Тем более, - "сайта". Тем более, на целиком зависимой от сами-знаете-кого площадке. И, кстати, а livejournal-то вообще-то чей и для чего был приобретен? Ой вэй, придет на вас Обама, и пикнуть не посмеете.. Пламенный превед.


То есть примерно так. ЛюдЯм искренне непонятно, чем тут вообще можно возмущаться. Ну подумаешь, пришли начальники, поломали твою работу. Так ведь материальчики-то сохранились, ага? Сделаете заново, чай не баре. Не рассыплетесь. А то ишь разорались. Молча, молча, стиснув зубы – сделайте новый сайт, залейте. Ну можно в аккуратных выражениях сообщить – «сайт переехал по причинам, от редакции не зависящим». Потом его порекламируйте, чтобы вернуть посетителей. Да, конечно, строить его лучше «не здесь», ну мы-то понимаем,где живём. А всё-таки не надо вопить про путиноидов. Они чего? Они как погода – ну плохой климат в России, скверный, «а ничего ты тут не поделаешь». Да, кстати, всё ведь по закону делалось. Законность первое дело, дура лекс, а сед лекс.

Начнём с банального. Все эти рассуждения про «бекап делать надо» - при всей их как бы справедливости – никакого отношения к теме не имеют. Был уничтожен труд людей, которые создали сервер, псу под хвост пошла работа по раскрутке этого самого сервера, нарушены права множества пользователей, которые читали материалы сервера, все ссылки на материалы сервера тоже пошли лесом. Этого что, мало?

Дальше. В комментах имелись ссылки на россиянские «законы» - которые, кстати, были нарушены, смотри в тех же комментах. Но, так или иначе, россиянские «законы» признавать НЕЛЬЗЯ. Сам факт применения какого-либо специального жирафского «закона» - это нарушение фундаментальных прав человека. Многонациональщики вам таких закончиков понашлёпают, что вы права жить не имеете. Что, вешаться или бежать? Неееет. Россиянские законы нужно для начала НЕ ПРИЗНАВАТЬ. То есть считать их филькиной грамотой, каковой они и являются. Исполнителей же этих законов, а также подзаконных актов, ведомственных инструкций, телефонных звонков, окриков, пердежа и рыготины блядоначальствующих – как минимум, презирать и ими гнушаться.

И о начальстве, которое такое начальство, «всегда такое было». Ребяты. Россиянские блядоначальствующие – это не природное явление, а общественное. Его существование и его пакости – это не фюзис, а номос. И относиться к ним нужно как к номосу. То есть как к чему-то принципиально временному и изменяемому. Это установление человеческое, а установления человеческие как инсталлируются, так и деинсталлируются. Ну да, мерзость цепкая и живучая - так, знаете ли, от людоедства тоже не скоро отвыкли, а уж рабовладение до сих пор кое-где у нас порой. И что, признавать все эти милые явления законами природы? Нахуй.

Так что отношение к погончатым товарищам, которые убили сервер, у меня такое же, как к какому-нибудь вандальной погани типа «хакера хелла», уничтожающего чужие журналы (который, кстати, скорое всего является «явлением того же порядка» и трудится на тех же работодателей - учитывая, кто вокруг него хороводится).

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →