Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

мы - добрые граждане | А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен

Интересно восприятие (даже самовосприятие) русских националистов как смутьянов и повстанцев, борющихся с законным правительством. Да, типа, у них есть основания для смутьянства и неповиновения, очень серьёзные, ужасно серьёзные. Но всё-таки они смутьяны, а правительство – законное.

Из этой картины следует довольно многое. В частности, то, что татям и смутьянам пристало действовать ТИШКОМ. Отсюда и многочисленные мечтания о том, как мы тёмной-тёмной ночью перебежками добежим до Кремля и скинем злочинну владу. А пока нет на то сил – сидеть по схронам, зажимая рот ладонью.

Нет, господа-товарищи, не так. Мы, русские – ДОБРЫЕ ГРАЖДАНЕ, и боремся за осуществление своих ПРАВ. Наши права не просто законные – сами законы существуют, чтобы защищать наши права. То есть наши права – основания законности как таковой. Если закон противоречит нашему праву, этот закон не следует уважать. Это не значит, что его нужно обязательно и демонстративно нарушать – иногда приходится повиноваться силе. Но это именно что повиновение силе, а не согласие. Соглашаться с тем, что закон, нарушающий наши права, законен – ни в коем случае не следует. А вот возмущаться его применением – не просто «можно», но и нужно, и естественно.

Вообще. Публичное возмущение ущемлением своих прав (или, в особо тяжких ситуациях, хотя бы отсутствие публичного одобрения такового) – это «минимальный гражданский долг», исполнение которого доступно каждому.

В конце концов, если творится нечто и никто не возмущается – так, значит, всё нормально. Даже если власть вдруг сама захочет снизойти до нужды народной, как она узнает, что нечто делается неправильно? Власть, даже когда она слушает – то слышит только тех, кто громче кричит и настоятельнее требует.

Разумеется, она может попытаться прихлопнуть источник шума. Но если не удастся – будет слушать. Как в случае с мелкими, но характерными ситуациями, в которых мы уже побывали. Будем и дальше действовать в этом духе. Даже в «безнадёжных как бы ситуациях» - потому что даже там, где власть упирается рогом, бодание с ней имеет смысл: она становится сговорчивее в других вопросах.

Вот хотя бы – «дело Аракчеева». Некоторые товарищи почему-то думают, что «время прошло, все всё забыли». Нет. Чем дольше сидит Сергей, тем больше внимания нужно уделять этому делу. Как справедливо заметил соратник shiko_1st,

Скажем честно -- каждый в меру своих сил и лично я мало сделали для того, чтобы честный русский офицер, отданный в жертву дикарям, был на свободе. Это значит, что надо продолжать что-то делать. Хотя бы не давать делу потонуть в информационном шуме, дабы все больше людей могло убедиться, что воля маленького гордого народа в нашей стране сейчас важнее правосудия, не говоря уже о банальной справедливости.


И, в частности, он предложил поддержать инициативу 17ur, который уже давно вставляет в каждый постинг несколько перефразированную катоновскую сентенцию:

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен,

- со ссылкой на http://arakcheev.info/


И даже написал скрипт для Firefox – ставить эту подпись автоматически.

В общем так. В связи с днём рождения Сергея и продолжением творящейся вокруг этого дела беззакония на очередном собрании РОДа принято решение – те РОДовцы, у кого есть ЖЖ, будут ставить эту подпись в конце каждого постинга. Время действия акции – до освобождения Сергея.

Я лично подумал и решил, что буду добавлять эту фразу себе в раздел «настроение». Ибо оно у меня всегда такое, ага.

И в профайл, да.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments