?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пермское
с митинга
krylov
После открытого конфликта Алексея Иванова (который сейчас, по сути, русский писатель намба ван) и Гельмана, можно сказать, что у Перми, как у города с претензиями, что-то может получиться.

Потому как без масштабного идеологического и эстетического конфликта – а здесь мы имеем дело именно с таким конфликтом – ничего интересного не бывает, сколько выставок не делай.

Это, конечно, недостаточное условие. Но необходимое.

)(


  • 1
Мнее... А ссылочку? Отстал от событий((
Иванов рулит, спору нет, а вот чтобы Гельману чутье изменило...
Оочень интересно!

У гельмана есть ссылка на интервью, где он ругает Иванова за его антигельмановское выступление.

ну конфликт довольно вялый, по-моему, на подушках сражаются, им бы под это дело ещё какую тур программу по уралу устроить, чтобы больше людей знало, что эта самая пермь есть, кроме футбольных болельщиков.

(мечтательно): Хорошо бы... И чтобы по первому каналу: "Продолжаются столкновения в Перми между современными художниками, руководимыми Гельманом, и опричной кержацкой дружиной, возглавляемой знаменитым писателем Ивановым... Разгромлен Центр Современного Искусства, на что гельмановцы ответили новой скандальной экспозицией, погром объявлен хеппенингом и художествненой акцией..."

Пермь - довольно тухлый городишко, там всего один еврей, который издает независимую газету, все остальные лежат под администрацией и олигархатом. Про Гельмана никто не слыхал. Он хоть усрись, а никто не слыхал. Это место такое. Пермь. У них в центре города стоят деревянные дома без канализации, с сортиром на улице. Так что "русское бедное", "еврейское бедное" - все одно. Пермь.

Дома без канализации, говорят знающие люди, и в Венеции есть. "Но мы ж сюда не срать приезжаем" (с).

И, в конце концов, будет Пермь популярным местом - может, и канализация заведётся, есть тут некая связь, не прямая, но всё-таки.

Иванов не один. Это конфликт не столько Иванов-Гельман, сколько пермяки-Мильграм или даже пермяки-Чиркунов. Хотя губеру по сравнению с Мильграмом-Гельманом перепадает меньше, только если рикошетом.
Очень много публикаций на тему противостояния "творческой опчественности" и Мильграма-Гельмана, можно найти на сайте ПермОбоза, "оппозиционной" газеты противника губернатора Гринберга.
http://permoboz.ru/search.php

А, вообще, мне вся эта ситуация напоминает "одесский период" в истории СССР.

Мне кажется, в Гельмане есть что-то от мазохиста. Он так рвется получать пощечины, что уже не прилагает особенного изощрения, изобретая поводы к...

Благодаря Гельману-Миль-граму в мае Пермь перетерпела дорогостоящие перформансы Дягилевских сезонов (художник-собака Олег КУЛИК с фильмом о самом себе, Псой КОРОЛЕНКО с эротическими танцами и израильский видео-арт «Кто я?), скоропостижный фестиваль «Живая Пермь» с новой выставкой «МосквАполис» в музее PERMM, где посетители могли познакомиться с «творчеством» сладострастного О. Кулика (пошловатые фотоколлажи) и хамовитого А. ТЕР-ОГАНЬЯНА (нецензурные слова на копиях полотен великих мастеров). И опять московской арт-тусовке – лучший выставочный зал, гостиницы, автобусы и рестораны. К остальным участникам фестиваля – отношение более чем прохладное. Один из приезжих художников сказал мне: «Такое ощущение, что нас пригласили, чтобы мы были массовкой для «МосквАполиса».

Кроме «МосквАполиса» особых похвал министерства культуры и Гельмана удостоилась вы-ставка питерской группы «Протез» – омерзительные картинки с отвратительными надписями. И вот на такую «Живую Пермь» из краевого бюджета было потрачено 6 млн рублей. Плюс еще 2 млн внебюджетных средств. А вот на реализацию проекта краевого (в рамках всероссийского) фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, было всего выделено 2,7 млн рублей.
===
http://permoboz.ru/txt.php?n=6859

Удивительная способность у Гельмана выбивать деньги под Кулика-собчку и весь свой зоопарк, изгнанный из Москвы.А всего-то и надо:заявить,что то, что он делает - уникально в мировом масштабе и никто не знает мировое современное искусство лучше чем он, и обещать, что мировой масштаб непременно придет и в Нью-Васюки, если дать ему, Гельману, денег.Ильф и Петров вечно актуальны,пока в России есть гельманы.

Гельман супротив Иванова - что "плотник супротив столяра" - пустое место, т.е. Где Иванов, и где он. Да и Пермь - новый центр России. Или Руси?

P.S. Эрзац против настоящего, в общем.

ну да, конфликт эстетический и идеологический. я все жду когда иванов перестанет про деньги и начнет по существу

Вы еще скажите, что Иванова испортили деньги, ога.

Иванов - хороший писатель. Он любил в детстве Фенимора Купера и Льва Толстого. Поэтому он пишет как Купер, а учить хочет как Лев Толстой. Глядь, а всех всему уже научил Гельман.

http://lesgustoy.livejournal.com/1525005.html
Помните песню Гребенщикова?

Служение баблу не терпит колеса,
А если терпит - право, не случайно.
Но я вам не раскрою этой тайны,
А лучше брошу ногу в небеса.

Ты возражаешь мне, проклятая роса;
Ты видишь суть в объятии трамвайном;
Но все равно не верю я комбайну -
Ведь он не различает голоса.

Таинственный бокал похож на крюк,
Вокруг него рассыпаны алмазы...
Не целовался я с тобой ни разу,
Мой омерзительный, безногий друг;

Упреки я приму - но лишь тогда,
Когда в пакгаузе затеплится вода...

Пусть Александр Иванов стонет, денежки тю-тю. Гельман - победитель пермского квеста!


Собаче-жидовская помойка рулит. В назидание всему миру. Как наглядный пример что будет если...

А что у Иванова стоит в первую очередь почитать? Про космические корабли?

  • 1