Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:
Дар передаётся из рода в роды, принимая разные обличья, но в сущности оставаясь единым.

Вот, к примеру, Толстые, потомки Толстого Льва – се род литературный, писательский, барский. И даже Татьяна Толстая, хоть и лишена лучших черт рода Толстых, но худшие являет исправно.

Или, скажем, Чичерины. Все они потомки Цицерона, великого оратора и судебного обличителя. Через Чичерини италианского, в свите Софии Палеолог на Русь въехавшего, разнеслись Чичерины по Руси. И что интересно – многих, многих тянет либо на судебные дела, либо на ораторские. Потому-то из Чичериных получаются либо правоведы какие или полицмейстеры (а единственный Чичерин-философ написал сочинение «В защиту права»), либо уж «певица Чичерина».

Или вот, скажем, Лурье. Все они – потомки Исаака Лурии, создателя лурианской каббалы, одного из самых возвышенных и страшных учений, когда-либо явленных человечеству. Посему все Лурье имеют склонность к психологии, богословию и литературе. Да, прошу заметить – Лурье свойственно быть евреями.

Или ещё – род Лукьяненко. Основателем этой фамилии является Лукиан Самосатский, первый в истории писатель-фантаст, автор «твёрдой НФ» («Правдивая история») и фантастической социальной сатиры в духе Стругацких («Икароменипп»). Отметим, что отдалённый потомок его столь же успешен.

) хотя, наверное, это кто-то уже - - - (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →