На московском рынке вобла и королевские креветки стоят одинаково – 350 рублей.
Возможно ли в природе более яркое подтверждение тезиса «Позиционирование! Позиционирование! И еще раз позиционирование!»?
Создание вокруг воблы в течение нескольких лет позитивного патриотического ореола привело к тому, что она на равных конкурирует с товаром, опережающим ее по вкусовым качествам и себестоимости. Чудно!
К сожалению, подобное чудо все никак не произойдет с нашим автопромом…
Несомненно, разрешение дилеммы «чем ВАЗ хуже воблы?» могло бы перевернуть самое устройство российской экономики. Хотя, положение ВАЗа можно было бы улучшить и разрешением водить его в нетрезвом состоянии, позиционируя в дуэте с воблой под слоганом «С пивком потянет!»
Ирония в том, что никто не прокачивал специально воблу как национальный бренд. Поэтому в такой ценовой встрече кроется какая-то историческая неизбежность. Можно сказать, в ней отразился тектонический сдвиг наших цивилизационных форм существования. И от того, останемся ли мы нацией воблы или станем социумом королевской креветки зависит наше будущее и будущее наших детей…
Обо всем об этом я думал, стоя у витрины рыбного прилавка, и лучше не спрашивайте, с чем же в итоге я от него отшел.
То есть у товарища в голове «королевская креветка» символически нагружена. Как и вобла. Причём Королевская Креветка – это уже «свобода, рынок, демократия», а гнусная вобла – это, очевидно, всё тому противоположное. И давать два таких продукта В ОДНУ ЦЕНУ – это какое-то кощунство, всё равно что Сталина и Линкольна рядом нарисовать.
Кстати, этого, кажется, ещё никто не делал – а ведь это тема вполне соцартовская. Надо бы и в самом деле.
)(
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →